「ボトルの栓」は韓国語で「병마개」という。
|
![]() |
・ | 병마개를 따다. |
栓をぬく。 | |
・ | 병따개로 병마개를 따다. |
栓抜きで栓をぬく。 | |
・ | 병마개를 열다. |
ボトルの栓を開ける。 | |
・ | 병마개가 딱딱해서 열 수 없다. |
ボトルキャップが固くて開けられない。 | |
・ | 병마개를 손으로 비틀어 연다. |
ボトルキャップを手でひねって開ける。 | |
・ | 병따개로 병마개를 따다. |
栓抜きで栓をぬく。 |
홍차(紅茶) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
음주(飲酒) > |
카페인 중독(カフェイン中毒) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
생맥주(生ビール) > |
맥주잔(ビールグラス) > |
에스프레소(エスプレッソ) > |
바리스타(バリスタ) > |
안줏거리(おつまみ) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
보리차(麦茶) > |
무알코올(ノンアルコール) > |
엽차(葉茶) > |
매실차(梅茶) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
레드와인(レッドワイン) > |
아이스티(アイスティー) > |
주당(酒好き) > |
주량(お酒が飲める量) > |
술(酒) > |
드립 커피(ドリップコーヒー) > |
카페인(カフェイン) > |
카페오레(カフェオレ) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
음주하다(飲酒する) > |
들깨차(エゴマのお茶) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |