ホーム  > グルメ > 料理
가정요리とは
意味家庭料理
読み方가정요리、ka-jŏng-yo-ri、カジョンヨリ
漢字家庭料理
「家庭料理」は韓国語で「가정요리」という。

<韓国の家庭料理の例 >
「家庭料理」の韓国語「가정요리」を使った例文
저 가게는 가정요리 전문점이다.
あの店は家庭料理専門店です。
料理の韓国語単語
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
해동하다(解凍する)
>
채를 썰다(千切りする)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
즙(汁)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
취사(炊事)
>
빚다(醸す)
>
라면을 끓이다(ラーメンをつくる)
>
접시 닦이(皿洗い)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
잡식(雑食)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
손질법(手入れの方法)
>
식문화(食文化)
>
코스요리(コース料理)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
메인 코스(メインコース)
>
강한 불(強火)
>
모둠(盛り合わせ)
>
출장 요리(フード・ケータリング)
>
으깨다(すりつぶす)
>
작은술(小さじ)
>
쌀을 씻다(米をとぐ)
>
제맛(持ち味)
>
뜨거운 불(強火)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
고기가 익다(お肉が焼ける)
>
채(千切り)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ