ホーム  > グルメ > 食事名詞韓国語能力試験3・4級
요리법とは
意味料理法
読み方요리뻡、yo-ri-ppŏp、ヨリポプ
漢字料理法
「料理法」は韓国語で「요리법」という。
「料理法」の韓国語「요리법」を使った例文
해물탕 요리법을 가르쳐주세요.
ヘムルタンの料理法を教えてください。
찜은 간단하고 건강한 요리법입니다.
蒸し物はシンプルで健康的な料理法です。
맜있는 밑반찬 요리법을 알려주세요.
おいしいミッパンチャンの作り方を教えてください。
아이들의 식사는 성분이나 요리법에도 주의해서 준비합니다.
子供の食事は成分や料理法にも気を使って準備します。
食事の韓国語単語
저녁 식사(夕食)
>
덮밥(どんぶり飯)
>
국(汁)
>
시장기(ひもじさ)
>
포만감(満腹感)
>
입이 까다롭다(味にうるさい)
>
배 터지게 먹다(たらふく食べる)
>
밥맛이 없다(食欲がない)
>
밥을 차리다(ご飯を用意する)
>
국그릇(汁椀)
>
매끼(毎食)
>
음식물(飲食物)
>
진수성찬(ごちそう)
>
요기(口しのぎ)
>
바비큐(バーベキュー)
>
정식(定食)
>
때우다(済ませる)
>
진밥(水気の多いご飯)
>
런치 세트(ランチセット)
>
끼(食事の回数)
>
수라상(王の食膳)
>
소화되다(消化される)
>
드시다(召し上がる)
>
반찬(おかず)
>
접시를 닦다(皿洗いをする)
>
조식(朝食)
>
식성이 좋다(何でもよく食べる)
>
밥을 먹다(ご飯を食べる)
>
맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ)
>
식탁을 치우다(食卓を片付ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ