お米
|
|
・ | 쌀을 씻다. |
米をとぐ。 | |
・ | 쌀을 수확하다. |
米を収穫する。 | |
・ | 베트남의 주요 산물은 쌀이다. |
ベトナムの主要産物は米だ。 | |
・ | 흉작으로 쌀값이 상승하고 있다. |
不作で米の値段が上昇している。 | |
・ | 이 지역에서는 쌀보다 보리 생산이 많다. |
この地域では米よりも麦の生産が多い。 | |
・ | 쌀 소비가 줄어 농가가 어려움을 호소하고 있다. |
米の消費が減って、農家は厳しい状況を訴えている。 | |
・ | 유럽은 밥이 아니라 빵 문화입니다. |
ヨーロッパはご飯ではなくパンの文化です。 | |
・ | 쌀은 우리 삶에 없어서는 안 될 소중한 존재입니다 |
お米は私たちの暮らしに欠かせない大切な存在です | |
・ | 매일 쌀을 먹고 있어요. |
毎日お米を食べています。 | |
・ | 쌀은 한국의 주식입니다. |
お米は韓国の主食です。 | |
・ | 쌀을 씻은 후 밥솥에 넣습니다. |
お米をといでから炊飯器に入れます。 | |
・ | 친구가 햅쌀을 보내줬어요. |
友達が新米を送ってくれました。 | |
・ | 쌀값이 오르고 있어요. |
お米の値段が上がっています。 | |
・ | 쌀을 먹으면 힘이 나요. |
お米を食べると元気が出ます。 | |
・ | 쌀을 쏟아버렸어요. |
お米をこぼしてしまいました。 | |
・ | 쌀가루로 빵을 구웠어요. |
米粉でパンを焼きました。 | |
・ | 쌀 저장은 시원한 곳이 좋아요. |
お米の保存は涼しい場所が良いです。 |
파 뿌리(ネギの根) > |
사골(牛骨) > |
더덕(ツルニンジン) > |
쌀(お米) > |
참기름(ゴマ油) > |
개떡(質の低い餅) > |
실고추(糸とうがらし) > |