「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
|
・ | 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요? |
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。 | |
・ | 비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요. |
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。 | |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
레시피(レシピ) > |
즙(汁) > |
식문화(食文化) > |
프라이팬을 달구다(フライパンをあた.. > |
으깨다(すりつぶす) > |
영양사(栄養士) > |
재다(味付けをする) > |
찜(蒸し料理) > |
비비다(混ぜる) > |
굽다(焼く) > |
쌀을 씻다(米をとぐ) > |
데치다(ゆでる) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
밑준비하다(下ごしらえをする) > |
해동하다(解凍する) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
삶다(茹でる) > |
향토 요리(郷土料理) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
저미다(薄く刻む) > |
물을 타다(水を加える) > |
얇게 썰다(薄切りにする) > |
열량(カロリー) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
주방일(厨房の仕事) > |
칼집을 넣다(切れ目を入れる) > |