「もち米のご飯」は韓国語で「찹쌀밥」という。
|
![]() |
식사량(食事の量) > |
입맛(食欲) > |
입맛을 다시다(舌なめずりをする) > |
밥상을 차리다(お膳立をする) > |
수저(スプーンと箸) > |
갓 지은 밥(炊立の飯) > |
도시락(弁当) > |
밥값(食事代) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |
먹을 것(食べ物) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
식욕 부진(食欲不振) > |
밥상머리(食卓の一方) > |
음식을 가리다(食べ物の選り好みをす.. > |
떠먹다(すくって食べる) > |
먹성이 좋다(よく食べる) > |
과식하다(食べ過ぎる) > |
아점(ブランチ) > |
런치 세트(ランチセット) > |
입맛(이) 돌다(食欲が出る) > |
침이 고이다(よだれが出る) > |
끼니(食事) > |
디저트(デザート) > |
눌은밥(お焦げ雑炊) > |
오찬회(昼食会) > |
저녁 식사(夕食) > |
맛있어요(美味しいです) > |
식당가(食堂街) > |
빅맥(ビックマック) > |
미쉐린 가이드(ミシュランガイド) > |