「手作り」は韓国語で「수제」という。손수 만들다, 직접 만들다, 손으로 만들다ともいえる。
|
![]() |
・ | 그녀에게 수제 쿠키를 받았다. |
彼女に手作りのクッキーをもらった。 | |
・ | 효모를 사용하여 수제 맥주를 만들었습니다. |
酵母を使って自家製ビールを作りました。 | |
・ | 이 죽부인은 수제예요. |
この竹夫人は手作りです。 | |
・ | 오늘 밤 메인 디쉬는 수제 파스타예요. |
今夜のメインディッシュは手作りのパスタです。 | |
・ | 엉겅퀴 잎을 사용하여 수제 꽃장식을 만들었습니다. |
アザミの葉を使って、手作りの花飾りを作りました。 | |
・ | 수제 김치와 포장 김치, 어느 게 더 좋아요? |
手作りのキムチとパックキムチ、どちらが好きですか? | |
・ | 수제비는 간단하게 만들 수 있어 바쁜 날에도 편리한 요리입니다. |
すいとんは、簡単に作れるので、忙しい日にも便利な料理です。 | |
・ | 수제비 떡은 쫄깃쫄깃하고 매우 맛있습니다. |
すいとんの団子は、もちもちしていてとても美味しいです。 | |
・ | 수제비에 채소와 고기를 넣고 끓이면 영양 만점의 식사가 됩니다. |
すいとんに野菜や肉を加えて煮込むと、栄養満点な食事になります。 | |
・ | 수제비는 추운 겨울에 딱 맞는 따뜻한 요리입니다. |
すいとんは、寒い冬にぴったりの温かい料理です。 | |
・ | 수제비를 만들기 위해 밀가루 반죽을 했다. |
すいとんを作るために、小麦粉を練った。 | |
・ | 선물 가게에서 수제 공예품을 발견했어요. |
土産店で手作りの工芸品を見つけました。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
수제자(スジェジャ) | 高弟 (こうてい)、一番弟子、高弟子 |
수제품(スジェプム) | 手作り品、ハンドメイド、手作り |
수제비(スジェビ) | すいとん |
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
수제 맥주(スジェメクッチュ) | クラフトビール、手作りビール |
생산 설비(生産設備) > |
생산되다(生産される) > |
용접(溶接) > |
계측기(計測器) > |
수주량(受注量) > |
주형(鋳型) > |
생산력(生産力) > |
수제품(手作り品) > |
원천 기술(中核技術) > |
샘플(サンプル) > |
대량 생산(大量生産) > |
불량품(不良品) > |
가공(加工) > |
신제품 개발(新製品開発) > |
생산하다(生産する) > |
신작(新作) > |
작업량(作業量) > |
공장장(工場長) > |
가공되다(加工される) > |
조립하다(組み立てる) > |
노동자(労働者) > |
상품(商品) > |
공장(工場) > |
제품을 생산하다(製品を生産する) > |
연구 개발(研究開発) > |
숙련도(熟練の程度) > |
하자(欠陥) > |
조업(操業) > |
규격화하다(規格化する) > |
브랜드(ブランド) > |