「鶏料理」は韓国語で「닭 요리」という。
|
![]() |
훈제하다(薫製する) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
식문화(食文化) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
고명(料理の美しい盛り付け) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
무침(和え物) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
휘젓다(かき混ぜる) > |
조림(煮つけ) > |
비비다(混ぜる) > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
레시피(レシピ) > |
재워두다(寝かせておく) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
간장을 치다(醤油をかける) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
다지기(みじんぎり) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
술(さじ) > |
예열(予熱) > |
밤참(夜食) > |
익다(煮える) > |
무치다(和える) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
건더기(具) > |
삶다(茹でる) > |