ホーム  > ビジネス > 製造業名詞韓国語能力試験3・4級
수제とは
意味手作り、手製、ハンドメイド、自家製
読み方수제、su-je、スジェ
漢字手製
類義語
손수 제작
수제품
「手作り」は韓国語で「수제」という。손수 만들다, 직접 만들다, 손으로 만들다ともいえる。
「手作り」の韓国語「수제」を使った例文
그녀에게 수제 쿠키를 받았다.
彼女に手作りのクッキーをもらった。
효모를 사용하여 수제 맥주를 만들었습니다.
酵母を使って自家製ビールを作りました。
이 죽부인은 수제예요.
この竹夫人は手作りです。
오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요.
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。
엉겅퀴 잎을 사용하여 수제 꽃장식을 만들었습니다.
アザミの葉を使って、手作りの花飾りを作りました。
수제 김치와 포장 김치, 어느 게 더 좋아요?
手作りのキムチとパックキムチ、どちらが好きですか?
수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다.
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。
수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다.
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。
수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다.
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。
수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다.
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。
수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다.
すいとんを作るために、小麦粉を練った。
선물 가게에서 수제 공예품을 발견했어요.
土産店で手作りの工芸品を見つけました。
「手作り」の韓国語「수제」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
수제자(スジェジャ) 高弟 (こうてい)、一番弟子、高弟子
수제품(スジェプム) 手作り品、ハンドメイド、手作り
수제비(スジェビ) すいとん
수제비(ムルスジェビ) 水切り
수제 맥주(スジェメクッチュ) クラフトビール、手作りビール
製造業の韓国語単語
생산 설비(生産設備)
>
생산되다(生産される)
>
용접(溶接)
>
계측기(計測器)
>
수주량(受注量)
>
주형(鋳型)
>
생산력(生産力)
>
수제품(手作り品)
>
원천 기술(中核技術)
>
샘플(サンプル)
>
대량 생산(大量生産)
>
불량품(不良品)
>
가공(加工)
>
신제품 개발(新製品開発)
>
생산하다(生産する)
>
신작(新作)
>
작업량(作業量)
>
공장장(工場長)
>
가공되다(加工される)
>
조립하다(組み立てる)
>
노동자(労働者)
>
상품(商品)
>
공장(工場)
>
제품을 생산하다(製品を生産する)
>
연구 개발(研究開発)
>
숙련도(熟練の程度)
>
하자(欠陥)
>
조업(操業)
>
규격화하다(規格化する)
>
브랜드(ブランド)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ