「食卓の一方」は韓国語で「밥상머리」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
밀키트(ミールキット) > |
밥심(ご飯の力) > |
공기밥(ライス) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
먹성(食べっぷり) > |
되다(水分が少ない) > |
끼니를 놓치다(ご飯を食べ損ねる) > |
한술(ひとさじ) > |
밥상을 차리다(お膳立をする) > |
커피를 타다(コーヒーを入れる) > |
잘 먹었습니다(ごちそうさまでした) > |
새참(仕事の間に食べる食事) > |
밥값(食事代) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |
밥상(お膳) > |
야식(夜食) > |
배(가) 부르다(お腹いっぱい) > |
먹을거리(食べ物) > |
그릇을 씻다(食器を洗う) > |
배식(炊き出し) > |
탄수화물(炭水化物) > |
상(お膳) > |
상다리가 부러지다(膳の脚が折れる) > |
끼(食事の回数) > |
조식(朝食) > |
한턱내다(おごる) > |
때우다(済ませる) > |
국(汁) > |
입에서 살살 녹다(口で溶ける) > |
사레들리다(むせる) > |