「あつあつ」は韓国語で「따끈따끈」という。뜨끈뜨끈ともいう。
|
・ | 군고구마가 따끈따끈하다. |
焼きサツマイモがあつあつだ。 | |
・ | 라면은 따끈따끈할 때 먹어야 제맛이다. |
ラーメンはほかほかするとき、食べてこそ持ち味が出る。 | |
・ | 쑥찜을 하면 몸이 따끈따끈해져요. |
よもぎ蒸しをすると、体がポカポカします。 | |
・ | 족욕을 하면 몸도 마음도 따끈따끈해져요. |
足湯をすると、心も体もほっこりします。 | |
・ | 핫팩을 사용하면 몸이 따끈따끈해져요. |
カイロを使うと、体がポカポカします。 | |
・ | 감자를 삶으면 부드럽고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
ジャガイモを茹でると、柔らかくてホクホクの食感になります。 | |
・ | 군고구마는 달콤하고 따끈따끈한 식감이 특징입니다. |
焼き芋は、甘くてほくほくした食感が特徴です。 | |
・ | 고구마를 껍질째 찌면 따끈따끈한 식감을 즐길 수 있다. |
さつまいもを皮ごと蒸すとほくほくの食感が楽しめる。 | |
・ | 죽을 먹으면 몸이 따끈따끈해져요. |
お粥を食べると体がポカポカします。 | |
・ | 갓 구운 프렌치 토스트가 따끈따끈하고 맛있을 것 같아요. |
焼き立てのフレンチトーストがアツアツで美味しそうです。 | |
・ | 군고구마를 오븐에 구우면 단맛이 더해지고 따끈따끈한 식감이 됩니다. |
焼き芋をオーブンで焼くと、甘みが増してほくほくの食感になります。 | |
・ | 구이는 갓 구운 따끈따끈한 것을 맛보는 것이 최고입니다. |
焼き物は、焼きたてのアツアツを味わうのが最高です。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
따끈따끈하다(ッタックンッタックンハダ) | ぽかぽかする |
추가로(追加で) > |
교대로(代わる代わる) > |
서로(お互いに) > |
잠시만(しばらく) > |
직방으로(一発で) > |
피식(くすっと) > |
톡톡히(十分に) > |
자세히(詳しく) > |
흠씬(びっしょり) > |
조곤조곤(こそこそ) > |
제일(一番) > |
흔들흔들(ゆらゆら) > |
깜빡깜빡(パチパチ) > |
태연히(平気に) > |
들쭉날쭉(でこぼこ) > |
또각또각(カツカツ) > |
한창(真っ最中) > |
새록새록(新しく次々と) > |
아직도(いまだに) > |
옥신각신(もめごと( 揉め事)) > |
더럭(どっと) > |
나중(のちほど) > |
자연스레(自然に) > |
몇몇이(何人か) > |
선명히(鮮明に) > |
맘껏(思う存分) > |
어여(早く) > |
실은(実は) > |
깜짝깜짝(ぴくぴく) > |
풍부히(豊富だ) > |