ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
식단とは
意味献立、メニュー
読み方식딴、shik-ttan、シクッタン
漢字食単(食單)
類義語
메뉴
메뉴판
식단표
「献立」は韓国語で「식단」という。
「献立」の韓国語「식단」を使った例文
식단을 짜다.
献立を作る。
식단을 잘 짜서 식비를 절약하다.
上手に献立を立てて食費を節約する。
병원에서 정해준 식단대로 세 끼니를 철저하게 먹고 있어요.
病院で決めてもらった献立どおり、3度の食事を徹底的に食べています。
균형 잡힌 식단과 꾸준히 운동하면 건강한 체중을 유지할 수 있다.
均衡のとれた献立と根気よく運動すれば健康な体重を維持できる。
면류 위주로 식단을 짜다.
麺類を中心に献立を組み立てる。
고지방 식단을 피해 건강한 식생활을 하고 있습니다.
高脂肪のメニューを避けて、健康的な食生活をしています。
남편의 당뇨 때문에 끼니 때마다 다른 식단을 선보였습니다.
夫の糖尿のため、食事の度に別の献立をだしました。
오늘 저녁 식단에는 부추를 이용한 중국요리로 하려고 합니다.
今晩の献立には、ニラを使った中華料理にしようと思います。
사극의 영향으로 전통 식단이 새삼 주목 받고 있다.
時代劇の影響で伝統メニューが今さらながら注目を浴びている。
다이어트를 위해 식단을 짜고 있다.
ダイエットのために、献立作りをしている。
「献立」の韓国語「식단」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
식단표(シクッタンピョ) 献立表、献立、メニュー
식단짜기(シクタンチャギ) 献立作り
料理の韓国語単語
요리책(料理本)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
조리하다(調理する)
>
부엌일(台所仕事)
>
졸이다(煮詰める)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
절이다(漬ける)
>
부치다(油焼きにする)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
생으로(生で)
>
으깨다(すりつぶす)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
통썰기(輪切り)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
말다(入れて混ぜる)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
담그다(浸す)
>
메인 코스(メインコース)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
작은술(小さじ)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
채썰기(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ