「白いご飯」は韓国語で「흰쌀밥」という。
|
![]() |
・ | 흰쌀밥과 야채를 볶았어요. |
白米と野菜を炒めました。 | |
・ | 흰쌀밥을 사용해서 리조또를 만들었어요. |
白米を使ってリゾットを作りました。 | |
・ | 흰쌀밥에 간장을 조금 떨어뜨렸어요. |
白米に醤油を少し垂らしました。 | |
・ | 흰쌀밥을 국물에 넣었어요. |
白米をスープに加えました。 | |
・ | 잡곡밥은 흰쌀밥보다 달콤하고 풍미가 풍부합니다. |
雑穀ご飯は、白米よりも甘みがあり、風味が豊かです。 | |
・ | 현미는 흰쌀밥보다 더 씹히는 맛이 있어요. |
玄米は白米よりも噛みごたえがあります。 |
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる) > |
흰밥(白米) > |
유기농식(オーガニック食) > |
롯데리아(ロッテリア) > |
밀키트(ミールキット) > |
후식(デザート) > |
설거지(皿洗い) > |
점심 식사(昼食) > |
소화되다(消化される) > |
도시락(弁当) > |
씹다(噛む) > |
입이 까다롭다(味にうるさい) > |
주식(主食) > |
매끼(毎食) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
아침을 거르다(朝食を抜く) > |
한우(韓国牛) > |
수라상(王の食膳) > |
식사하다(食事をする) > |
요리법(料理法) > |
배불리(腹いっぱいに) > |
밥맛이 없다(食欲がない) > |
밥상머리(食卓の一方) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
케이에프시(ケンタッキー・フライド・.. > |
소식(少食) > |
입맛에 맞다(口に合う) > |
편식(偏食) > |
편식하다(偏食する) > |
오찬회(昼食会) > |