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껍질을 벗기다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
껍질을 까다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
복숭아 껍질을 벗기면 바로 먹는 게 좋아요.
桃の皮をむいたら、すぐに食べるのが良いです。
복숭아 껍질을 벗기면 달콤한 과육이 나타납니다.
桃の皮をむくと、甘い果肉が現れます。
복어 껍질을 벗기다.
フグの皮を剥く。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
카레를 하려고 양파 껍질을 벗겼어요.
カレーを作ろうとタマネギの皮を剥きました。
귤 껍질을 벗기는 것을 잘 못합니다.
みかんの皮をむくのが苦手です。
껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
밤 껍질을 벗기고 속을 먹는다.
栗の皮を剥いて中身を食べる。
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
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