「ハウスワイン」は韓国語で「하우스와인」という。
|
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
십전대보탕(十全大補湯) > |
보드카(ウォッカ) > |
럼주(ラム酒) > |
양조장(醸造所) > |
가양주(家醸酒) > |
드링크(ドリンク) > |
백포도주(白ワイン) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
밀크티(ミルクティー) > |
안줏거리(おつまみ) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
술병(酒瓶) > |
시럽(シロップ) > |
망고 주스(マンゴジュース) > |
술집(飲み屋) > |
곡주(穀酒) > |
증류주(蒸留酒) > |
병나발을 불다(らっぱ飲みする) > |
매실주(梅酒) > |
카페오레(カフェオレ) > |
적포도주(赤ワイン) > |
처음처럼(はじめてのように) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
탁주(濁酒) > |
캔커피(缶コーヒー) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |