ホーム  >  > 調理法動詞韓国語能力試験3・4級
고다
煮込む、煮る
骨や肉などを煮込んで柔らかくしたり、だしやエキスを取ることをいう。牛を煮込んだスープのコムタン곰탕)の곰は「煮込む」を意味する고다の名詞系。
読み方고다、ko-da、コダ
類義語
끓다
삶다
끓이다
조리다
익히다
例文
고기를 고았다.
肉を煮込んだ。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
고다 이순신(チェゴダイスンシン) 最高です!スンシンちゃん
調理法の韓国語単語
깍둑썰기 하다(サイコロ状に切る)
>
데치다(ゆでる)
>
졸이다(煮詰める)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
무치다(和える)
>
해동(解凍)
>
볶다(炒める)
>
一覧
当サイトに関して
Copyright(C) 2019 kpedia.jp PC版へ