「お茶の葉」は韓国語で「찻잎」という。차(お茶)+ㅅ(사이시옷)+잎(葉)
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
샴페인(シャンパン) > |
콜라(コーラ) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
빨대(ストロー) > |
코카콜라(コカコーラ) > |
한 모금(一飲み) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |
미숫가루(禅食) > |
꿀물(蜜水) > |
탄산(炭酸) > |
이온음료(イオン飲料) > |
인삼차(人参茶) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
마실 것(飲み物) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
귤피차(橘皮茶) > |
아아(アイスアメリカーノ) > |
소주(焼酎) > |
안줏거리(おつまみ) > |
홍차(紅茶) > |
대추차(ナツメ茶) > |
바리스타(バリスタ) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
믹스커피(ミックスコーヒー) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
막걸리(マッコリ) > |
술주정뱅이(酔っ払い) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |