ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
제맛とは
意味持ち味、真の味、本来の味
読み方제맏、che-mat、チェマッ
類義語
개성
「持ち味」は韓国語で「제맛」という。
「持ち味」の韓国語「제맛」に関連する動画

【話せる韓国語】味・味覚の表現でよく使うフレーズ60選!

「持ち味」の韓国語「제맛」を使った例文
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
제맛을 내다.
本来の味を引き出す。
스포츠는 경기장에 가서 봐야 제맛이에요.
スポーツは競技場へ行って見てこそ持ち味です。
겨울에는 과메기가 제맛이에요.
冬は干しサンマが一番おいしい季節です。
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
찌개는 뚝배기로 끓여야 제맛이에요.
チゲは土鍋で煮てこそ本来の味です。
공포 영화는 여럿이 봐야 제맛이에요.
ホラー映画は大勢で見てこそ醍醐味です。
냉면은 역시 고깃집에서 먹어야 제맛이네요.
冷麺はやはり焼肉屋さんで食べたほうが美味しいね。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
料理の韓国語単語
찜(蒸し料理)
>
네모나게 썰다(四角く切る)
>
식문화(食文化)
>
요리책(料理本)
>
버무리다(和える)
>
잘게 썰다(みじん切りにする)
>
예열(予熱)
>
뜨거운 불(強火)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
덜 익다(まだ火が通っていない)
>
생으로(生で)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
고다(煮込む)
>
부치다(油焼きにする)
>
계량(計量)
>
거르다(濾す)
>
꼭지를 따다(へたをとる)
>
송송 썰다(小口切りにする)
>
반죽(生地)
>
취사하다(炊事する)
>
주방일(厨房の仕事)
>
약선 요리(薬膳料理)
>
염장(塩漬け)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
조리다(煮る)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
발효시키다(発酵させる)
>
간을 배다(味を染み込ませる)
>
잔열(余熱)
>
가미(味をつけること)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ