「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
|
・ | 만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다. |
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。 | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요. |
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。 | |
・ | 전자렌인지로 냉동식품을 조리하다. |
電子レンジで冷凍食品を調理する | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
・ | 비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요. |
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。 | |
・ | 냉동실에서 차가운 주스를 꺼냈습니다. |
冷凍庫から冷たいジュースを取り出しました。 | |
・ | 냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다. |
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。 | |
・ | 냉동실에는 아이스크림이나 아이스캔디가 있습니다. |
冷凍庫にはアイスクリームやアイスキャンディーがあります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냉동육(ネンドンユク) | 冷凍肉 |
냉동고(ネンドンゴ) | 冷凍庫 |
냉동실(ネンドンシル) | 冷凍室、冷凍庫 |
냉동하다(ネンドンハダ) | 冷凍する |
냉동식품(ネンドンシクプム) | 冷凍食品 |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
절이다(漬ける) > |
재어 두다(下味をつける) > |
숨이 죽다(生気がなくなる) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
송송 썰기(小口切り) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
훈제하다(薫製する) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
거르다(濾す) > |
조리사(調理師) > |
가정요리(家庭料理) > |
요리(料理) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
졸이다(煮詰める) > |
열량(カロリー) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
튀기다(揚げる) > |
미식가(美食家) > |
발효시키다(発酵させる) > |
반죽(生地) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
모둠(盛り合わせ) > |
불 조절(火加減) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
타다(焦げる) > |
비비다(混ぜる) > |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |