「日本酒」は韓国語で「사케」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 반주를 위해 차가운 사케를 준비했다. |
晩酌のために冷えた日本酒を準備した。 | |
・ | 이자카야라고 하면 역시 일본술인 사케다. |
居酒屋ならやはりやはり日本酒のサケだ。 |
맥주(ビール) > |
옥수수차(トウモロコシのひげ茶) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
캔(缶) > |
칵테일(カクテル) > |
탄산(炭酸) > |
동동주(トンドンジュ) > |
비엔나 커피(ウィンナーコーヒー) > |
오렌지 주스(オレンジジュース) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
음주(飲酒) > |
일본술(日本酒) > |
엽차(葉茶) > |
사케(日本酒) > |
주당(酒好き) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
아이스티(アイスティー) > |
맥주병(ビール瓶) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
음료(飲料) > |
미숫가루(禅食) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
얼음(氷) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
정종(日本酒) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
과일소주(フルーツ焼酎) > |