「お肉が焼ける」は韓国語で「고기가 익다」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
반죽(生地) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
모둠(盛り合わせ) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
레시피(レシピ) > |
삶다(茹でる) > |
부치다(油焼きにする) > |
데우다(温める) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
데치다(ゆでる) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
센 불(強火) > |
익다(煮える) > |
훈제(薫製) > |
식단(献立) > |
우려내다(絞り上げる) > |
메인 코스(メインコース) > |
찜(蒸し料理) > |
채(千切り) > |
뜨거운 불(強火) > |
주방일(厨房の仕事) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
밥을 짓다(ご飯を炊く) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
얼리다(凍らせる) > |
계란을 삶다(卵をゆでる) > |
큰술(大さじ) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
부글부글(ぶくぶく) > |