「人参茶」は韓国語で「인삼차」という。乾燥した高麗人参の根を煎じたお茶。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 인삼을 꿀에 절여 만든 인삼차가 맛있다. |
人参を蜜につけて作る人参茶は美味しい。 |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
녹즙(青汁) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
아아(アイスアメリカーノ) > |
주당(酒好き) > |
탄산수(炭酸水) > |
캔맥주(缶ビール) > |
사이다(サイダー) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
버블티(タピオカティー) > |
애주가(酒好き) > |
냉수(お冷や) > |
시럽(シロップ) > |
머그잔(マグカップ) > |
레몬티(レモンティー) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
맥주병(ビール瓶) > |
보드카(ウォッカ) > |
술병(酒瓶) > |
탁주(濁酒) > |
찬물(おひや) > |
와인(ワイン) > |
무알코올(ノンアルコール) > |
한 모금(一飲み) > |
마른안주(乾き物) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |
스무디(スムージー) > |
얼음(氷) > |
음주(飲酒) > |