「ワイングラス」は韓国語で「와인 잔」という。「와인글라스,wineglass」ともいう。
|
・ | 와인 잔을 빙글빙글 돌리면 맛있어지나요? |
ワイングラスをくるくるまわすとおいしくなりますか。 |
탄산음료(炭酸飲料) > |
딸기쉐이크(ストロベリーシェイク) > |
적포도주(赤ワイン) > |
소주(焼酎) > |
술주정을 부리다(酒癖が悪い) > |
녹차(緑茶) > |
진저에일(ジンジャーエール) > |
메밀차(そば茶) > |
유자차(ゆず茶) > |
전통차(伝統茶) > |
뜨거운 물(お湯) > |
뜨아(熱いアメリカーノ) > |
음주 운전자(飲酒ドライバー) > |
생과일주스(フレッシュジュース) > |
미숫가루(禅食) > |
레모네이드(レモネード) > |
양주(洋酒) > |
카푸치노(カプチーノ) > |
금주하다(禁酒する) > |
사케(日本酒) > |
정종(日本酒) > |
매실주(梅酒) > |
바나나우유(バナナ牛乳) > |
냉커피(アイスコーヒー) > |
칵테일(カクテル) > |
병뚜껑(瓶のふた) > |
복분자차(覆盆子茶) > |
병나발을 불다(らっぱ飲みする) > |
과실주(果実酒) > |
바리스타(バリスタ) > |