「家庭料理」は韓国語で「가정요리」という。
|
![]() |
・ | 저 가게는 가정요리 전문점이다. |
あの店は家庭料理専門店です。 |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
해동하다(解凍する) > |
채를 썰다(千切りする) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
즙(汁) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
취사(炊事) > |
빚다(醸す) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
반찬을 담다(おかずを盛る) > |
잡식(雑食) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
손질법(手入れの方法) > |
식문화(食文化) > |
코스요리(コース料理) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
메인 코스(メインコース) > |
강한 불(強火) > |
모둠(盛り合わせ) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
으깨다(すりつぶす) > |
작은술(小さじ) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
제맛(持ち味) > |
뜨거운 불(強火) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |
채(千切り) > |