ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
간을 보다とは
意味塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
類義語
눈치(를) 보다
상황을 살피다
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
그는 무직으로 매일 집에서 시간을 보낸다.
彼は無職で、毎日家で過ごしています。
실비가 내리는 하늘 아래에서 조용한 시간을 보냈습니다.
糸雨が降る空の下で、静かな時間を過ごしていました。
골짜기 깊숙한 곳에서 조용한 시간을 보냈다.
谷間の奥深くで静かなひとときを過ごした。
골짜기 안에서 조용한 시간을 보냈다.
谷間の中で静かな時間を過ごした。
재미있는 대화를 나누어서 즐거운 시간을 보냈다.
面白い会話ができて、楽しい時間を過ごした。
롯데리아에서 점심을 먹은 후, 카페에서 천천히 시간을 보냈어요.
ロッテリアでランチを食べた後、カフェでゆっくりしました。
식당차에서 식사를 하는 시간은 기내 이동 시간보다 더 즐겁습니다.
食堂車で食事をする時間は、車内の移動時間よりも楽しみです。
오찬회에서의 대화는 매우 활기차고 즐거운 시간을 보냈습니다.
昼食会での会話はとても盛り上がり、楽しい時間を過ごしました。
역 대합실에서 커피를 마시면서 시간을 보냈어요.
駅の待合室でコーヒーを飲みながら時間をつぶしました。
도회지의 카페에서 세련된 시간을 보냈다.
都会のカフェでおしゃれな時間を過ごした。
料理の韓国語単語
송송 썰다(小口切りにする)
>
절이다(漬ける)
>
계량하다(計量する)
>
담그다(浸す)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
가정요리(家庭料理)
>
갈다(すりおろす)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
조리다(煮る)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
발효시키다(発酵させる)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
잡식(雑食)
>
조리(調理)
>
냉동하다(冷凍する)
>
열량(カロリー)
>
먹보(食いしん坊)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
예열(予熱)
>
계란을 삶다(卵をゆでる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
큰술(大さじ)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
조미료(調味料)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ