「瓶のふた」は韓国語で「병뚜껑」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 병뚜껑을 따다. |
瓶のフタを空ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열었다. |
瓶のキャップを開けた。 | |
・ | 병뚜껑이 굳어서 열리지 않는다. |
瓶の蓋が固くて開かない。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않아요. |
瓶のふたが開かないです。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑을 열려고 할 때 딱딱해서 열리지 않는 경우가 자주 있습니다. |
瓶の蓋を開けようとしたとき固くて開かないって事よくあります。 | |
・ | 병뚜껑이 안 열린다. |
瓶の蓋が開かない。 | |
・ | 중지로 병뚜껑을 열었습니다. |
中指でボトルキャップを開けました。 | |
・ | 새끼 손가락으로 병뚜껑을 열었습니다. |
小指でボトルのキャップを開けました。 | |
・ | 병뚜껑을 돌려 열다. |
瓶の蓋を回して開ける。 | |
・ | 병뚜껑이 헐거워져 내용물이 새어나오고 있었다. |
ボトルの蓋が緩んでいて、中身が漏れていた。 | |
・ | 병뚜껑이 열리지 않는다. |
瓶のふたが開かない。 | |
・ | 병따개가 없어 수저로 병뚜껑을 땄다. |
栓抜きがなくて、スプーンで栓抜きを取った。 |
카푸치노(カプチーノ) > |
동 페리뇽(ドンペリ) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |
냉수(お冷や) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
카페인(カフェイン) > |
맥주(ビール) > |
마실 물(飲み水) > |
청주(清酒) > |
시럽(シロップ) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
에너지 음료(エナジードリンク) > |
보드카(ウォッカ) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
축하주(祝い酒) > |
뜨거운 물(お湯) > |
병맥주(瓶ビール) > |
카페라떼(カフェラテ) > |
소주잔(焼酎のおちょこ) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
음료(飲料) > |
미숫가루(禅食) > |
비엔나 커피(ウィンナーコーヒー) > |
주스(ジュース) > |
과일소주(フルーツ焼酎) > |
옥수수차(トウモロコシのひげ茶) > |
오렌지 주스(オレンジジュース) > |
병마개(ボトルの栓) > |
음주(飲酒) > |
식수(飲み水) > |