ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
냉동とは
意味冷凍
読み方냉동、naeng-dong、ネンドン
漢字冷凍
「冷凍」は韓国語で「냉동」という。
「冷凍」の韓国語「냉동」を使った例文
만두피가 남아 있는 경우는 냉동 보관해 둡니다.
餃子の皮が余っている場合は、冷凍保存しておきます。
옥수수는 통조림이나 냉동식품으로도 이용됩니다.
トウモロコシは缶詰や冷凍食品としても利用されます。
옥수수는 냉동해서 저장할 수도 있습니다.
トウモロコシは冷凍して保存することもできます。
고등어는 냉동해서 저장하면 장기간 보존할 수 있다.
サバは冷凍して保存すると長期間保存できる。
피망을 냉동해서 요리에 이용합니다.
ピーマンを冷凍して、料理に利用します。
연근을 다 쓰지 못할 때는 냉동 보관을 추천합니다!
れんこんを使い切れない時は冷凍保存がおすすめです!
빨리 냉동실에 넣어주세요.
速く冷凍庫に入れてください。
냉동 가공된 해산물을 전국 각지로 출하하다.
冷凍加工された海産物を全国各地へ出荷する。
만두피는 냉동해두면 편리합니다.
餃子の皮は冷凍しておくと便利です。
이 레시피에서는 냉동 만두피를 사용합니다.
このレシピでは冷凍の餃子の皮を使用します。
군만두는 냉동식품으로도 인기가 있습니다.
焼き餃子は、冷凍食品としても人気があります。
「冷凍」の韓国語「냉동」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
냉동실(ネンドンシル) 冷凍室、冷凍
냉동육(ネンドンユク) 冷凍
냉동고(ネンドンゴ) 冷凍
냉동하다(ネンドンハダ) 冷凍する
냉동식품(ネンドンシクプム) 冷凍食品
料理の韓国語単語
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
조림(煮つけ)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
요리(料理)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ