「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
|
![]() |
・ | 만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다. |
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。 | |
・ | 냉동 호떡을 사 봤어요. |
冷凍ホットクを買ってみました。 | |
・ | 식비를 절약하기 위해 냉동식품을 자주 사요. |
食費を節約するために、冷凍食品をよく買います。 | |
・ | 현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요. |
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 아이스크림은 냉동고에서 응고됩니다. |
アイスクリームは冷凍庫で凝固します。 | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요. |
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。 | |
・ | 전자렌인지로 냉동식품을 조리하다. |
電子レンジで冷凍食品を調理する | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냉동육(ネンドンユク) | 冷凍肉 |
냉동고(ネンドンゴ) | 冷凍庫 |
냉동실(ネンドンシル) | 冷凍室、冷凍庫 |
냉동식품(ネンドンシクプム) | 冷凍食品 |
냉동하다(ネンドンハダ) | 冷凍する |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
볶다(炒める) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
섞다(混ぜる) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
가정요리(家庭料理) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく) > |
칼집(切れ目) > |
채(千切り) > |
말다(入れて混ぜる) > |
염장(塩漬け) > |
찌다(蒸す) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
대식한(大食いの人) > |
메인 코스(メインコース) > |
얼리다(凍らせる) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
구운 생선(焼き魚) > |
재다(味付けをする) > |
제분(製粉) > |
재우다(寝かす) > |
예열(予熱) > |
부치다(油焼きにする) > |
발효시키다(発酵させる) > |