「焼酎のおちょこ」は韓国語で「소주잔」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 소주잔을 들고 한 모금 마셨다. |
焼酎のおちょこを手に取って、一口飲んだ。 | |
・ | 소주잔을 여러 번 바꾸어가며 즐겁게 술을 마셨다. |
焼酎のおちょこを何回も持ち替えながら、楽しくお酒を飲んだ。 | |
・ | 혼자 소주잔을 기울이다. |
ひとりで焼酎の盃を傾けく。 |
스프라이트(スプライト) > |
마른안주(乾き物) > |
병맥주(瓶ビール) > |
맥콜(メッコール) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
백포도주(白ワイン) > |
뜨거운 물(お湯) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
소주(焼酎) > |
얼음(氷) > |
식혜(シッケ) > |
식수(飲み水) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
사이다(サイダー) > |
곡주(穀酒) > |
스무디(スムージー) > |
술안주(つまみ) > |
과실주(果実酒) > |
럼주(ラム酒) > |
캔(缶) > |
오미자차(五味子茶) > |
음료(飲料) > |
생맥주(生ビール) > |
병마개(ボトルの栓) > |
바리스타(バリスタ) > |
커피(コーヒー) > |
참이슬(チャミスル) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
처음처럼(はじめてのように) > |
마키아토(マキアート) > |