ホーム  > グルメ > 飲み物名詞韓国語能力試験5・6級
양조장とは
意味醸造所、醸造場
読み方양조장、yang-jo-jang、ヤンジョジャン
漢字醸造場
「醸造所」は韓国語で「양조장」という。
「醸造所」の韓国語「양조장」を使った例文
최근 막걸리 양조장을 견학하는 투어 상품도 등장하고 있다.
近年、マッコリの醸造場を見学するツアー商品も登場している。
양조장은 연간 20킬로리터의 막걸리를 제조하고 있다.
この醸造場では年間20キロリットルのマッコリを製造している。
그는 애주가로서 지역 양조장을 방문하는 것을 좋아합니다.
彼は愛酒家で、地元の酒蔵を訪れることが好きです。
양조장에서는 특별한 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵では、特別な技術で酒を醸しています。
양조장은 전통적인 기술로 술을 빚습니다.
この酒蔵は伝統的な技術で酒を醸しています。
수제 맥주란 소규모의 양조장에서 만든 다양하고 개성있는 맥주를 말합니다.
クラフトビールとは、小規模な醸造所がつくる多様で個性的なビールを指します。
수제 맥주는 소규모의 맥주 양조장에서 맥주 장인이 혼을 담아 만든 맥주입니다.
手作りビールは、小規模なビール醸造所でビール職人が精魂込めて造っているビールです。
양조장 입구부터 달짝지근한 술 익는 냄새가 풍겨 왔다.
醸造所の入口からやや甘いお酒の熟する臭いが漂ってきた。
전국 유명 양조장 100여 곳에서 생산한 막걸리 페스티벌이 열린다.
全国の有名酒蔵100カ所で生産したマッコリフェスティバルが開かれる。
飲み物の韓国語単語
맥주잔(ビールグラス)
>
카페인(カフェイン)
>
샴페인(シャンパン)
>
인삼차(人参茶)
>
주량(お酒が飲める量)
>
동 페리뇽(ドンペリ)
>
들깨차(エゴマのお茶)
>
메밀차(そば茶)
>
오미자차(五味子茶)
>
말차(抹茶)
>
스프라이트(スプライト)
>
낮술(昼間酒)
>
음주하다(飲酒する)
>
생과일주스(フレッシュジュース)
>
이온음료(イオン飲料)
>
마실 것(飲み物)
>
증류주(蒸留酒)
>
유자차(ゆず茶)
>
청량제(清涼剤)
>
카페오레(カフェオレ)
>
마른안주(乾き物)
>
사이다(サイダー)
>
정종(日本酒)
>
와인 잔(ワイングラス)
>
처음처럼(はじめてのように)
>
주스(ジュース)
>
양조주(醸造酒)
>
과일주(果実酒)
>
레몬티(レモンティー)
>
주사를 부리다(酔っ払って乱暴する)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ