ホーム
>
グルメ
>
料理
、
名詞
닭 요리
とは
意味
:
鶏料理
読み方
:
당뇨리、tang-nyo-ri、タルギョリ
漢字
:
~料理
「鶏料理」は韓国語で「닭 요리」という。
料理の韓国語単語
음식을 만들다(料理をする)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
훈제하다(薫製する)
>
불 조절(火加減)
>
휘젓다(かき混ぜる)
>
취사하다(炊事する)
>
데우다(温める)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
죽을 끓이다(おかゆを作る)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける..
>
파를 썰다(ねぎを刻む)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
채 썰다(千切りにする)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
건더기(具)
>
재워두다(寝かせておく)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
식문화(食文化)
>
빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
>
무치다(和える)
>
영양사(栄養士)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
식도락(食道楽)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
조리(調理)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
전을 부치다(チヂミを焼く)
>
노릇노릇(こんがり)
>
一覧
プライバシーポリシー
|
当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp
PC版へ