ホーム  > グルメ > 飲み物韓国語能力試験5・6級
수제 맥주とは
意味クラフトビール、手作りビール
読み方수제 맥쭈、スジェメクッチュ
「クラフトビール」は韓国語で「수제 맥주」という。크래프트 맥주(Craft Beer)ともいう。
「クラフトビール」の韓国語「수제 맥주」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「クラフトビール」の韓国語「수제 맥주」を使った例文
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
효모를 사용하여 수제 맥주를 만들었습니다.
酵母を使って自家製ビールを作りました。
수제 맥주를 부어 거품을 냈습니다.
クラフトビールを注いで泡を立てました。
그는 맥주 애호가로 수제 맥주를 모으고 있습니다.
彼はビールの愛好家で、クラフトビールを集めています。
우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다.
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。
飲み物の韓国語単語
급성 알코올 중독(急性アルコール中..
>
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク)
>
뜨거운 물(お湯)
>
물(水)
>
마실 물(飲み水)
>
곡주(穀酒)
>
병나발을 불다(ビン酒を飲む)
>
축하주(祝い酒)
>
맥콜(メッコール)
>
탁주(濁酒)
>
에스프레소(エスプレッソ)
>
칡차(くず茶)
>
소주(焼酎)
>
리큐르(リキュール)
>
적포도주(赤ワイン)
>
드립 커피(ドリップコーヒー)
>
머그잔(マグカップ)
>
카페모카(カフェモカ)
>
양조하다(醸造する)
>
음료수(飲み物)
>
진저에일(ジンジャーエール)
>
와인 잔(ワイングラス)
>
술집(飲み屋)
>
복분자차(覆盆子茶)
>
금주하다(禁酒する)
>
귤피차(橘皮茶)
>
카페오레(カフェオレ)
>
양주(洋酒)
>
꿀물(蜜水)
>
화이트 와인(白ワイン)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ