ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 벗기다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
껍질을 까다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
게는 탈피할 때 등껍질을 벗습니다.
カニは脱皮する際に甲羅を脱ぎます。
도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요.
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。
감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다.
ジャガイモは皮をむいて使います。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
구아바 껍질을 벗겨 스무디에 넣었다.
グアバの皮をむいてスムージーに入れた。
코코넛 껍질을 벗겼다.
ココナッツの皮をむいた。
머스캣 껍질을 벗겨 먹었다.
マスカットの皮をむいて食べた。
料理の韓国語単語
빚다(醸す)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
센 불(強火)
>
재어 두다(下味をつける)
>
가열하다(加熱する)
>
얼리다(凍らせる)
>
채(千切り)
>
거르다(濾す)
>
저미다(薄く刻む)
>
식문화(食文化)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
다지기(みじんぎり)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
담그다(浸す)
>
부치다(油焼きにする)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
냉동하다(冷凍する)
>
조림(煮つけ)
>
삭히다(発酵させる)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
날로(生で)
>
찌다(蒸す)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
깍둑썰기(角切り)
>
중간 불(中火)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ