ホーム  > グルメ > 料理新語・流行語
모디슈머とは
意味自らアレンジして作る消費者、モディシューマー、modify+consumer
読み方모디슈머、modi-syu-mŏ、モディシュモ
「自らアレンジして作る消費者」は韓国語で「모디슈머」という。

모디슈머(モディシューマー)の意味
모디슈머は「Modify」(修正する)と「Consumer」(消費者)を組み合わせた造語です。製造業者が提示した方法ではなく、自分なりの方法で製品を再創造する消費者を指します。
自分でカスタマイズして消費する人」を意味します。具体的には、商品やサービスを購入した後、自分の好みに合わせて改造・変更したり、オリジナルの形で使用したりする消費者のことです。
「自らアレンジして作る消費者」の韓国語「모디슈머」を使った例文
모디슈머는 자신만의 스타일로 제품을 커스터마이징하는 소비자를 말한다.
モディシュマーは自分だけのスタイルで商品をカスタマイズする消費者を指す。
이 브랜드는 모디슈머를 타겟으로 하는 맞춤형 제품을 출시했다.
このブランドはモディシュマーをターゲットにしたカスタマイズ可能な商品を発売した。
모디슈머들은 제품을 구매한 후 자신만의 개성으로 변형하는 것을 선호한다.
モディシュマーは商品を購入した後、自分の個性で変形させることを好む。
모디슈머의 증가로 맞춤형 서비스가 인기이다.
モディシュマーの増加により、カスタマイズサービスが人気だ。
모디슈머들이 원하는 맞춤형 옵션을 제공하는 것이 중요하다.
モディシュマーが望むカスタマイズオプションを提供することが重要だ。
많은 기업들이 모디슈머의 아이디어를 신제품 개발에 활용하고 있습니다.
多くの企業がモディシューマーのアイデアを新製品開発に活用しています。
料理の韓国語単語
요리하다(料理する)
>
건더기(具)
>
메인 디쉬(メインディッシュ)
>
송송 썰기(小口切り)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
생으로(生で)
>
식문화(食文化)
>
익다(煮える)
>
코스요리(コース料理)
>
거르다(濾す)
>
갈다(すりおろす)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
고기를 잘게 다지다(肉を細かく刻む..
>
구운 생선(焼き魚)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
조리(調理)
>
다지기(みじんぎり)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
가열하다(加熱する)
>
통썰기(輪切り)
>
센 불(強火)
>
잘게 다지다(みじん切りにする)
>
칼질을 하다(包丁を入れる)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
부글부글(ぶくぶく)
>
밤참(夜食)
>
김치를 담그다(キムチを漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ