「箸使い」は韓国語で「젓가락질」という。젓가락(お箸)+질(行為を表す接尾語)
|
![]() |
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 포크에 익숙한 나로서는 젓가락질을 하기가 쉽지 않았다. |
フォークに慣れている私としては韓国のお箸を使うのが容易ではなかった。 |
갓 지은 밥(炊立の飯) > |
공깃밥(ご飯茶碗のご飯) > |
폭식(暴食) > |
중식(昼食) > |
맨밥(おかずなしのご飯) > |
반찬(おかず) > |
굶다(飢える) > |
야식(夜食) > |
음식물(飲食物) > |
때우다(済ませる) > |
대용식(代用食) > |
정식(定食) > |
밥값(食事代) > |
런치 세트(ランチセット) > |
배불리(腹いっぱいに) > |
먹성(食べっぷり) > |
밥(을) 먹다(ご飯を食べる) > |
식당차(食堂車) > |
면이 붇다(麺が伸びる) > |
접시를 딱다(皿を洗う) > |
롯데리아(ロッテリア) > |
외식하다(外食する) > |
디저트(デザート) > |
밥알(ご飯粒) > |
만복(お腹いっぱい) > |
아침을 차리다(朝ごはんを整える) > |
입에 맞다(口に合う) > |
채식(菜食) > |
한우(韓国牛) > |
한 끼(一食) > |