「瓶のふた」は韓国語で「병뚜껑」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 병뚜껑을 따다. |
瓶のフタを空ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열었다. |
瓶のキャップを開けた。 | |
・ | 병뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
瓶の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않아요. |
瓶のふたが開かないです。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 병뚜껑이 안 열린다. |
瓶の蓋が開かない。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
・ | 새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다. |
小指でボトルのキャップを開けました。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑이 헐거워져 내용물이 새어나오고 있었다. |
ボトルの蓋が緩んでいて、中身が漏れていた。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않는다. |
瓶のふたが開かない。 | |
・ | 병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다. |
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。 |
호지차(ほうじ茶) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
녹차(緑茶) > |
커피콩(コーヒー豆) > |
찬물(おひや) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
증류주(蒸留酒) > |
애주가(酒好き) > |
스무디(スムージー) > |
생맥주(生ビール) > |
녹즙(青汁) > |
모과차(カリン茶) > |
시럽(シロップ) > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
술(酒) > |
양주(洋酒) > |
음주하다(飲酒する) > |
무알코올(ノンアルコール) > |
드링크(ドリンク) > |
뜨거운 물(お湯) > |
사케(日本酒) > |
캔커피(缶コーヒー) > |
쌍화차(双和茶) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
병맥주(瓶ビール) > |
테킬라(テキーラ) > |
빨대(ストロー) > |
맥주잔(ビールグラス) > |
전통차(伝統茶) > |