「瓶のふた」は韓国語で「병뚜껑」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 병뚜껑을 따다. |
瓶のフタを空ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열었다. |
瓶のキャップを開けた。 | |
・ | 병뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
瓶の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않아요. |
瓶のふたが開かないです。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 병뚜껑이 안 열린다. |
瓶の蓋が開かない。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
・ | 새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다. |
小指でボトルのキャップを開けました。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑이 헐거워져 내용물이 새어나오고 있었다. |
ボトルの蓋が緩んでいて、中身が漏れていた。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않는다. |
瓶のふたが開かない。 | |
・ | 병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다. |
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。 |
인스턴트커피(インスタントコーヒー) > |
곡주(穀酒) > |
동 페리뇽(ドンペリ) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
음주하다(飲酒する) > |
다도(茶道) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
커피를 내리다(コーヒーを淹れる) > |
꿀물(蜜水) > |
동동주(トンドンジュ) > |
한 모금(一飲み) > |
계피차(桂皮茶) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |
카페인(カフェイン) > |
찬물(おひや) > |
카페모카(カフェモカ) > |
과일차(果実茶) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
맥주(ビール) > |
비엔나 커피(ウィンナーコーヒー) > |
녹차(緑茶) > |
믹스커피(ミックスコーヒー) > |
온더락(オンザロック) > |
쌍화차(双和茶) > |
일본술(日本酒) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
버블티(タピオカティー) > |
드링크(ドリンク) > |