「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
|
![]() |
・ | 감자 껍질을 벗기다. |
ジャガイモの皮を剥く。 | |
・ | 이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요. |
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。 | |
・ | 껍질을 벗기고 얇게 썰다. |
皮を剥いて薄く切る。 | |
・ | 껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다. |
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。 | |
・ | 달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요. |
卵をゆでって殻をむいてください。 | |
・ | 과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요. |
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。 | |
・ | 게는 탈피할 때 등껍질을 벗습니다. |
カニは脱皮する際に甲羅を脱ぎます。 | |
・ | 도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요. |
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。 | |
・ | 감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다. |
ジャガイモは皮をむいて使います。 | |
・ | 감자 껍질을 벗기다. |
ジャガイモの皮を剥く。 | |
・ | 떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다. |
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。 | |
・ | 구아바 껍질을 벗겨 스무디에 넣었다. |
グアバの皮をむいてスムージーに入れた。 | |
・ | 코코넛 껍질을 벗겼다. |
ココナッツの皮をむいた。 | |
・ | 머스캣 껍질을 벗겨 먹었다. |
マスカットの皮をむいて食べた。 | |
데치다(ゆでる) > |
담그다(浸す) > |
계량하다(計量する) > |
밤참(夜食) > |
재워두다(寝かせておく) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
갈다(すりおろす) > |
데우다(温める) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
고다(煮込む) > |
재어 두다(下味をつける) > |
해동(解凍) > |
잡식(雑食) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
찌다(蒸す) > |
재다(味付けをする) > |
토핑(トッピング) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
뜨거운 불(強火) > |
섞다(混ぜる) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
물기(水気) > |
레시피(レシピ) > |
구이(焼き物) > |
밑간(下味) > |
비비다(混ぜる) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
물을 타다(水を加える) > |