「家庭料理」は韓国語で「가정요리」という。
|
・ | 저 가게는 가정요리 전문점이다. |
あの店は家庭料理専門店です。 |
대식한(大食いの人) > |
토핑(トッピング) > |
통썰기(輪切り) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
데우다(温める) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
네모나게 썰다(四角く切る) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
미슐랭(ミシュラン) > |
구이(焼き物) > |
짓다(炊く) > |
생선을 손질하다(魚をさばく) > |
저미다(薄く刻む) > |
물기(水気) > |
가미(味をつけること) > |
취사하다(炊事する) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
우려내다(絞り上げる) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
영양사(栄養士) > |
해동하다(解凍する) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
취사(炊事) > |
즙(汁) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |