「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
|
「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 한번도 본 적이 없는 독특한 음식 |
一度も見たことがない独特な食べ物 | |
・ | 엄마가 맛있는 음식을 만들고 있습니다. |
お母さんが美味しい食事を作ってます。 | |
・ | 설날 요리를 만들었습니다. |
正月の料理を作りました。 | |
・ | 음식은 누가 만들어요? |
食事は誰が作りますか。 | |
・ | 아이가 태어났을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다. |
赤ちゃんがうまれたとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。 | |
・ | 음식을 만드는 과정에서의 위생을 강화하는 방안을 논의 중이다. |
料理を作る過程での衛生を強化する対策について議論している。 | |
・ | 생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다. |
魚を料理して美味しい料理を作った。 | |
・ | 첫 아이를 임신했을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다. |
最初の子を身ごもったとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。 | |
・ | 주방 용품을 이용해서 맛있는 음식을 만드는 것이 취미입니다. |
厨房用品を使って、美味しい料理を作るのが趣味です。 | |
・ | 음식을 만들다. |
料理を作る。 | |
・ | 음식을 만들기 전에 손을 깨끗하게 씻으세요 |
料理を作る前に、手をしっかり洗ってください。 | |
・ | 시아버님 제삿날, 시장에서 장을 보고 하루 종일 정성껏 음식을 만들었습니다. |
義父の祭祀の日、市場へ買い物に出掛け、一日中心を込めて料理を作りました。 | |
・ | 엄마는 정성껏 음식을 만들었다. |
母は心を込めて料理を作った。 |
재어 두다(下味をつける) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
효모(酵母) > |
불 조절(火加減) > |
날로(生で) > |