ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 벗기다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
껍질을 까다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
순무 껍질을 벗기다.
カブの皮をむく。
더덕 껍질을 벗기고 조리합니다.
ツルニンジンの皮をむいて、調理します。
망고의 껍질을 벗기다.
マンゴーの皮を剥く。
멜론 껍질을 벗겼어요.
メロンの皮をむきました。
과실 껍질을 벗겨서 그냥 먹는다.
果実の皮を剥いてそのまま食べる。
과실의 껍질을 벗겨 먹다.
果実の皮をむいて食べる。
두리안의 껍질을 벗기는 데는 요령이 있다.
ドリアンの皮をむくにはコツがいる。
두리안 껍질을 벗기는 것은 힘들어요.
ドリアンの皮をむくのは大変です。
죽순의 껍질을 벗겨서 튀겨 먹는 것도 맛있어요.
タケノコの皮をむいて、素揚げにして食べるのも美味です。
군고구마 껍질을 벗기면 그 달콤한 향기가 풍겨요.
焼き芋の皮を剥くと、その甘い香りが漂います。
料理の韓国語単語
빚다(醸す)
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부글부글(ぶくぶく)
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갈다(すりおろす)
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약불(弱火)
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재워두다(寝かせておく)
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썰다(切る)
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네모나게 썰다(四角く切る)
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