「瓶のふた」は韓国語で「병뚜껑」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 병뚜껑을 따다. |
瓶のフタを空ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열었다. |
瓶のキャップを開けた。 | |
・ | 병뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
瓶の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않아요. |
瓶のふたが開かないです。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 병뚜껑이 안 열린다. |
瓶の蓋が開かない。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
・ | 새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다. |
小指でボトルのキャップを開けました。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑이 헐거워져 내용물이 새어나오고 있었다. |
ボトルの蓋が緩んでいて、中身が漏れていた。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않는다. |
瓶のふたが開かない。 | |
・ | 병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다. |
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。 |
버블티(タピオカティー) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
낮술(昼間酒) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |
테킬라(テキーラ) > |
호지차(ほうじ茶) > |
술(酒) > |
아이스티(アイスティー) > |
참이슬(チャミスル) > |
귤피차(橘皮茶) > |
다도(茶道) > |
사케(日本酒) > |
한잔(一杯) > |
카페오레(カフェオレ) > |
탄산(炭酸) > |
와인(ワイン) > |
하우스와인(ハウスワイン) > |
백포도주(白ワイン) > |
술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
주당(酒好き) > |
녹차(緑茶) > |
양조장(醸造所) > |
과일주(果実酒) > |
카페인 중독(カフェイン中毒) > |
옥수수차(トウモロコシのひげ茶) > |
급성 알코올 중독(急性アルコール中.. > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
약주(薬酒) > |
홍차(紅茶) > |