「白いご飯」は韓国語で「흰쌀밥」という。
|
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 흰쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요. |
白米を使ってリゾットを作りました。 | |
・ | 흰쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요. |
白米に醤油を少し垂らしました。 | |
・ | 흰쌀밥을 국물에 넣었어요. |
白米をスープに加えました。 | |
・ | 현미는 흰쌀밥보다 더 씹히는 맛이 있어요. |
玄米は白米よりも噛みごたえがあります。 |
각자 내기(割り勘) > |
런치(ランチ) > |
식탐(食い意地) > |
시장하다(ひもじい) > |
소화되다(消化される) > |
포만감(満腹感) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |
음식을 먹다(食べ物を食べる) > |
라면이 퍼지다(ラーメンが伸びる) > |
저녁밥(夜ごはん) > |
만찬회(晩餐会) > |
한 톨(一粒) > |
밥맛(ご飯の味) > |
입맛(食欲) > |
잘 먹었습니다(ごちそうさまでした) > |
접시를 딱다(皿を洗う) > |
식사(食事) > |
입가심하다(口直しする) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
배달(出前) > |
밥 먹으러 갈래요?(ご飯食べに行き.. > |
식성(食の好み) > |
식사 중(食事中) > |
만찬(晩餐) > |
밥을 먹다(ご飯を食べる) > |
음식을 시키다(食べ物を注文する) > |
보양식(保養食) > |
케이에프시(ケンタッキー・フライド・.. > |
음식을 차리다(膳をととのえる) > |
밥심(ご飯の力) > |