「人参茶」は韓国語で「인삼차」という。乾燥した高麗人参の根を煎じたお茶。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 인삼을 꿀에 절여 만든 인삼차가 맛있다. |
人参を蜜につけて作る人参茶は美味しい。 |
복분자차(覆盆子茶) > |
드링크(ドリンク) > |
낮술(昼間酒) > |
냉수(お冷や) > |
허브티(ハーブティー) > |
음료(飲料) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
전통차(伝統茶) > |
급성 알코올 중독(急性アルコール中.. > |
아이스아메리카노(アイスアメリカーノ.. > |
버블티(タピオカティー) > |
엽차(葉茶) > |
비엔나 커피(ウィンナーコーヒー) > |
카페인 중독(カフェイン中毒) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
온더락(オンザロック) > |
수정과(水正果) > |
곡주(穀酒) > |
양조장(醸造所) > |
가양주(家醸酒) > |
커피를 내리다(コーヒーを淹れる) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
와인(ワイン) > |
사케(日本酒) > |
이온음료(イオン飲料) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
코냑(コニャック) > |
과실주(果実酒) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
포도주(ワイン) > |