「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
|
「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 한번도 본 적이 없는 독특한 음식 |
一度も見たことがない独特な食べ物 | |
・ | 엄마가 맛있는 음식을 만들고 있습니다. |
お母さんが美味しい食事を作ってます。 | |
・ | 설날 요리를 만들었습니다. |
正月の料理を作りました。 | |
・ | 음식은 누가 만들어요? |
食事は誰が作りますか。 | |
・ | 아이가 태어났을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다. |
赤ちゃんがうまれたとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。 | |
・ | 가마솥을 이용하여 전통 음식을 만든다. |
釜を使って伝統料理を作る。 | |
・ | 생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다. |
魚を料理して美味しい料理を作った。 | |
・ | 음식을 만드는 과정에서의 위생을 강화하는 방안을 논의 중이다. |
料理を作る過程での衛生を強化する対策について議論している。 | |
・ | 시아버님 제삿날, 시장에서 장을 보고 하루 종일 정성껏 음식을 만들었습니다. |
義父の祭祀の日、市場へ買い物に出掛け、一日中心を込めて料理を作りました。 | |
・ | 추수감사절에는 전통 음식을 만든다. |
感謝祭には伝統的な料理を作る。 | |
・ | 수확한 식재료로 맛있는 음식을 만들었다. |
収穫した食材で美味しい料理を作った。 | |
・ | 음식을 만드는 중에 조미료를 쏟았다. |
料理を作っている間に、調味料をこぼした。 | |
・ | 음식을 만들기 전에 손을 깨끗하게 씻으세요 |
料理を作る前に、手をしっかり洗ってください。 | |
・ | 엄마는 정성껏 음식을 만들었다. |
母は心を込めて料理を作った。 | |
・ | 첫 아이를 임신했을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다. |
最初の子を身ごもったとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。 | |
푹 삶다(ゆっくり煮こむ) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
가정요리(家庭料理) > |
즙(汁) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
재워두다(寝かせておく) > |
해동(解凍) > |
약한 불(弱火) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
채(千切り) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
채치다(千切りにする) > |
냉동(冷凍) > |
깍둑썰기(角切り) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
데우다(温める) > |
잡식(雑食) > |
칼질을 하다(包丁を入れる) > |
먹보(食いしん坊) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
나박 썰기(短冊切り) > |