ホーム  >  > 調理法連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 벗기다
皮をむく
読み方껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
껍질을 까다
例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗긴 양파를 써세요.
皮を剥いた玉葱を切って下さい。
껍질을 벗기다.
皮を剥く。
껍질을 벗다.
皮を脱ぐ。
바나나 껍질을 벗겨 냉동실에 얼렸어요.
バナナの皮を取り、冷凍室で凍らせました。
껍질을 벗기다.
みかんの皮をむく。
양파의 껍질을 벗기고 있다.
玉ねぎの皮をむいている。
調理法の韓国語単語
냉동하다(冷凍する)
>
채(千切り)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
깍둑썰기(さいの目に切ること)
>
불 조절(火加減)
>
섞다(混ぜる)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2020 kpedia.jp PC版へ