ホーム  > グルメ > 料理慣用表現韓国語能力試験3・4級
간을 보다とは
意味塩加減をみる、味をみる、味を調える、様子をうかがう、味見をする
読み方가늘 보다、ka-nŭl po-da、カヌルボダ
類義語
눈치(를) 보다
상황을 살피다
「塩加減をみる」は韓国語で「간을 보다」という。
「塩加減をみる」の韓国語「간을 보다」を使った例文
국물 간 좀 봐줄래요?
スープの味ちょっと見てくれる?
찌개 맛이 어떤지 간을 볼게요.
チゲの味がどうなのか塩加減をみます。
이 찌개 간 좀 볼 수 있어요?
このチゲの塩加減を見ることができますか。
의붓어머니와 함께 시간을 보냈다.
継母と一緒に時間を過ごした。
양아빠와 함께 시간을 보냈다.
義理の父と一緒に時間を過ごした。
수양아버지와 함께 시간을 보냈다.
里親と一緒に時間を過ごした。
축하주를 마시며 즐거운 시간을 보냈어요.
祝い酒を飲みながら楽しい時間を過ごしました。
샌드위치 연휴 동안 가족과 시간을 보냈어요.
飛び石連休の間、家族と過ごしました。
자연 속에서 힐링하는 시간을 보냈다.
自然の中で癒しの時間を過ごした。
그는 사저에서 가족과 시간을 보냈다.
彼は私邸で家族と時間を過ごした。
연구 논문을 쓰기 위해 많은 시간을 보냈어요.
研究論文を書くために、多くの時間を費やしました。
잔치를 벌여 모두 함께 즐겁게 시간을 보내요.
宴会を開いて、皆で楽しく過ごしましょう。
어머니가 기른 꽃이 활짝 피는 순간을 보면 마음이 치유된다.
母が育てた花がぱあっと咲く瞬間を見ると、心が癒されます。
料理の韓国語単語
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
해동(解凍)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
썰다(切る)
>
물기(水気)
>
염장하다(塩漬けする)
>
조리다(煮る)
>
약한 불(弱火)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
조리하다(調理する)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
통썰기(輪切り)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
잡식(雑食)
>
재다(味付けをする)
>
익다(煮える)
>
밥을 푸다(ご飯をよそう)
>
섞다(混ぜる)
>
냉동(冷凍)
>
모둠(盛り合わせ)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
버무리다(和える)
>
훈제(薫製)
>
채 썰다(千切りにする)
>
깍둑썰기(角切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ