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호지차とは
意味ほうじ茶
読み方호지차、ホジチャ
「ほうじ茶」は韓国語で「호지차」という。호지차(ほうじ茶)は、日本の茶の一種で、緑茶の葉を高温で焙煎して作られます。焙煎によって茶葉の色が茶色くなり、香ばしい香りが特徴です。カフェインが少なめで、味わいもまろやかで飲みやすいのが特徴です。
「ほうじ茶」の韓国語「호지차」を使った例文
녹차는 발효시키지 않고 만든 것이고, 호지차는 녹차를 고온에서 볶은 것입니다.
緑茶は発酵させずに作ったもの、ほうじ茶は緑茶を高温で焙煎したものです。
호지차는 고소한 향이 특징입니다.
ほうじ茶は、香ばしい香りが特徴です。
저녁 식사 후 호지차를 마시고 편안해졌습니다.
夕食後にほうじ茶を飲んで、リラックスしました。
호지차 한 잔을 마시면 몸이 따뜻해집니다.
ほうじ茶を一杯飲むと、体が温かくなります。
호지차는 카페인이 적어 잠자기 전에 딱 좋습니다.
ほうじ茶は、カフェインが少なく、寝る前にぴったりです。
호지차 잎은 녹차보다 짙은 갈색을 띠고 있습니다.
ほうじ茶の葉は、緑茶よりも濃い茶色をしています。
저는 호지차를 좋아해서 매일 마십니다.
私はほうじ茶が好きで、毎日飲んでいます。
호지차 맛은 녹차보다 부드럽고 마시기 좋아요.
ほうじ茶の味は、緑茶よりもまろやかで飲みやすいです。
호지차로 만든 아이스크림이 매우 맛있어요.
ほうじ茶を使ったアイスクリームがとてもおいしいです。
호지차는 식사 후 음료로 인기가 많아요.
ほうじ茶は、食後の飲み物として人気があります。
호지차 한 모금 마시고 피로가 조금 풀렸습니다.
ほうじ茶を一口飲んで、疲れが少し取れました。
호지차를 마시며 조용한 오후를 보냈습니다.
ほうじ茶を飲みながら、静かな午後を過ごしました。
호지차는 다른 차 잎보다 볶는 시간이 깁니다.
ほうじ茶は他の茶葉よりも煎る時間が長いです。
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