ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
냉동とは
意味冷凍
読み方냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
음식을 맛있게 냉동하는 팁 중 하나는 얼음의 결정을 가능한 한 작게하는 것입니다.
食品をおいしく冷凍するコツの一つは、氷の結晶をできるだけ小さくすることです。
할인점에서 냉동식품을 샀어요.
ディスカウントストアで冷凍食品を買いました。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
알루미늄 호일을 사용하여 냉동 보관을 할 수 있어요.
アルミホイルを使って、冷凍保存ができます。
전자렌인지로 냉동식품을 조리하다.
電子レンジで冷凍食品を調理する
매우 딴딴한 냉동육은 해동에 시간이 걸립니다.
非常に固い冷凍肉は、解凍に時間がかかります。
비린내가 나서 냉동실 청소를 했어요.
生臭い匂いがするので、冷凍庫の掃除をしました。
냉동실에서 차가운 주스를 꺼냈습니다.
冷凍庫から冷たいジュースを取り出しました。
냉동실에는 차가운 냉동식품이 있습니다.
冷凍庫には冷たい冷凍食品があります。
냉동실에는 아이스크림이나 아이스캔디가 있습니다.
冷凍庫にはアイスクリームやアイスキャンディーがあります。
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
料理の韓国語単語
밑간을 하다(下味を付ける)
>
절이다(漬ける)
>
재어 두다(下味をつける)
>
숨이 죽다(生気がなくなる)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
김이 나다(湯気が出る)
>
송송 썰기(小口切り)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
훈제하다(薫製する)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
거르다(濾す)
>
조리사(調理師)
>
가정요리(家庭料理)
>
요리(料理)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
졸이다(煮詰める)
>
열량(カロリー)
>
뚜껑을 열다(結果を見る)
>
튀기다(揚げる)
>
미식가(美食家)
>
발효시키다(発酵させる)
>
반죽(生地)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
모둠(盛り合わせ)
>
불 조절(火加減)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
타다(焦げる)
>
비비다(混ぜる)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ