「ストロベリーシェイク」は韓国語で「딸기쉐이크」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】カフェでよく使うフレーズ35選!
한잔(一杯) > |
결명자차(ケツメイシ茶) > |
동동주(トンドンジュ) > |
안줏거리(おつまみ) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
주량(お酒が飲める量) > |
브랜드 커피(ブレンドコーヒー) > |
과일주(果実酒) > |
맥주(ビール) > |
허브티(ハーブティー) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
샴페인(シャンパン) > |
와인 잔(ワイングラス) > |
머그잔(マグカップ) > |
마실 물(飲み水) > |
스무디(スムージー) > |
백포도주(白ワイン) > |
밀크쉐이크(ミルクシェイク) > |
사이다(サイダー) > |
매실차(梅茶) > |
술안주(つまみ) > |
병마개(ボトルの栓) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
레모네이드(レモネード) > |
바리스타(バリスタ) > |
메밀차(そば茶) > |
주당(酒好き) > |
카모마일차(カモミール茶) > |
술이 독하다(酒の度数が強い) > |