「コース料理」は韓国語で「코스요리」という。
|
![]() |
・ | 코스요리로 하지 말고, 그냥 각자 알아서 시킬까요? |
コース料理で頼まないで、 それぞれ好きなものを頼みましょうか。 | |
・ | 비즈니스석 식사가 코스요리 같았어요. |
ビジネス席での食事がコース料理のようでした。 | |
・ | 오늘 메인코스요리는 뭐예요? |
今日のメインコース料理は何ですか? |
간을 맞추다(味加減をする) > |
간을 배다(味を染み込ませる) > |
회(를) 치다(刺身を作る) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
물을 타다(水を加える) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
취사하다(炊事する) > |
칼이 잘 들다(ナイフはよく切れる) > |
센 불(強火) > |
띄우다(発酵させる) > |
강한 불(強火) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
푹 삶다(じっくり煮込む) > |
끓이다(沸かす) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
냉동(冷凍) > |
영양사(栄養士) > |
무치다(和える) > |
섞다(混ぜる) > |
잔열(余熱) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
뜸(을) 들이다(少し間を置く) > |
데치다(ゆでる) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
조미료를 넣다(調味料を入れる) > |
채썰기(千切り) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
무침(和え物) > |