「手作り」は韓国語で「수제」という。손수 만들다, 직접 만들다, 손으로 만들다ともいえる。
|
・ | 그녀에게 직접 손으로 만든 쿠키를 받았다. |
彼女に手作りのクッキーをもらった。 | |
・ | 그는 맥주 애호가로 수제 맥주를 모으고 있습니다. |
彼はビールの愛好家で、クラフトビールを集めています。 | |
・ | 만두피는 수제가 더 맛있어. |
餃子の皮は手作りの方が美味しい。 | |
・ | 우리는 수제 맥주 양조에 입문했습니다. |
私たちはクラフトビール醸造に入門しました。 | |
・ | 이 가게에서는 수제 과자를 팔고 있습니다. |
この店では、手作りのお菓子が売られています。 | |
・ | 야시장에서 수제 액세서리를 샀어요. |
ナイトマーケットで手作りのアクセサリーを買いました。 | |
・ | 견과류가 들어간 수제 빵은 최고예요. |
パンにナッツを練りこんだ自家製のパンは最高です。 | |
・ | 그 부티크에서는 수제 액세서리가 인기예요. |
そのブティックでは、手作りのアクセサリーが人気です。 | |
・ | 잡화점에서 수제 주방용품을 찾았다. |
雑貨店で手作りのキッチン用品を見つけた。 | |
・ | 장미 꽃잎을 사용하여 수제 리스를 만들었습니다. |
彼女はバラの花びらを使って手作りのリースを作りました。 | |
・ | 수제자가 되다. |
高弟になる。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
수제비(スジェビ) | すいとん |
수제자(スジェジャ) | 高弟 (こうてい)、一番弟子、高弟子 |
수제품(スジェプム) | 手作り品、ハンドメイド、手作り |
물수제비(ムルスジェビ) | 水切り |
수제 맥주(スジェメクッチュ) | クラフトビール、手作りビール |
제조사(製造社) > |
조립하다(組み立てる) > |
목표 관리(目標管理) > |
연구 개발(研究開発) > |
조달(調達) > |
샘플(サンプル) > |
하자 제품(欠陥製品) > |