ホーム  > グルメ > 料理名詞
코스요리とは
意味コース料理
読み方코스요리、ko-sŭ-yo-ri、コスヨリ
漢字~料理
「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
「コース料理」の韓国語「코스요리」を使った例文
코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요?
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。
비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요.
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。
오늘 메인코스요리는 뭐예요?
今日のメインコース料理は何ですか?
料理の韓国語単語
간을 맞추다(味加減をする)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
회(를) 치다(刺身を作る)
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
만두를 빚다(ギョーザを作る)
>
물을 타다(水を加える)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
취사하다(炊事する)
>
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる)
>
센 불(強火)
>
띄우다(発酵させる)
>
강한 불(強火)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
끓이다(沸かす)
>
빵을 굽다(パンを焼く)
>
냉동(冷凍)
>
영양사(栄養士)
>
무치다(和える)
>
섞다(混ぜる)
>
잔열(余熱)
>
반죽하다(練る (こねる))
>
뜸(을) 들이다(少し間を置く)
>
데치다(ゆでる)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
조미료를 넣다(調味料を入れる)
>
채썰기(千切り)
>
계란을 깨다(卵を割る)
>
무침(和え物)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ