ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
간을 보다とは
意味塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
類義語
눈치(를) 보다
상황을 살피다
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
어머니가 기른 꽃이 활짝 피는 순간을 보면 마음이 치유된다.
母が育てた花がぱあっと咲く瞬間を見ると、心が癒されます。
그는 생애를 마칠 때, 가족과 함께 평온한 시간을 보냈다.
彼は生涯を終える時、家族とともに穏やかな時間を過ごしていた。
헛되이 시간을 보낸 것을 땅을 치며 후회하고 있다.
無駄に時間を過ごしたことを後悔している。
스벅에서 혼자 시간을 보내는 걸 좋아해.
スタバで一人で時間を過ごすのが好き。
힘든 시간을 보낸 후, 과부 설움은 홀아비가 안다라는 말을 실감하게 되었다.
辛い時間を過ごした後、未亡人の悲しみは独身男が知るという言葉を実感するようになった。
즐거운 식사 시간을 보냈어요. 잘 먹었습니다.
楽しい食事の時間を過ごしました。ごちそうさまでした。
입담이 좋은 친구와 함께 있으면 즐거운 시간을 보낼 수 있다.
口が達者な友達と一緒にいると、楽しい時間が過ごせる。
은세계가 펼쳐진 정상에서 조용한 시간을 보냈다.
銀世界が広がる山頂で、静かなひとときを過ごした。
아버지는 매일 저녁상 앞에서 가족과 시간을 보낸다.
父は毎晩、夕食の膳を囲んで家族と過ごす。
어린 시절에는 비 오는 날 책을 읽으며 시간을 보냈다.
幼い頃、雨の日は本を読んで過ごした。
料理の韓国語単語
가정요리(家庭料理)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
식단(献立)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
요리(料理)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
삭히다(発酵させる)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
주방(厨房)
>
잔열(余熱)
>
굽다(焼く)
>
반죽(生地)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
강한 불(強火)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
통썰기(輪切り)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
밥을 짓다(ご飯を炊く)
>
고다(煮込む)
>
채썰기(千切り)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ