「クラフトビール」は韓国語で「수제 맥주」という。크래프트 맥주(Craft Beer)ともいう。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
・ | 수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다. |
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。 | |
・ | 수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다. |
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。 | |
・ | 효모를 사용하여 수제 맥주를 만들었습니다. |
酵母を使って自家製ビールを作りました。 | |
・ | 수제 맥주를 부어 거품을 냈습니다. |
クラフトビールを注いで泡を立てました。 | |
・ | 그는 맥주 애호가로 수제 맥주를 모으고 있습니다. |
彼はビールの愛好家で、クラフトビールを集めています。 | |
・ | 우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다. |
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。 |
급성 알코올 중독(急性アルコール中.. > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
뜨거운 물(お湯) > |
물(水) > |
마실 물(飲み水) > |
곡주(穀酒) > |
병나발을 불다(ビン酒を飲む) > |
축하주(祝い酒) > |
맥콜(メッコール) > |
탁주(濁酒) > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
칡차(くず茶) > |
소주(焼酎) > |
리큐르(リキュール) > |
적포도주(赤ワイン) > |
드립 커피(ドリップコーヒー) > |
머그잔(マグカップ) > |
카페모카(カフェモカ) > |
양조하다(醸造する) > |
음료수(飲み物) > |
진저에일(ジンジャーエール) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
술집(飲み屋) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
금주하다(禁酒する) > |
귤피차(橘皮茶) > |
카페오레(カフェオレ) > |
양주(洋酒) > |
꿀물(蜜水) > |
화이트 와인(白ワイン) > |