「焼酎のおちょこ」は韓国語で「소주잔」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 혼자 소주잔을 기울이다. |
ひとりで焼酎の盃を傾けく。 |
애플 주스(アップルジュース) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
대추차(ナツメ茶) > |
마실 것(飲み物) > |
보리차(麦茶) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |
참이슬(チャミスル) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
과일주(果実酒) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
생맥주(生ビール) > |
낮술(昼間酒) > |
오미자차(五味子茶) > |
칵테일(カクテル) > |
코냑(コニャック) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
가양주(家醸酒) > |
처음처럼(はじめてのように) > |
온더락(オンザロック) > |
아이스티(アイスティー) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
마키아토(マキアート) > |
무알코올(ノンアルコール) > |
축하주(祝い酒) > |
레드와인(レッドワイン) > |
과일차(果実茶) > |
탁주(濁酒) > |
캔커피(缶コーヒー) > |
일본술(日本酒) > |