ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
식단とは
意味献立、メニュー
読み方식딴、shik-ttan、シクッタン
漢字食単(食單)
類義語
메뉴
메뉴판
식단표
「献立」は韓国語で「식단」という。
「献立」の韓国語「식단」を使った例文
식단을 짜다.
献立を作る。
식단을 잘 짜서 식비를 절약하다.
上手に献立を立てて食費を節約する。
병원에서 정해준 식단대로 세 끼니를 철저하게 먹고 있어요.
病院で決めてもらった献立どおり、3度の食事を徹底的に食べています。
균형 잡힌 식단과 꾸준히 운동하면 건강한 체중을 유지할 수 있다.
均衡のとれた献立と根気よく運動すれば健康な体重を維持できる。
급식 식단은 매달 변경돼요.
給食の献立は毎月変更されます。
아이들을 위해 건강한 식단을 생각하고 있어요.
子供のためにヘルシーな献立を考えています。
그녀는 금욕적인 식단을 유지한다.
彼女は禁欲的な食事を続けている。
식단표에 따라 식사 준비가 체계적으로 이루어집니다.
献立表に従って食事の準備が体系的に行われます。
식단표는 건강 관리를 위해 중요합니다.
献立表は健康管理にとって重要です。
회사 식당에서는 일주일 식단표를 미리 알려줍니다.
会社の食堂では一週間の献立表を事前に知らせてくれます。
식단표에 맞춰 다이어트를 하고 있어요.
献立表に合わせてダイエットをしています。
식단표에 새로운 메뉴가 추가되었어요.
献立表に新しいメニューが追加されました。
병원에서는 환자별 식단표를 제공합니다.
식단표를 보면서 영양 균형을 생각해요.
학교 식당에는 매주 식단표가 붙어 있어요.
学校の食堂には毎週献立表が貼ってあります。
식단표에 따라 식사를 준비합니다.
献立表に従って食事を準備します。
오늘의 식단표를 확인했어요.
今日の献立表を確認しました。
「献立」の韓国語「식단」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
식단표(シクッタンピョ) 献立表、献立、メニュー
식단짜기(シクタンチャギ) 献立作り
料理の韓国語単語
접시 닦이(皿洗い)
>
빚다(醸す)
>
무침(和え物)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
날로(生で)
>
취사하다(炊事する)
>
조리법(調理法)
>
계량(計量)
>
조리(調理)
>
강불(強火)
>
재우다(寝かす)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
중간 불(中火)
>
채썰기(千切り)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
찌다(蒸す)
>
담그다(浸す)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
요리사(料理人)
>
모둠(盛り合わせ)
>
조미료(調味料)
>
효모(酵母)
>
취사(炊事)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
굽다(焼く)
>
찜(蒸し料理)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
칼집(切れ目)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ