ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
제맛とは
意味持ち味、真の味、本来の味
読み方제맏、che-mat、チェマッ
類義語
개성
「持ち味」は韓国語で「제맛」という。
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「持ち味」の韓国語「제맛」を使った例文
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
제맛을 내다.
本来の味を引き出す。
스포츠는 경기장에 가서 봐야 제맛이에요.
スポーツは競技場へ行って見てこそ持ち味です。
겨울에는 과메기가 제맛이에요.
冬は干しサンマが一番おいしい季節です。
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
찌개는 뚝배기로 끓여야 제맛이에요.
チゲは土鍋で煮てこそ本来の味です。
공포 영화는 여럿이 봐야 제맛이에요.
ホラー映画は大勢で見てこそ醍醐味です。
냉면은 역시 고깃집에서 먹어야 제맛이네요.
冷麺はやはり焼肉屋さんで食べたほうが美味しいね。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
料理の韓国語単語
물기(水気)
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조리법(調理法)
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볶다(炒める)
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튀김옷을 입히다(衣をつける)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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둥굴게 썰다(輪切りにする)
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해동하다(解凍する)
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데우다(温める)
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간을 배다(味を染み込ませる)
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요리(料理)
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접시 닦이(皿洗い)
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간장을 치다(醤油をかける)
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저미다(薄く刻む)
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야채를 씻다(野菜を洗う)
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익히다(煮る)
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칼을 넣다(切れ目を入れる)
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파를 썰다(ねぎを刻む)
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껍질을 까다(皮をむく)
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즙(汁)
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푹 끓이다(じっくり煮込む)
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생선을 손질하다(魚をさばく)
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썰다(切る)
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송송 썰기(小口切り)
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나박 썰기(短冊切り)
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쌀을 씻다(米をとぐ)
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양념을 하다(味付けをする)
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데치다(ゆでる)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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절이다(漬ける)
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채 썰다(千切りにする)
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