「メインコース」は韓国語で「메인 코스」という。
|
![]() |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
구운 생선(焼き魚) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
작은술(小さじ) > |
삶다(茹でる) > |
물을 타다(水を加える) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む.. > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
채(千切り) > |
밑 손질(下処理) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
고다(煮込む) > |
요리책(料理本) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
다지기(みじんぎり) > |
염장(塩漬け) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
식히다(冷ます) > |
부엌일(台所仕事) > |
썰다(切る) > |
잡식(雑食) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
코스요리(コース料理) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
냉동(冷凍) > |
익히다(煮る) > |
손질법(手入れの方法) > |