「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
|
![]() |
・ | 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요? |
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。 | |
・ | 비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요. |
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。 | |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
조림(煮つけ) > |
미식가(美食家) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
섞다(混ぜる) > |
영양사(栄養士) > |
밥하다(ご飯を作る) > |
다지다(みじん切りにする) > |
절이다(漬ける) > |
센 불(強火) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
조리법(調理法) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
물을 타다(水を加える) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
굽다(焼く) > |
송송 썰다(小口切りにする) > |
식도락(食道楽) > |
파를 썰다(ねぎを刻む) > |
생으로(生で) > |
볶다(炒める) > |
버무리다(和える) > |
요리하다(料理する) > |
썰다(切る) > |
강한 불(強火) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
식히다(冷ます) > |
조미료(調味料) > |
발효시키다(発酵させる) > |