「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
|
![]() |
・ | 만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다. |
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。 | |
・ | 냉동 호떡을 사 봤어요. |
冷凍ホットクを買ってみました。 | |
・ | 식비를 절약하기 위해 냉동식품을 자주 사요. |
食費を節約するために、冷凍食品をよく買います。 | |
・ | 현미밥은 한 번 밥을 지으면 냉동 보관할 수 있어요. |
玄米ご飯は、一度炊いたら冷凍保存しておくことができます。 | |
・ | 군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다. |
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。 | |
・ | 아이스크림은 냉동고에서 응고됩니다. |
アイスクリームは冷凍庫で凝固します。 | |
・ | 음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다. |
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。 | |
・ | 할인점에서 냉동식품을 샀어요. |
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。 | |
・ | 알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요. |
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。 | |
・ | 전자렌인지로 냉동식품을 조리하다. |
電子レンジで冷凍食品を調理する | |
・ | 매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다. |
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
냉동실(ネンドンシル) | 冷凍室、冷凍庫 |
냉동육(ネンドンユク) | 冷凍肉 |
냉동고(ネンドンゴ) | 冷凍庫 |
냉동식품(ネンドンシクプム) | 冷凍食品 |
냉동하다(ネンドンハダ) | 冷凍する |
냉동(冷凍) > |
예열(予熱) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
조리하다(調理する) > |
채 썰다(千切りにする) > |
찌다(蒸す) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
염장하다(塩漬けする) > |
채를 썰다(千切りする) > |
식히다(冷ます) > |
부치다(油焼きにする) > |
튀기다(揚げる) > |
거르다(濾す) > |
우려내다(絞り上げる) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
해동하다(解凍する) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
물을 타다(水を加える) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
담그다(漬ける) > |
빚다(醸す) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
요리하다(料理する) > |
고다(煮込む) > |