ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
껍질을 벗기다とは
意味皮をむく
読み方껍찌를 벋끼다、kkŏp-tchi-rŭl pŏt-kki-da、コプチルルポッキダ
類義語
껍질을 까다
「皮をむく」は韓国語で「껍질을 벗기다」という。
「皮をむく」の韓国語「껍질을 벗기다」を使った例文
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
이 과일은 껍질을 벗기지 않고 그대로 먹으세요.
この果物は、皮を剥かないでそのまま食べてください。
껍질을 벗기고 얇게 썰다.
皮を剥いて薄く切る。
껍질을 벗겨 맑은 물에 씻고 햇살 마당에 말렸다.
皮をむいて、きれいな水で洗って、日差しの庭に干した。
사과 껍질을 벗겨서 먹어요.
りんごの皮をむいて食べます。
칼집을 넣은 토마토는 껍질을 벗기기 쉬워요.
切れ目を入れたトマトは、皮がむきやすくなります。
달걀을 삶아서 껍질을 벗기세요.
卵をゆでって殻をむいてください。
과도를 사용해서 오렌지 껍질을 벗겼어요.
果物ナイフを使って、オレンジの皮をむきました。
게는 탈피할 때 등껍질을 벗습니다.
カニは脱皮する際に甲羅を脱ぎます。
도토리 껍질을 벗기면 안에 작은 열매가 있어요.
どんぐりの皮を剥くと、中に小さな実があります。
감자는 껍질을 벗겨서 사용합니다.
ジャガイモは皮をむいて使います。
감자 껍질을 벗기다.
ジャガイモの皮を剥く。
떫은 감을 따서 껍질을 벗긴 다음, 시원하고 그늘진 곳에 매달아 곶감을 만든다.
渋いカキを取って皮をむいた後、涼しい日陰の場所にぶら下げて干し柿を作る。
구아바 껍질을 벗겨 스무디에 넣었다.
グアバの皮をむいてスムージーに入れた。
코코넛 껍질을 벗겼다.
ココナッツの皮をむいた。
料理の韓国語単語
식히다(冷ます)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
강한 불(強火)
>
잡식(雑食)
>
-어/아/여 먹다(~して食べる)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
메인 코스(メインコース)
>
조리법(調理法)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
거르다(濾す)
>
채썰기(千切り)
>
물을 타다(水を加える)
>
드레싱을 치다(ドレッシングをかける..
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
로컬 푸드(ローカルフード)
>
띄우다(発酵させる)
>
모둠(盛り合わせ)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
염장(塩漬け)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
요리 솜씨(料理の腕前)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
조리사(調理師)
>
다지다(みじん切りにする)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ