「炊き出し」は韓国語で「배식」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 부랑자를 위해 무료 배식을 했습니다. |
浮浪者のために炊き出しを行いました。 | |
・ | 대피소에서는 자원 봉사자가 식사 조리와 배식을 돕고 있습니다. |
避難所ではボランティアが食事の調理や配膳を手伝っています。 |
국을 먹다(汁を飲む) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
아점(ブランチ) > |
먹성이 좋다(よく食べる) > |
부페(バイキング) > |
먹성(食べっぷり) > |
밥알(ご飯粒) > |
한술(ひとさじ) > |
도시락을 지참하다(弁当を持参する) > |
롯데리아(ロッテリア) > |
점심밥(昼ごはん) > |
입맛을 다시다(舌なめずりをする) > |
음식을 차리다(膳をととのえる) > |
수저(スプーンと箸) > |
소화되다(消化される) > |
속이 출출하다(すこし腹がすく) > |
배불리(腹いっぱいに) > |
젓가락질(箸使い) > |
대식가(大食い) > |
침이 고이다(よだれが出る) > |
입맛(이) 돌다(食欲が出る) > |
군침이 돌다(欲が出る) > |
굶주림(飢え) > |
취사장(炊事場) > |
드시다(召し上がる) > |
매끼(毎食) > |
때우다(済ませる) > |
상(お膳) > |
굶다(飢える) > |
흰밥(白米) > |