「炊き出し」は韓国語で「배식」という。
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【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 대피소에서는 자원 봉사자가 식사 조리와 배식을 돕고 있습니다. |
避難所ではボランティアが食事の調理や配膳を手伝っています。 |
빈속(空腹) > |
식성(食の好み) > |
테이크아웃(テイクアウト) > |
접시를 닦다(皿洗いをする) > |
시장하다(ひもじい) > |
한 톨(一粒) > |
밥을 차리다(ご飯を用意する) > |
덮밥(どんぶり飯) > |
즉석 밥(パック御飯) > |
식욕이 왕성하다(食欲が旺盛だ) > |
더치페이(割り勘) > |
밥을 먹다(ご飯を食べる) > |
씹어먹다(噛んで食べる) > |
한입(一口) > |
비위가 강하다(胃腸が丈夫だ) > |
밥(을) 먹다(ご飯を食べる) > |
취사장(炊事場) > |
해 먹다(作って食べる) > |
미쉐린 가이드(ミシュランガイド) > |
먹성(食べっぷり) > |
라면이 퍼지다(ラーメンが伸びる) > |
입맛에 맞다(口に合う) > |
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる) > |
입이 까다롭다(味にうるさい) > |
밥맛이 없다(食欲がない) > |
식욕 부진(食欲不振) > |
편식(偏食) > |
생식하다(生食する) > |
도시락(弁当) > |
아점(ブランチ) > |