「コーヒー豆」は韓国語で「커피콩」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
・ | 맛있는 커피를 마시는데 빼놓을 수 없는 것이 커피콩입니다. |
おいしいコーヒーを飲むのに欠かせないが、コーヒー豆です。 | |
・ | 커피의 차이를 알기 위해서는 커피콩의 로스팅 방법을 알 필요가 있습니다. |
コーヒーの違いを知るためには、コーヒー豆の焙煎方法を知る必要があります。 | |
・ | 에스프로소는 전문 기계를 사용해 커피콩에 압력을 가해 추출한 것입니다. |
エスプレッソは、専用マシンを使ってコーヒー豆に圧力をかけて抽出したものです。 | |
・ | 커피콩은 잘 볶아야 본래의 그윽한 향을 낼 수 있다. |
コーヒー豆はよく煎れば、本来の奥ゆかしい香りを出すことができる。 |
빨대(ストロー) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
아메리카노(アメリカーノ (コーヒー.. > |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |
칵테일(カクテル) > |
전통차(伝統茶) > |
양조주(醸造酒) > |
다도(茶道) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
카페오레(カフェオレ) > |
한 모금(一飲み) > |
아이스커피(アイスコーヒー) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
진저에일(ジンジャーエール) > |
인스턴트커피(インスタントコーヒー) > |
메밀차(そば茶) > |
국화차(菊花茶) > |
레몬티(レモンティー) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
과실주(果実酒) > |
호지차(ほうじ茶) > |
음료수(飲み物) > |
술병(酒瓶) > |
참이슬(チャミスル) > |
머그잔(マグカップ) > |
마실 물(飲み水) > |
적포도주(赤ワイン) > |