「蒸留酒」は韓国語で「증류주」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる) > |
빨대(ストロー) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
소주잔(焼酎のおちょこ) > |
비엔나 커피(ウィンナーコーヒー) > |
홍차(紅茶) > |
허브티(ハーブティー) > |
과일차(果実茶) > |
탄산수(炭酸水) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
시럽(シロップ) > |
과일주(果実酒) > |
탁주(濁酒) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
엽차(葉茶) > |
술병(酒瓶) > |
축하주(祝い酒) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
마키아토(マキアート) > |
청주(清酒) > |
망고 주스(マンゴジュース) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
애주가(酒好き) > |
캔맥주(缶ビール) > |
캔커피(缶コーヒー) > |
맥주(ビール) > |
전통차(伝統茶) > |
음료수(飲み物) > |