ホーム  > グルメ > 料理連語韓国語能力試験3・4級
음식을 만들다とは
意味料理をする、料理する、食事を作る
読み方음시글 만들다、ŭm-shi-gŭl man-dŭl-da、ウムシグル マンドゥルダ
類義語
요리하다
취사하다
「料理をする」は韓国語で「음식을 만들다」という。「요리를 하다、음식을 하다」ともいう。
「料理をする」の韓国語「음식을 만들다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「料理をする」の韓国語「음식을 만들다」を使った例文
한번도 본 적이 없는 독특한 음식
一度も見たことがない独特な食べ物
엄마가 맛있는 음식을 만들고 있습니다.
お母さんが美味しい食事を作ってます。
설날 요리를 만들었습니다.
正月の料理を作りました。
음식은 누가 만들어요?
食事は誰が作りますか。
아이가 태어났을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다.
赤ちゃんがうまれたとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。
생선을 요리해서 맛있는 음식을 만들었다.
魚を料理して美味しい料理を作った。
음식을 만드는 과정에서의 위생을 강화하는 방안을 논의 중이다.
料理を作る過程での衛生を強化する対策について議論している。
시아버님 제삿날, 시장에서 장을 보고 하루 종일 정성껏 음식을 만들었습니다.
義父の祭祀の日、市場へ買い物に出掛け、一日中心を込めて料理を作りました。
추수감사절에는 전통 음식을 만든다.
感謝祭には伝統的な料理を作る。
수확한 식재료로 맛있는 음식을 만들었다.
収穫した食材で美味しい料理を作った。
가마솥을 이용하여 전통 음식을 만든다.
釜を使って伝統料理を作る。
음식을 만드는 중에 조미료를 쏟았다.
料理を作っている間に、調味料をこぼした。
음식을 만들기 전에 손을 깨끗하게 씻으세요
料理を作る前に、手をしっかり洗ってください。
엄마는 정성껏 음식을 만들었다.
母は心を込めて料理を作った。
첫 아이를 임신했을 때 어머니는 내가 좋아하는 음식을 만들어 오셨다.
最初の子を身ごもったとき、母は、私は好きな料理を作って来られた。
料理の韓国語単語
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
재우다(寝かす)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
부치다(油焼きにする)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
요리책(料理本)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
송송 썰기(小口切り)
>
불 조절(火加減)
>
푹 삶다(ゆっくり煮こむ)
>
미식가(美食家)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
밑 손질(下処理)
>
가정요리(家庭料理)
>
닭 요리(鶏料理)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
볶음(炒め物)
>
채(千切り)
>
앞치마를 두르다(エプロンをつける)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
칼집을 내다(切れ目を入れる)
>
조미료(調味料)
>
취사하다(炊事する)
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
소금을 뿌리다(塩をかける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ