ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
식단とは
意味献立、メニュー
読み方식딴、shik-ttan、シクッタン
漢字食単(食單)
類義語
메뉴
메뉴판
식단표
「献立」は韓国語で「식단」という。
「献立」の韓国語「식단」を使った例文
식단을 짜다.
献立を作る。
식단을 잘 짜서 식비를 절약하다.
上手に献立を立てて食費を節約する。
병원에서 정해준 식단대로 세 끼니를 철저하게 먹고 있어요.
病院で決めてもらった献立どおり、3度の食事を徹底的に食べています。
균형 잡힌 식단과 꾸준히 운동하면 건강한 체중을 유지할 수 있다.
均衡のとれた献立と根気よく運動すれば健康な体重を維持できる。
급식 식단은 매달 변경돼요.
給食の献立は毎月変更されます。
아이들을 위해 건강한 식단을 생각하고 있어요.
子供のためにヘルシーな献立を考えています。
오늘 저녁 식단에는 부추를 이용한 중국요리로 하려고 합니다.
今晩の献立には、ニラを使った中華料理にしようと思います。
헬창들은 보통 식단에도 엄격해.
ヘルチャンたちは普通、食事にも厳しい。
면류 위주로 식단을 짜다.
麺類を中心に献立を組み立てる。
고지방 식단을 피해 건강한 식생활을 하고 있습니다.
高脂肪のメニューを避けて、健康的な食生活をしています。
남편의 당뇨 때문에 끼니 때마다 다른 식단을 선보였습니다.
夫の糖尿のため、食事の度に別の献立をだしました。
사극의 영향으로 전통 식단이 새삼 주목 받고 있다.
時代劇の影響で伝統メニューが今さらながら注目を浴びている。
다이어트를 위해 식단을 짜고 있다.
ダイエットのために、献立作りをしている。
「献立」の韓国語「식단」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
식단표(シクッタンピョ) 献立表、献立、メニュー
식단짜기(シクタンチャギ) 献立作り
料理の韓国語単語
향토 요리(郷土料理)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
제맛(持ち味)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
밑 손질(下処理)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
절이다(漬ける)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
중불(中火)
>
대식한(大食いの人)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
미식가(美食家)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
계량(計量)
>
손질법(手入れの方法)
>
염장(塩漬け)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
거품을 내다(泡立てる)
>
가미(味をつけること)
>
모둠(盛り合わせ)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
닭 요리(鶏料理)
>
찜(蒸し料理)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ