ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
음식을 만들다とは
意味料理をする、料理する、食事を作る
読み方음시글 만들다、ŭm-shi-gŭl man-dŭl-da、ウムシグル マンドゥルダ
類義語
요리하다
취사하다
「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
「料理をする」の韓国語「음식을 만들다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「料理をする」の韓国語「음식을 만들다」を使った例文
한번도 본 적이 없는 독특한 음식
一度も見たことがない独特な食べ物
엄마가 맛있는 음식을 만들고 있습니다.
お母さんが美味しい食事を作ってます。
설날 요리를 만들었습니다.
正月の料理を作りました。
음식은 누가 만들어요?
食事は誰が作りますか。
아이가 태어났을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다.
赤ちゃんがうまれたとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。
고향 음식을 만들어서 향수를 달래고 있어요.
故郷の料理を作って、ホームシックを慰めています。
정성을 들여 음식을 만들었어요.
真心を込めて料理を作りました。
요리 실력이 도가 트인 그녀는 항상 맛있는 음식을 만든다.
料理の腕が極めている彼女は、いつも美味しい料理を作る。
애견가인 그녀는 개를 위해 특별한 음식을 만듭니다.
愛犬家として、彼女は犬のために特別な料理を作ります。
가마솥을 이용하여 전통 음식을 만든다.
釜を使って伝統料理を作る。
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
음식을 만드는 과정에서의 위생을 강화하는 방안을 논의 중이다.
料理を作る過程での衛生を強化する対策について議論している。
시아버님 제삿날, 시장에서 장을 보고 하루 종일 정성껏 음식을 만들었습니다.
義父の祭祀の日、市場へ買い物に出掛け、一日中心を込めて料理を作りました。
추수감사절에는 전통 음식을 만든다.
感謝祭には伝統的な料理を作る。
수확한 식재료로 맛있는 음식을 만들었다.
収穫した食材で美味しい料理を作った。
料理の韓国語単語
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
>
다지다(みじん切りにする)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
중불(中火)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
익다(煮える)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
물기(水気)
>
노릇노릇(こんがり)
>
닭 요리(鶏料理)
>
재어 두다(下味をつける)
>
간하다(塩味をつける)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
으깨다(すりつぶす)
>
부글부글 끓다(煮立つ)
>
둥굴게 썰다(輪切りにする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
가열하다(加熱する)
>
담그다(浸す)
>
식단(献立)
>
칼집을 넣다(切れ目を入れる)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
볶다(炒める)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
껍질을 까다(皮をむく)
>
무침(和え物)
>
통썰기(輪切り)
>
열량(カロリー)
>
띄우다(発酵させる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ