「ボトルの栓」は韓国語で「병마개」という。
|
・ | 병마개를 따다. |
栓をぬく。 | |
・ | 병따개로 병마개를 따다. |
栓抜きで栓をぬく。 | |
・ | 병마개를 열다. |
ボトルの栓を開ける。 | |
・ | 병마개가 딱딱해서 열 수 없다. |
ボトルキャップが固くて開けられない。 | |
・ | 병마개를 손으로 비틀어 연다. |
ボトルキャップを手でひねって開ける。 | |
・ | 병따개로 병마개를 따다. |
栓抜きで栓をぬく。 |
과실주(果実酒) > |
맥콜(メッコール) > |
마른안주(乾き物) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
스무디(スムージー) > |
물(水) > |
꿀물(蜜水) > |
생강차(生姜茶) > |
병맥주(瓶ビール) > |
십전대보탕(十全大補湯) > |
버블티(タピオカティー) > |
찻잎(お茶の葉) > |
다도(茶道) > |
재스민티(ジャスミンティ) > |
축하주(祝い酒) > |
온더락(オンザロック) > |
럼주(ラム酒) > |
증류주(蒸留酒) > |
인스턴트커피(インスタントコーヒー) > |
술 먹으면 개가 된다(酒癖が悪い) > |
애주가(酒好き) > |
마실 것(飲み物) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |
캔맥주(缶ビール) > |
스포츠 음료(スポーツドリンク) > |
귤피차(橘皮茶) > |
마실 물(飲み水) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
찬물(おひや) > |
빨대(ストロー) > |