ホーム  > グルメ > 韓国料理
곰탕
コムタン
牛肉の胸部の肉やスネ肉、内臓などを煮込んだスープ。韓国では専門店で提供されることが多い。ソウルでは明洞(명동)にある「河東館(하동관)」が有名なお店。似ている料理には설렁탕ソルロンタン)があるが、コムタンよりも骨が多く含まれており乳白色が強い。곰탕の곰は、煮込むを意味する고다の名詞系。곰국ともいう。
読み方 곰탕、kom-tang、コムタン
漢字 ~湯
例文
나는 곰탕을 먹을 때 파를 많이 넣는다.
私はコムタンを食べるとき、ネギをたくさん入れる。
소꼬리를 오랜 시간 푹 끓여 꼬리곰탕을 만들었다.
牛のテールを長い時間をかけて煮込んで、牛テールスープを作った。
이 집 꼬리곰탕이 한국에서 제일 맛있는 집이에요.
この店はコリコムタンが韓国で一番美味しい店です。
곰탕은 소뼈와 고기를 고아서 만든 요리예요.
コムタンは牛の骨や肉などを煮込んで作った料理です。
곰탕은 깍두기와 먹어야 맛있다.
コムタンはカクテキと食べてこそ美味しい。
複合語・連語表現・慣用句・ことわざなど
韓国語(発音) 日本語
꼬리곰탕(ッコリゴムタン) コリコムタン、牛の尾の汁物、牛テールスープ
韓国料理の韓国語単語
불고기(プルコギ)
>
계란찜(韓国風茶碗蒸し)
>
족발(豚足)
>
깍두기(カクテキ)
>
육회(ユッケ)
>
떡만두(もちと餃子入りお雑煮)
>
꼬리곰탕(コリコムタン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ