ホーム  > グルメ > 料理新語・流行語
모디슈머とは
意味自らアレンジして作る消費者、モディシューマー、modify+consumer
読み方모디슈머、modi-syu-mŏ、モディシュモ
「自らアレンジして作る消費者」は韓国語で「모디슈머」という。

모디슈머(モディシューマー)の意味
모디슈머は「Modify」(修正する)と「Consumer」(消費者)を組み合わせた造語です。製造業者が提示した方法ではなく、自分なりの方法で製品を再創造する消費者を指します。
自分でカスタマイズして消費する人」を意味します。具体的には、商品やサービスを購入した後、自分の好みに合わせて改造・変更したり、オリジナルの形で使用したりする消費者のことです。
「自らアレンジして作る消費者」の韓国語「모디슈머」を使った例文
모디슈머는 자신만의 스타일로 제품을 커스터마이징하는 소비자를 말한다.
モディシュマーは自分だけのスタイルで商品をカスタマイズする消費者を指す。
이 브랜드는 모디슈머를 타겟으로 하는 맞춤형 제품을 출시했다.
このブランドはモディシュマーをターゲットにしたカスタマイズ可能な商品を発売した。
모디슈머들은 제품을 구매한 후 자신만의 개성으로 변형하는 것을 선호한다.
モディシュマーは商品を購入した後、自分の個性で変形させることを好む。
모디슈머의 증가로 맞춤형 서비스가 인기이다.
モディシュマーの増加により、カスタマイズサービスが人気だ。
모디슈머들이 원하는 맞춤형 옵션을 제공하는 것이 중요하다.
モディシュマーが望むカスタマイズオプションを提供することが重要だ。
많은 기업들이 모디슈머의 아이디어를 신제품 개발에 활용하고 있습니다.
多くの企業がモディシューマーのアイデアを新製品開発に活用しています。
料理の韓国語単語
재우다(寝かす)
>
비비다(混ぜる)
>
섞다(混ぜる)
>
손질법(手入れの方法)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
으깨다(すりつぶす)
>
가열하다(加熱する)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
무침(和え物)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
잔열(余熱)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
약한 불(弱火)
>
취사(炊事)
>
튀기다(揚げる)
>
제맛(持ち味)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
다지기(みじんぎり)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
구운 생선(焼き魚)
>
모디슈머(自らアレンジして作る消費者..
>
타다(焦げる)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
생으로(生で)
>
부치다(油焼きにする)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
채(千切り)
>
염장(塩漬け)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ