「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
|
・ | 국물 간 좀 봐줄래요? |
スープの味ちょっと見てくれる? | |
・ | 찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요. |
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。 | |
・ | 이 찌개 간 좀 볼 수 있어요? |
このチゲの塩加減を見ることができますか。 | |
・ | 과일주를 마시면서 친구와 즐거운 시간을 보냈어요. |
果実酒を飲みながら友人と楽しい時間を過ごしました。 | |
・ | 크루즈선에서 멋진 시간을 보냈어요. |
クルーズ船で素敵なひとときを過ごしました。 | |
・ | 말괄량이 친구와 즐거운 시간을 보냈어요. |
おてんばな友達と楽しい時間を過ごしました。 | |
・ | 수면은 시간보다 질이 중요하다. |
睡眠は時間よりも質が重要だ。 | |
・ | 소음을 피해 자연 속에서 조용한 시간을 보내고 싶다. |
騒音を避けて自然の中で静かな時間を過ごしたい。 | |
・ | 이벤트는 사전 준비에 많은 시간을 보냅니다. |
イベントは事前準備に多くの時間を費やします。 | |
・ | 저번달에는 가족과 함께 즐거운 시간을 보냈어요. |
先月は家族と一緒に楽しい時間を過ごしました。 | |
・ | 뭉게구름 아래에서 느긋한 시간을 보냈어요. |
綿雲の下で、ゆったりとした時間を過ごしました。 | |
・ | 평온한 분위기 속에서 즐거운 시간을 보냈습니다. |
穏やかな雰囲気の中、楽しい時間を過ごしました。 | |
・ | 호랑나비를 쫓아다니며 즐거운 시간을 보냈습니다. |
アゲハチョウを追いかけて、楽しい時間を過ごしました。 | |
손질법(手入れの方法) > |
찜(蒸し料理) > |
센 불(強火) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
먹보(食いしん坊) > |
굽다(焼く) > |
대식한(大食いの人) > |
불 조절(火加減) > |
효모(酵母) > |
식히다(冷ます) > |
채(千切り) > |
삭히다(発酵させる) > |
채치다(千切りにする) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |
훈제하다(薫製する) > |
조리다(煮る) > |
중간 불(中火) > |
부치다(油焼きにする) > |
채썰기(千切り) > |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
튀기다(揚げる) > |
졸이다(煮詰める) > |
건더기(具) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |