「コーヒー豆」は韓国語で「커피콩」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 맛있는 커피를 마시는데 빼놓을 수 없는 것이 커피콩입니다. |
おいしいコーヒーを飲むのに欠かせないが、コーヒー豆です。 | |
・ | 커피의 차이를 알기 위해서는 커피콩의 로스팅 방법을 알 필요가 있습니다. |
コーヒーの違いを知るためには、コーヒー豆の焙煎方法を知る必要があります。 | |
・ | 에스프로소는 전문 기계를 사용해 커피콩에 압력을 가해 추출한 것입니다. |
エスプレッソは、専用マシンを使ってコーヒー豆に圧力をかけて抽出したものです。 | |
・ | 커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다. |
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。 |
둥굴레차(アマドコロの茶) > |
레몬티(レモンティー) > |
찻잎(お茶の葉) > |
율무차(ハトムギ茶) > |
아이스아메리카노(アイスアメリカーノ.. > |
코카콜라(コカコーラ) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
믹스커피(ミックスコーヒー) > |
밀크티(ミルクティー) > |
맥주병(ビール瓶) > |
럼주(ラム酒) > |
계피차(桂皮茶) > |
막걸리(マッコリ) > |
맥주잔(ビールグラス) > |
수정과(水正果) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
가양주(家醸酒) > |
마른안주(乾き物) > |
양조장(醸造所) > |
캔맥주(缶ビール) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
양조주(醸造酒) > |
병맥주(瓶ビール) > |
샴페인(シャンパン) > |
스프라이트(スプライト) > |
아메리카노(アメリカーノ (コーヒー.. > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
전통차(伝統茶) > |
사이다(サイダー) > |
술주정뱅이(酔っ払い) > |