「醸造所」は韓国語で「양조장」という。
|
・ | 최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다. |
近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。 | |
・ | 이 양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다. |
この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。 | |
・ | 이 양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 이 양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다. |
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。 | |
・ | 수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다. |
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。 | |
・ | 수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다. |
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。 | |
・ | 양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다. |
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。 | |
・ | 전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다. |
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。 |
화이트 와인(白ワイン) > |
가양주(家醸酒) > |
술집(飲み屋) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
스무디(スムージー) > |
수제 맥주(クラフトビール) > |
물(水) > |
참이슬(チャミスル) > |
병맥주(瓶ビール) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
생수(ミネラルウォーター) > |
탄산음료(炭酸飲料) > |
맥주(ビール) > |
사케(日本酒) > |
찻잎(お茶の葉) > |
맥콜(メッコール) > |
드립 커피(ドリップコーヒー) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
율무차(ハトムギ茶) > |
탁주(濁酒) > |
호지차(ほうじ茶) > |
커피를 내리다(コーヒーを淹れる) > |
엽차(葉茶) > |
주당(酒好き) > |
아이스티(アイスティー) > |
막걸리타운(マッコリタウン) > |
찬물(おひや) > |
과일 주스(フルーツジュース) > |
마실 물(飲み水) > |
레드와인(レッドワイン) > |