「蒸留酒」は韓国語で「증류주」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
귤피차(橘皮茶) > |
생맥주(生ビール) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
미숫가루(禅食) > |
전통차(伝統茶) > |
계피차(桂皮茶) > |
캔맥주(缶ビール) > |
스무디(スムージー) > |
술주정뱅이(酔っ払い) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |
시럽(シロップ) > |
대추차(ナツメ茶) > |
인삼차(人参茶) > |
허브티(ハーブティー) > |
아이스티(アイスティー) > |
마른안주(乾き物) > |
망고 주스(マンゴジュース) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
사케(日本酒) > |
에너지 음료(エナジードリンク) > |
양조장(醸造所) > |
호지차(ほうじ茶) > |
약주(薬酒) > |
동동주(トンドンジュ) > |
동 페리뇽(ドンペリ) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |
모과차(カリン茶) > |
칵테일(カクテル) > |
주류(酒類) > |
코카콜라(コカコーラ) > |