「人参茶」は韓国語で「인삼차」という。乾燥した高麗人参の根を煎じたお茶。
|
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 인삼을 꿀에 절여 만든 인삼차가 맛있다. |
人参を蜜につけて作る人参茶は美味しい。 |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
참이슬(チャミスル) > |
낮술(昼間酒) > |
녹즙(青汁) > |
증류주(蒸留酒) > |
주스(ジュース) > |
호지차(ほうじ茶) > |
과일차(果実茶) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
양조장(醸造所) > |
레드와인(レッドワイン) > |
진저에일(ジンジャーエール) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
매실차(梅茶) > |
포도주(ワイン) > |
망고 주스(マンゴジュース) > |
말차(抹茶) > |
찻잎(お茶の葉) > |
온더락(オンザロック) > |
술안주(つまみ) > |
맥콜(メッコール) > |
카페오레(カフェオレ) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
주류(酒類) > |
시럽(シロップ) > |
쌍화차(双和茶) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
메밀차(そば茶) > |