ホーム  > グルメ > 料理
가정요리とは
意味家庭料理
読み方가정요리、ka-jŏng-yo-ri、カジョンヨリ
漢字家庭料理
「家庭料理」は韓国語で「가정요리」という。

<韓国の家庭料理の例 >
「家庭料理」の韓国語「가정요리」を使った例文
저 가게는 가정요리 전문점이다.
あの店は家庭料理専門店です。
料理の韓国語単語
대식한(大食いの人)
>
토핑(トッピング)
>
통썰기(輪切り)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
데우다(温める)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
얇게 썰다(薄切りにする)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
간을 보다(塩加減をみる)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
구이(焼き物)
>
짓다(炊く)
>
생선을 손질하다(魚をさばく)
>
저미다(薄く刻む)
>
물기(水気)
>
가미(味をつけること)
>
취사하다(炊事する)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
우려내다(絞り上げる)
>
껍질을 벗기다(皮をむく)
>
칼을 넣다(切れ目を入れる)
>
야채를 씻다(野菜を洗う)
>
영양사(栄養士)
>
해동하다(解凍する)
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
취사(炊事)
>
즙(汁)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける..
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ