「お茶の葉」は韓国語で「찻잎」という。차(お茶)+ㅅ(사이시옷)+잎(葉)
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
아아(アイスアメリカーノ) > |
청주(清酒) > |
인삼차(人参茶) > |
계피차(桂皮茶) > |
주류(酒類) > |
축하주(祝い酒) > |
생맥주(生ビール) > |
양조하다(醸造する) > |
증류주(蒸留酒) > |
스프라이트(スプライト) > |
마실 물(飲み水) > |
밀크티(ミルクティー) > |
아이스아메리카노(アイスアメリカーノ.. > |
드링크(ドリンク) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
캔(缶) > |
꿀물(蜜水) > |
샴페인(シャンパン) > |
맥콜(メッコール) > |
생강차(生姜茶) > |
옥수수차(トウモロコシのひげ茶) > |
카페모카(カフェモカ) > |
커피를 내리다(コーヒーを淹れる) > |
식수(飲み水) > |
인스턴트커피(インスタントコーヒー) > |
둥굴레차(アマドコロの茶) > |
캔맥주(缶ビール) > |
마른안주(乾き物) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
양조주(醸造酒) > |