「箸使い」は韓国語で「젓가락질」という。젓가락(お箸)+질(行為を表す接尾語)
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【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 포크에 익숙한 나로서는 젓가락질을 하기가 쉽지 않았다. |
フォークに慣れている私としては韓国のお箸を使うのが容易ではなかった。 |
먹음직하다(おいしそうだ) > |
먹을 것(食べ物) > |
잘 먹었습니다(ごちそうさまでした) > |
보양식(保養食) > |
설거지를 하다(洗い物をする) > |
드시다(召し上がる) > |
요기(口しのぎ) > |
아점(ブランチ) > |
식사(食事) > |
사레들리다(むせる) > |
젓가락질(箸使い) > |
찹쌀밥(もち米のご飯) > |
밥맛이 없다(食欲がない) > |
아침 식사(朝食) > |
소식(少食) > |
과식하다(食べ過ぎる) > |
설거지(皿洗い) > |
아침밥(朝ご飯) > |
식습관(食習慣) > |
비위가 강하다(胃腸が丈夫だ) > |
한술(ひとさじ) > |
탄수화물(炭水化物) > |
먹기 좋다(食べやすい) > |
오찬(昼餐) > |
아침을 차리다(朝ごはんを用意する) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
공기밥(ライス) > |
퍼먹다(がつがつ食べる) > |
식욕이 왕성하다(食欲が旺盛だ) > |
입맛이 까다롭다(味にうるさい) > |