「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
|
・ | 만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다. |
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。 | |
・ | 수확한 작물을 냉동하여 저장하였다. |
収穫した作物を冷凍して保存した。 | |
・ | 찬거리를 냉동실에 저장해요. |
おかずの材料を冷凍庫に保存します。 | |
・ | 냉동실에 아이스크림이 듬뿍 있다. |
冷凍庫にアイスクリームがたっぷりある。 | |
・ | 피망을 냉동해서 요리에 이용합니다. |
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。 | |
・ | 고깃배의 선미에는 생선을 냉동하는 설비가 있다. |
漁船の船尾には魚を冷凍する設備がある。 | |
・ | 청경채를 냉동 보관하면 언제든지 사용할 수 있어 편리합니다. |
青梗菜を冷凍保存すると、いつでも使えて便利です。 | |
・ | 옥수수는 통조림이나 냉동식품으로도 이용됩니다. |
トウモロコシは缶詰や冷凍食品としても利用されます。 | |
・ | 옥수수는 냉동해서 저장할 수도 있습니다. |
トウモロコシは冷凍して保存することもできます。 | |
・ | 고등어는 냉동해서 저장하면 장기간 보존할 수 있다. |
サバは冷凍して保存すると長期間保存できる。 | |
・ | 연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다! |
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです! | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냉동실(ネンドンシル) | 冷凍室、冷凍庫 |
냉동육(ネンドンユク) | 冷凍肉 |
냉동고(ネンドンゴ) | 冷凍庫 |
냉동하다(ネンドンハダ) | 冷凍する |
냉동식품(ネンドンシクプム) | 冷凍食品 |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
밑 손질(下処理) > |
건더기(具) > |
잡식(雑食) > |
향토 요리(郷土料理) > |
열량(カロリー) > |