「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
|
・ | 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요? |
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。 | |
・ | 비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요. |
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。 | |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
토핑(トッピング) > |
조리사(調理師) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
손질되다(手入れされる) > |
모둠(盛り合わせ) > |
쌀뜨물(お米のとぎ汁) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
주방일(厨房の仕事) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
미식가(美食家) > |
건더기(具) > |
식도락(食道楽) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
밑 손질(下処理) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
갈다(すりおろす) > |
조리(調理) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
으깨다(すりつぶす) > |
큰술(大さじ) > |
계량(計量) > |
재다(味付けをする) > |
간하다(塩味をつける) > |
효모(酵母) > |
요리사(料理人) > |
중간 불(中火) > |
볶다(炒める) > |