ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
고다
煮込む、煮る
骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
読み方고다、ko-da、コダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
익히다
例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
調理法の韓国語単語
통썰기(輪切り)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
구이(焼き物)
>
기름없이 굽다(油なしで焼く)
>
콩나물을 무치다(もやしをあえる)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2022 kpedia.jp PC版へ