「メインコース」は韓国語で「메인 코스」という。
|
![]() |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
잔열(余熱) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
큰술(大さじ) > |
중불(中火) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
미식가(美食家) > |
칼집(切れ目) > |
띄우다(発酵させる) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
가열하다(加熱する) > |
졸이다(煮詰める) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
갈다(すりおろす) > |
요리사(料理人) > |
조리사(調理師) > |
중간 불(中火) > |
찜(蒸し料理) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
볶음(炒め物) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
데치다(ゆでる) > |
잡식(雑食) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
코스요리(コース料理) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
취사(炊事) > |