「手作り」は韓国語で「수제」という。손수 만들다, 직접 만들다, 손으로 만들다ともいえる。
|
![]() |
・ | 그녀에게 수제 쿠키를 받았다. |
彼女に手作りのクッキーをもらった。 | |
・ | 효모를 사용하여 수제 맥주를 만들었습니다. |
酵母を使って自家製ビールを作りました。 | |
・ | 이 죽부인은 수제예요. |
この竹夫人は手作りです。 | |
・ | 오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요. |
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。 | |
・ | 엉겅퀴 잎을 사용하여 수제 꽃장식을 만들었습니다. |
アザミの葉を使って、手作りの花飾りを作りました。 | |
・ | 수제 김치와 포장 김치, 어느 게 더 좋아요? |
手作りのキムチとパックキムチ、どちらが好きですか? | |
・ | 수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다. |
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다. |
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。 | |
・ | 수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다. |
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 선물 가게에서 수제 공예품을 발견했어요. |
土産店で手作りの工芸品を見つけました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
수제비(スジェビ) | すいとん |
수제자(スジェジャ) | 高弟 (こうてい)、一番弟子、高弟子 |
수제품(スジェプム) | 手作り品、ハンドメイド、手作り |
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
수제 맥주(スジェメクッチュ) | クラフトビール、手作りビール |
집적 회로(集積回路) > |
신제품 개발(新製品開発) > |
물량(物量) > |
수주량(受注量) > |
제조업(製造業) > |
양질(良質) > |
조달(調達) > |
부품(部品) > |
공사장(工事現場) > |
양산하다(量産する) > |
가동하다(稼働する) > |
원료(原料) > |
계측기(計測器) > |
생산하다(生産する) > |
조립(組み立て) > |
조립 라인(組立ライン) > |
윤전기(輪転機) > |
작업장(作業場) > |
공산품(工業製品) > |
핸드메이드(ハンドメード) > |
주형(鋳型) > |
효율화하다(効率化する) > |
부속품(付属品) > |
구형(旧型) > |
가동률(稼動率) > |
생산(生産) > |
조업(操業) > |
장인 정신(職人魂) > |
시작품(試作品) > |
중간재(中間財) > |