ホーム  > グルメ > 料理新語・流行語
모디슈머とは
意味自らアレンジして作る消費者、モディシューマー、modify+consumer
読み方모디슈머、modi-syu-mŏ、モディシュモ
「自らアレンジして作る消費者」は韓国語で「모디슈머」という。

모디슈머(モディシューマー)の意味
모디슈머は「Modify」(修正する)と「Consumer」(消費者)を組み合わせた造語です。製造業者が提示した方法ではなく、自分なりの方法で製品を再創造する消費者を指します。
自分でカスタマイズして消費する人」を意味します。具体的には、商品やサービスを購入した後、自分の好みに合わせて改造・変更したり、オリジナルの形で使用したりする消費者のことです。
「自らアレンジして作る消費者」の韓国語「모디슈머」を使った例文
모디슈머는 자신만의 스타일로 제품을 커스터마이징하는 소비자를 말한다.
モディシュマーは自分だけのスタイルで商品をカスタマイズする消費者を指す。
이 브랜드는 모디슈머를 타겟으로 하는 맞춤형 제품을 출시했다.
このブランドはモディシュマーをターゲットにしたカスタマイズ可能な商品を発売した。
모디슈머들은 제품을 구매한 후 자신만의 개성으로 변형하는 것을 선호한다.
モディシュマーは商品を購入した後、自分の個性で変形させることを好む。
모디슈머의 증가로 맞춤형 서비스가 인기이다.
モディシュマーの増加により、カスタマイズサービスが人気だ。
모디슈머들이 원하는 맞춤형 옵션을 제공하는 것이 중요하다.
モディシュマーが望むカスタマイズオプションを提供することが重要だ。
많은 기업들이 모디슈머의 아이디어를 신제품 개발에 활용하고 있습니다.
多くの企業がモディシューマーのアイデアを新製品開発に活用しています。
料理の韓国語単語
채 썰다(千切りにする)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
우려내다(絞り上げる)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
섞다(混ぜる)
>
예열(予熱)
>
썰다(切る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
깍둑썰기(角切り)
>
제맛(持ち味)
>
채(千切り)
>
담그다(漬ける)
>
데우다(温める)
>
큰술(大さじ)
>
영양사(栄養士)
>
토핑(トッピング)
>
즙(汁)
>
요리(料理)
>
계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
>
요리사(料理人)
>
간을 맞추다(味加減をする)
>
잡식(雑食)
>
잔열(余熱)
>
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
비비다(混ぜる)
>
식히다(冷ます)
>
식단(献立)
>
튀기다(揚げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ