「お肉が焼ける」は韓国語で「고기가 익다」という。
|
【話せる韓国語】焼肉屋さんでよく使うフレーズ47選!
버무리다(和える) > |
먹보(食いしん坊) > |
얼리다(凍らせる) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
중간 불(中火) > |
채 썰다(千切りにする) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
짓다(炊く) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
잔열(余熱) > |
거르다(濾す) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
졸이다(煮詰める) > |
조리(調理) > |
가열하다(加熱する) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
주방일(厨房の仕事) > |
잡식(雑食) > |
으깨다(すりつぶす) > |
조리다(煮る) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
데치다(ゆでる) > |
담그다(浸す) > |
열량(カロリー) > |
고다(煮込む) > |
요리(料理) > |
취사하다(炊事する) > |