ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
냉동とは
意味冷凍
読み方냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
수확한 작물을 냉동하여 저장하였다.
収穫した作物を冷凍して保存した。
찬거리를 냉동실에 저장해요.
おかずの材料を冷凍庫に保存します。
냉동실에 아이스크림이 듬뿍 있다.
冷凍庫にアイスクリームがたっぷりある。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
고깃배의 선미에는 생선을 냉동하는 설비가 있다.
漁船の船尾には魚を冷凍する設備がある。
청경채를 냉동 보관하면 언제든지 사용할 수 있어 편리합니다.
青梗菜を冷凍保存すると、いつでも使えて便利です。
옥수수는 통조림이나 냉동식품으로도 이용됩니다.
トウモロコシは缶詰や冷凍食品としても利用されます。
옥수수는 냉동해서 저장할 수도 있습니다.
トウモロコシは冷凍して保存することもできます。
고등어는 냉동해서 저장하면 장기간 보존할 수 있다.
サバは冷凍して保存すると長期間保存できる。
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
料理の韓国語単語
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
밑 손질(下処理)
>
건더기(具)
>
잡식(雑食)
>
향토 요리(郷土料理)
>
열량(カロリー)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ