ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
고다
煮込む、煮る
骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
読み方 고다、ko-da、コダ
類義語
例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
調理法の韓国語単語
삶은 계란을 까다(ゆで卵をむく)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
찌다(蒸す)
>
작은술(小さじ)
>
조리법(調理法)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ