「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
|
![]() |
・ | 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요? |
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。 | |
・ | 비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요. |
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。 | |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
다지다(みじん切りにする) > |
큰술(大さじ) > |
부치다(油焼きにする) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
손질법(手入れの方法) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
삭히다(発酵させる) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
직접 만든 요리(手料理) > |
취사하다(炊事する) > |
레시피(レシピ) > |
삶은 계란(ゆで卵) > |
우려내다(絞り上げる) > |
거르다(濾す) > |
식도락(食道楽) > |
말다(入れて混ぜる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
강불(強火) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
저미다(薄く刻む) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
환자식(病人食) > |
찜(蒸し料理) > |
식문화(食文化) > |
요리사(料理人) > |
썰다(切る) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |