ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
냉동とは
意味冷凍
読み方냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
냉동 호떡을 사 봤어요.
冷凍ホットクを買ってみました。
식비를 절약하기 위해 냉동식품을 자주 사요.
食費を節約するために、冷凍食品をよく買います。
현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요.
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
아이스크림은 냉동고에서 응고됩니다.
アイスクリームは冷凍庫で凝固します。
음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다.
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。
할인점에서 냉동식품을 샀어요.
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。
알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요.
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
料理の韓国語単語
고명(料理の美しい盛り付け)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
볶다(炒める)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
섞다(混ぜる)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
가정요리(家庭料理)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
칼집(切れ目)
>
채(千切り)
>
말다(入れて混ぜる)
>
염장(塩漬け)
>
찌다(蒸す)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
대식한(大食いの人)
>
메인 코스(メインコース)
>
얼리다(凍らせる)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
구운 생선(焼き魚)
>
재다(味付けをする)
>
제분(製粉)
>
재우다(寝かす)
>
예열(予熱)
>
부치다(油焼きにする)
>
발효시키다(発酵させる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ