「コーヒー豆」は韓国語で「커피콩」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 맛있는 커피를 마시는데 빼놓을 수 없는 것이 커피콩입니다. |
おいしいコーヒーを飲むのに欠かせないが、コーヒー豆です。 | |
・ | 커피의 차이를 알기 위해서는 커피콩의 로스팅 방법을 알 필요가 있습니다. |
コーヒーの違いを知るためには、コーヒー豆の焙煎方法を知る必要があります。 | |
・ | 에스프로소는 전문 기계를 사용해 커피콩에 압력을 가해 추출한 것입니다. |
エスプレッソは、専用マシンを使ってコーヒー豆に圧力をかけて抽出したものです。 | |
・ | 커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다. |
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。 |
참이슬(チャミスル) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |
칵테일(カクテル) > |
매실주(梅酒) > |
호지차(ほうじ茶) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
카페모카(カフェモカ) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
미네랄워터(ミネラルウォーター) > |
엽차(葉茶) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
양조주(醸造酒) > |
주스(ジュース) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
믹스커피(ミックスコーヒー) > |
맥주(ビール) > |
마실 것(飲み物) > |
샴페인(シャンパン) > |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
청량제(清涼剤) > |
생강차(生姜茶) > |
얼음(氷) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
술안주(つまみ) > |
녹차(緑茶) > |
유자차(ゆず茶) > |
스프라이트(スプライト) > |
과일차(果実茶) > |
밀크티(ミルクティー) > |