「ほうじ茶」は韓国語で「호지차」という。호지차(ほうじ茶)は、日本の茶の一種で、緑茶の葉を高温で焙煎して作られます。焙煎によって茶葉の色が茶色くなり、香ばしい香りが特徴です。カフェインが少なめで、味わいもまろやかで飲みやすいのが特徴です。
|
![]() |
「ほうじ茶」は韓国語で「호지차」という。호지차(ほうじ茶)は、日本の茶の一種で、緑茶の葉を高温で焙煎して作られます。焙煎によって茶葉の色が茶色くなり、香ばしい香りが特徴です。カフェインが少なめで、味わいもまろやかで飲みやすいのが特徴です。
|
・ | 녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다. |
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。 | |
・ | 호지차는 고소한 향이 특징입니다. |
ほうじ茶は、香ばしい香りが特徴です。 | |
・ | 저녁 식사 후 호지차를 마시고 편안해졌습니다. |
夕食後にほうじ茶を飲んで、リラックスしました。 | |
・ | 호지차 한 잔을 마시면 몸이 따뜻해집니다. |
ほうじ茶を一杯飲むと、体が温かくなります。 | |
・ | 호지차는 카페인이 적어 잠자기 전에 딱 좋습니다. |
ほうじ茶は、カフェインが少なく、寝る前にぴったりです。 | |
・ | 호지차 잎은 녹차보다 짙은 갈색을 띠고 있습니다. |
ほうじ茶の葉は、緑茶よりも濃い茶色をしています。 | |
・ | 저는 호지차를 좋아해서 매일 마십니다. |
私はほうじ茶が好きで、毎日飲んでいます。 | |
・ | 호지차 맛은 녹차보다 부드럽고 마시기 좋아요. |
ほうじ茶の味は、緑茶よりもまろやかで飲みやすいです。 | |
・ | 호지차로 만든 아이스크림이 매우 맛있어요. |
ほうじ茶を使ったアイスクリームがとてもおいしいです。 | |
・ | 호지차는 식사 후 음료로 인기가 많아요. |
ほうじ茶は、食後の飲み物として人気があります。 | |
・ | 호지차 한 모금 마시고 피로가 조금 풀렸습니다. |
ほうじ茶を一口飲んで、疲れが少し取れました。 | |
・ | 호지차를 마시며 조용한 오후를 보냈습니다. |
ほうじ茶を飲みながら、静かな午後を過ごしました。 | |
・ | 호지차는 다른 차 잎보다 볶는 시간이 깁니다. |
ほうじ茶は他の茶葉よりも煎る時間が長いです。 |
병뚜껑(瓶のふた) > |
찬물(おひや) > |
둥굴레차(アマドコロの茶) > |
냉수(お冷や) > |
일본술(日本酒) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
음료(飲料) > |
하우스와인(ハウスワイン) > |
소주(焼酎) > |
가양주(家醸酒) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
음주하다(飲酒する) > |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
우롱차(ウーロン茶) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
맥주병(ビール瓶) > |
주량(お酒が飲める量) > |
청량제(清涼剤) > |
꿀물(蜜水) > |
레모네이드(レモネード) > |
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる) > |
탁주(濁酒) > |
아아(アイスアメリカーノ) > |
바리스타(バリスタ) > |
커피콩(コーヒー豆) > |
레몬티(レモンティー) > |
화이트 와인(白ワイン) > |
술안주(つまみ) > |
드링크(ドリンク) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |