「コーヒー豆」は韓国語で「커피콩」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 맛있는 커피를 마시는데 빼놓을 수 없는 것이 커피콩입니다. |
おいしいコーヒーを飲むのに欠かせないが、コーヒー豆です。 | |
・ | 커피의 차이를 알기 위해서는 커피콩의 로스팅 방법을 알 필요가 있습니다. |
コーヒーの違いを知るためには、コーヒー豆の焙煎方法を知る必要があります。 | |
・ | 에스프로소는 전문 기계를 사용해 커피콩에 압력을 가해 추출한 것입니다. |
エスプレッソは、専用マシンを使ってコーヒー豆に圧力をかけて抽出したものです。 | |
・ | 커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다. |
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。 |
참이슬(チャミスル) > |
무알코올(ノンアルコール) > |
과일차(果実茶) > |
레모네이드(レモネード) > |
럼주(ラム酒) > |
음료수(飲み物) > |
맥주(ビール) > |
일본술(日本酒) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
마실 물(飲み水) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
전통차(伝統茶) > |
하우스와인(ハウスワイン) > |
녹차(緑茶) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
커피를 끓이다(コーヒーを淹れる) > |
애플 주스(アップルジュース) > |
애주가(酒好き) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |
홍차(紅茶) > |
음주(飲酒) > |
쌍화차(双和茶) > |
메밀차(そば茶) > |
호지차(ほうじ茶) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
찻잎(お茶の葉) > |
오렌지 주스(オレンジジュース) > |
음주하다(飲酒する) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
백포도주(白ワイン) > |