・ | 고기를 고았다. |
肉を煮込んだ。 | |
・ | 설렁탕은 소뼈를 곤 요리입니다. |
ソルロンタンは、牛の骨を煮込んだ料理です。 | |
・ | 곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요. |
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。 |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
최고다 이순신(チェゴダイスンシン) | 最高です!スンシンちゃん |
음식을 만들다(料理をする) > |
레시피(レシピ) > |
식도락(食道楽) > |
굽다(焼く) > |
해동(解凍) > |
냄비를 불에 올리다(鍋を火にかける.. > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |