「コーヒー豆」は韓国語で「커피콩」という。
|
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 맛있는 커피를 마시는데 빼놓을 수 없는 것이 커피콩입니다. |
おいしいコーヒーを飲むのに欠かせないが、コーヒー豆です。 | |
・ | 커피의 차이를 알기 위해서는 커피콩의 로스팅 방법을 알 필요가 있습니다. |
コーヒーの違いを知るためには、コーヒー豆の焙煎方法を知る必要があります。 | |
・ | 에스프로소는 전문 기계를 사용해 커피콩에 압력을 가해 추출한 것입니다. |
エスプレッソは、専用マシンを使ってコーヒー豆に圧力をかけて抽出したものです。 | |
・ | 커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다. |
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。 |
버블티(タピオカティー) > |
와인(ワイン) > |
과일소주(フルーツ焼酎) > |
커피콩(コーヒー豆) > |
탄산(炭酸) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
드링크(ドリンク) > |
스무디(スムージー) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
모과차(カリン茶) > |
양주(洋酒) > |
밀크티(ミルクティー) > |
홍차(紅茶) > |
뜨거운 물(お湯) > |
국화차(菊花茶) > |
캔(缶) > |
술을 끊다(酒をやめる) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
한 모금(一飲み) > |
코냑(コニャック) > |
코카콜라(コカコーラ) > |
우롱차(ウーロン茶) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
오렌지 주스(オレンジジュース) > |
식수(飲み水) > |
율무차(ハトムギ茶) > |
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
마실 것(飲み物) > |