ホーム  > グルメ > 飲み物名詞韓国語能力試験3・4級
막걸리とは
意味マッコリ
読み方막껄리、mak-kkŏl-li、マッコルリ
類義語
탁주
「マッコリ」は韓国語で「막걸리」という。韓国の伝統酒のひとつで、主に米()を原料とするお酒。麦やトウモロコシを主な原料とするマッコリもある。蒸した米に麹(누룩)と水を加えて発酵させ、その上澄みと沈澱物を分けずに粗く漉したものをいう。韓国で市販されているものはアルコール度数が6%前後、750mlのボトルに注入されていることが多い。1,000ウォン(約100円)程度で購入できる。近年はおこげマッコリ(누룽지막걸리)、みかんマッコリなども登場しているほか、アルコール度数3%程度のマッコリ飲料も販売されている。
막걸리は、막 거르다(粗く漉す、粗雑に濾すこと)が由来だが、白く濁っていることから濁酒(탁주)ともよばれる。かつては農作業の合間に飲まれていたことから農酒(농주)とも呼ばれていた。日本では日本では近年「マッコリ」という表記が一般的だが、「マッカリ」と表記されている文献もある。現地では「マッコルリ」という発音に近い。
「マッコリ」の韓国語「막걸리」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「マッコリ」の韓国語「막걸리」を使った例文
막걸리는 사발에 먹어야 제맛이다.
マッコリは、サバル(陶器の器)で飲んでこそ、真の味だ。
막걸리 한 병 주세요.
マッコリ1本ください。
막걸리는 한국의 전통술의 하나로, 주로 쌀을 원료로 하는 술입니다.
マッコリは、韓国の伝統酒のひとつで、主に米を原料とするお酒です。
막걸리를 처음 마셔봤어요。
マッコリを初めて飲みました。
친구와 막걸리를 즐겼어요。
友達とマッコリを楽しみました。
막걸리는 아주 마시기 편한 술이에요。
マッコリはとても飲みやすいお酒です。
막걸리와 전은 궁합이 좋아요。
マッコリとチヂミは相性抜群です。
시장에서 막걸리 한 잔을 마셨어요。
市場でマッコリを一杯飲みました。
막걸리의 달콤하면서도 신맛이 좋아요。
マッコリの甘酸っぱい味が好きです。
차가운 막걸리는 여름에 최고예요。
冷たいマッコリは夏に最高です。
막걸리는 발효 음료의 한 종류예요。
マッコリは発酵飲料の一種です。
막걸리는 도수가 낮아서 마시기 쉬워요。
マッコリは低アルコールなので飲みやすいです。
막걸리는 전통적인 방식으로 만들어져요。
マッコリは伝統的な方法で作られます。
막걸리를 마시면 한국 문화를 느껴요。
マッコリを飲むと韓国の文化を感じます。
막걸리는 냉장고에 차게 보관해요。
マッコリは冷蔵庫で冷やしておきます。
이 가게의 막걸리는 특별한 맛이에요。
このお店のマッコリは特別な味です。
친구가 직접 만든 막걸리를 가져왔어요。
友人が自家製のマッコリを持ってきました。
막걸리에 얼음을 넣으면 더 맛있어요。
マッコリに氷を入れるともっと美味しいです。
막걸리에는 약간의 탄산이 있어요。
このマッコリには少し炭酸があります。
전과 함께 막걸리를 주문했어요.
チヂミと一緒にマッコリを注文しました。
해물파전은 막걸리와 잘 어울립니다.
海鮮チヂミはマッコリと相性が良いです。
파전은 막걸리와 잘 어울립니다.
パジョンはマッコリと相性が良いです。
파전 하나하고 막걸리 한 병 더 주세요.
ネギチヂミ1つとマッコリ1本追加してください。
막걸리 안주로 김치전을 주문했어요.
マッコリのおつまみにキムチチヂミを注文しました。
막걸리는 하얗고 탁해서 탁주라고도 불린다.
マッコリは白く濁っていることから濁酒ともよばれる。
동료들과 막걸리 한 잔을 시원하게 들이켰다.
仲間たちと一緒にマッコリ一杯を一気に飲み干した。
한국의 소주는 막걸리와 비교하면 그 역사가 비교적 짧다.
韓国の焼酎はマッコリに比べると、その歴史は比較的浅めです。
형은 막걸리같은 곡주를 주식처럼 마시는 술꾼입니다.
兄はマッコリのような穀酒を主食のように飲む程の酒豪です。
막걸리 안주로 모둠전을 시켰다.
マッコリのつまみとしてチヂミの盛り合わせを頼んだ。
막걸리타운에서 주전자 막걸리를 주문하면 반찬이 모두 무료입니다.
マッコリタウンではやかんマッコリを注文すると、おかずがすべて無料です。
「マッコリ」の韓国語「막걸리」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
막걸리타운(マッコリタウン) マッコリタウン、全羅北道・全州市のマッコリ専門店街
飲み物の韓国語単語
진저에일(ジンジャーエール)
>
스프라이트(スプライト)
>
마키아토(マキアート)
>
안줏거리(おつまみ)
>
맥주병(ビール瓶)
>
뜨아(熱いアメリカーノ)
>
양조장(醸造所)
>
테킬라(テキーラ)
>
사케(日本酒)
>
냉수(お冷や)
>
아메리카노(アメリカーノ (コーヒー..
>
스무디(スムージー)
>
칡차(くず茶)
>
마른안주(乾き物)
>
찬물(おひや)
>
리큐르(リキュール)
>
금주하다(禁酒する)
>
화이트 와인(白ワイン)
>
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク)
>
식수(飲み水)
>
막걸리타운(マッコリタウン)
>
마실 물(飲み水)
>
온더락(オンザロック)
>
병나발을 불다(らっぱ飲みする)
>
호지차(ほうじ茶)
>
커피(コーヒー)
>
오미자차(五味子茶)
>
대추차(ナツメ茶)
>
아이스아메리카노(アイスアメリカーノ..
>
축하주(祝い酒)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ