ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験5・6級
제맛とは
意味持ち味、真の味、本来の味
読み方제맏、che-mat、チェマッ
類義語
개성
「持ち味」は韓国語で「제맛」という。
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「持ち味」の韓国語「제맛」を使った例文
김치찌개는 김치가 맛있어야 제맛이다.
キムチチゲはキムチがおいしくてこそ、真の味だ。
제맛을 내다.
本来の味を引き出す。
스포츠는 경기장에 가서 봐야 제맛이에요.
スポーツは競技場へ行って見てこそ持ち味です。
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
海鮮丼はチョコチュジャンで混ぜてこそ、本来の味だ。
김치전은 신 김치로 만들어야 제맛이다.
キムチジョンは古漬けのキムチで作ってこそ、真の味だ。
찌개는 뚝배기로 끓여야 제맛이에요.
チゲは土鍋で煮てこそ本来の味です。
공포 영화는 여럿이 봐야 제맛이에요.
ホラー映画は大勢で見てこそ醍醐味です。
냉면은 역시 고깃집에서 먹어야 제맛이네요.
冷麺はやはり焼肉屋さんで食べたほうが美味しいね。
라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다.
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。
회덮밥은 초고추장으로 비벼야 제맛이다.
刺身丼は酢コチュジャンで混ぜてこそ、真の味だ。
料理の韓国語単語
레시피(レシピ)
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취사하다(炊事する)
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식도락(食道楽)
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칼질을 하다(包丁を入れる)
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빵에 버터를 바르다(パンにパターを..
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요리하다(料理する)
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접시 닦이(皿洗い)
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약선 요리(薬膳料理)
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직접 만든 요리(手料理)
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다지기(みじんぎり)
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밑간(下味)
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볶다(炒める)
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조리사(調理師)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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김치를 담그다(キムチを漬ける)
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굽다(焼く)
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숨이 죽다(生気がなくなる)
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가열하다(加熱する)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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잘게 썰다(みじん切りにする)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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고구마를 삶다(サツマイモを蒸す)
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먹보(食いしん坊)
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계란을 깨다(卵を割る)
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재어 두다(下味をつける)
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숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
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구이(焼き物)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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밥을 하다(ご飯を炊く)
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간을 맞추다(味加減をする)
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