「箸使い」は韓国語で「젓가락질」という。젓가락(お箸)+질(行為を表す接尾語)
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 포크에 익숙한 나로서는 젓가락질을 하기가 쉽지 않았다. |
フォークに慣れている私としては韓国のお箸を使うのが容易ではなかった。 |
갓 지은 밥(炊立の飯) > |
간식(おやつ) > |
가벼운 식사(軽い食事) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
저녁 식사를 준비하다(夕食の準備を.. > |
흰밥(白米) > |
한턱 쏘다(おごる) > |
밥을 거르다(ご飯を抜く) > |
취사장(炊事場) > |
걸신들리다(食い意地が張る) > |
눌은밥(お焦げ雑炊) > |
많이 드세요(たくさんお召し上がりく.. > |
식사 중(食事中) > |
요리법(料理法) > |
된밥(固めのご飯) > |
덮밥(どんぶり飯) > |
생식하다(生食する) > |
한 톨(一粒) > |
해 먹다(作って食べる) > |
끼니(食事) > |
그릇을 씻다(食器を洗う) > |
케이에프시(ケンタッキー・フライド・.. > |
국그릇(汁椀) > |
점심 식사(昼食) > |
입가심(口直し) > |
밥 한 그릇 더 주세요(ご飯おかわ.. > |
반찬(おかず) > |
면이 붇다(麺が伸びる) > |
불판(焼肉用の鉄板) > |
식성이 좋다(何でもよく食べる) > |