「食事」は韓国語で「식사」という。韓国では1人で食事をすることはあまりなく、誰かと一緒に食べることが一般的であったが、近年、一人でご飯を食べる「혼밥」を人も増えている、といわれる。
|
|||
韓国では1人で食事をすることはあまりなく、誰かと一緒に食べることが一般的であったが、近年、一人でご飯を食べる「혼밥」を人も増えている、といわれる。
|
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!
・ | 식사를 하다. |
食事をとる。食事をする。 | |
・ | 식사를 거르다. |
食事を抜く。 | |
・ | 식사 하셨어요? |
食事しましたか? | |
・ | 함께 식사 하실래요? |
一緒に食事しませんか。 | |
・ | 식사는 누가 준비해요? |
食事は誰が準備しますか。 | |
・ | 규칙적인 식사가 필요합니다. |
規則正しい食事が必要です。 | |
・ | 밤늦은 시간에 식사하는 것은 몸에 나쁘고 살찐다고 생각하는 사람도 많을 것이다. |
夜遅い時間の食事は体に悪い、太ると思っている人も多いだろう。 | |
・ | 이상적인 식사 시간의 간격은 6시간입니다. |
理想的な食事時間の間隔は6時間です。 | |
・ | 서울에는 싼 값에 식사할 수 있는 곳이 많다. |
ソウルには安い値段で食事できるところが多い。 | |
・ | 평소에 누구와 함께 식사를 하시나요? |
普段は誰と一緒に食事をされますか? | |
・ | 식사는 다 하셨어요? |
お食事はお済みですか? | |
・ | 이번 주 화요일에 친구와 식사를 합니다. |
今週の火曜日に友達と食事をします。 | |
・ | 식사 전에 손을 씻는다. |
食事の前に手を洗う。 | |
・ | 밖에서 식사를 하다. |
外で食事をする。 | |
・ | 식사 준비를 거들다. |
食事の準備を手伝う。 | |
・ | 식사 후에 디저트를 먹는다. |
食事の後にデザートを食べる。 | |
・ | 식사를 간단히 끝내다. |
食事を簡単に済ませる。 | |
・ | 식사할 장소를 정하다. |
食事をとる場所を決める。 | |
・ | 식사 후에 이를 닦다. |
食事の後に歯を磨く。 | |
・ | 건강한 식사에 유의한다. |
健康的な食事を心がける。 | |
・ | 식사 후에 식탁에 놓여 있는 식기를 치웠습니다. |
食事後、食卓にのっている食器を片付けました。 | |
・ | 식사를 찬찬히 즐겨주세요. |
ゆっくりと食事を楽しんでください。 | |
・ | 위염이 악화되지 않도록 식사에 신경 쓰고 있어요. |
胃炎が悪化しないよう、食事に気をつけています。 | |
・ | 눈병 예방에는 균형 잡힌 식사가 중요합니다. |
眼病の予防には、バランスの取れた食事が重要です。 | |
・ | 적절한 식사와 운동은 생활습관병 예방에 도움이 됩니다. |
適切な食事と運動は生活習慣病の予防に役立ちます。 | |
・ | 위벽이 얇아지게 되면 식사가 위에 주는 부담이 커지게 됩니다. |
胃壁が薄くなると、食事が胃に与える負担が大きくなります。 | |
・ | 위벽 건강을 유지하기 위해서는 균형 잡힌 식사가 중요합니다. |
胃壁の健康を保つためには、バランスの取れた食事が大切です。 | |
・ | 노점에서 친구들과 함께 가벼운 식사를 즐겼다. |
露店で友達と一緒に軽食を楽しんだ。 | |
・ | 다달이 친구들과 식사를 즐기고 있어요. |
毎月、友達と食事を楽しんでいます。 | |
・ | 과일주는 식사와 잘 어울립니다. |
果実酒は食事とよく合います。 | |
갓 지은 밥(炊立の飯) > |
포만감(満腹感) > |
속이 출출하다(すこし腹がすく) > |
입가심(口直し) > |
외식(外食) > |
밥값(食事代) > |
요리법(料理法) > |
음식을 먹다(食べ物を食べる) > |
한턱내다(おごる) > |
저녁 식사를 준비하다(夕食の準備を.. > |
바베큐(バーベキュー) > |
입맛을 다시다(舌なめずりをする) > |
먹을 것(食べ物) > |
배부르다(腹いっぱいだ) > |
저녁밥(夜ごはん) > |
밥이 질다(ご飯が柔らかい) > |
설거지하다(食器を洗う) > |
오찬회(昼食会) > |
디저트(デザート) > |
식욕(食欲) > |
흰밥(白米) > |
보양식(保養食) > |
수저를 놓다(さじと箸を並べる) > |
부페(バイキング) > |
중식(昼食) > |
음식을 시키다(食べ物を注文する) > |
밥알(ご飯粒) > |
밥풀(ご飯粒) > |
국을 뜨다(汁をよそう) > |
음식을 차리다(膳をととのえる) > |