ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験3・4級
요리법とは
意味料理法
読み方요리뻡、yo-ri-ppŏp、ヨリポプ
漢字料理法
「料理法」は韓国語で「요리법」という。
「料理法」の韓国語「요리법」を使った例文
해물탕 요리법을 가르쳐주세요.
ヘムルタンの料理法を教えてください。
찜은 간단하고 건강한 요리법입니다.
蒸し物はシンプルで健康的な料理法です。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
아이들의 식사는 성분이나 요리법에도 주의해서 준비합니다.
子供の食事は成分や料理法にも気を使って準備します。
食事の韓国語単語
눌은밥(お焦げ雑炊)
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먹성이 좋다(よく食べる)
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상다리가 휘다(膳の脚が曲がる)
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흰쌀밥(白いご飯)
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입맛에 맞다(口に合う)
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조식(朝食)
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덮밥(どんぶり飯)
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입이 까다롭다(味にうるさい)
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저녁 식사를 준비하다(夕食の準備を..
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입에 맞다(口に合う)
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중식(昼食)
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바베큐(バーベキュー)
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커피를 타다(コーヒーを入れる)
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먹음직스럽다(おいしそうだ)
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식탁을 치우다(食卓を片付ける)
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밀키트(ミールキット)
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흰밥(白米)
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배(가) 부르다(お腹いっぱい)
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밥을 거르다(ご飯を抜く)
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식욕이 당기다(食欲が出る)
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상다리가 부러지다(膳の脚が折れる)
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밥상머리(食卓の一方)
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디저트(デザート)
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도시락(弁当)
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식욕이 왕성하다(食欲が旺盛だ)
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국을 먹다(汁を飲む)
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음식(食べ物)
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부페(バイキング)
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진지(お食事)
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식성(食の好み)
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