「もち米のご飯」は韓国語で「찹쌀밥」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 찹쌀밥은 쫀득한 식감이 좋아요. |
もち米ご飯はもちもちした食感が良いです。 | |
・ | 명절에는 찹쌀밥을 자주 먹어요. |
お正月にはもち米ご飯をよく食べます。 | |
・ | 찹쌀밥으로 떡을 만들기도 해요. |
もち米ご飯で餅を作ることもあります。 | |
・ | 찹쌀밥은 일반 쌀밥보다 더 끈적해요. |
もち米ご飯は普通のご飯より粘り気があります。 | |
・ | 찹쌀밥과 함께 나물을 먹었어요. |
もち米ご飯と一緒に野菜のおかずを食べました。 | |
・ | 찹쌀밥을 만드는 방법을 배웠어요. |
もち米ご飯の作り方を習いました。 | |
・ | 찹쌀밥을 많이 먹으면 포만감이 더 오래 가요. |
もち米ご飯をたくさん食べると満腹感が長く続きます。 | |
・ | 찹쌀밥은 한국 전통 음식에서 자주 사용돼요. |
もち米ご飯は韓国の伝統料理でよく使われます。 | |
・ | 찹쌀밥은 아이들도 좋아해요. |
もち米ご飯は子供たちにも好かれます。 | |
・ | 찹쌀밥은 건강에도 좋다고 알려져 있어요. |
もち米ご飯は健康にも良いと知られています。 |
배식(炊き出し) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
많이 드세요(たくさんお召し上がりく.. > |
치워 주세요(さげてください) > |
대용식(代用食) > |
바베큐(バーベキュー) > |
숭늉(おこげの湯) > |
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる) > |
군침이 돌다(欲が出る) > |
국(汁) > |
입맛(食欲) > |
채식(菜食) > |
해 먹다(作って食べる) > |
커피를 타다(コーヒーを入れる) > |
밥값(食事代) > |
허기를 채우다(飢えをしのぐ) > |
중식(昼食) > |
상을 치우다(食卓を片付ける) > |
빅맥(ビックマック) > |
설거지하다(食器を洗う) > |
대식가(大食い) > |
먹을 것(食べ物) > |
되다(水分が少ない) > |
고프다(おなかがすく) > |
아점(ブランチ) > |
영양(栄養) > |
굶주림(飢え) > |
런치(ランチ) > |
아침 식사(朝食) > |
진밥(水気の多いご飯) > |