ホーム  > グルメ > 食事連語
수저를 놓다とは
意味さじと箸を並べる
読み方수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
「さじと箸を並べる」は韓国語で「수저를 놓다」という。
「さじと箸を並べる」の韓国語「수저를 놓다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「さじと箸を並べる」の韓国語「수저를 놓다」を使った例文
수저는 오른쪽에 가지런히 놓는다.
スプーンとお箸は右側にそろえて置く。
식사가 준비되면 수저를 놓고 먹기 시작해요.
食事の準備ができたら、さじと箸を並べて食べ始める。
엄마는 테이블에 수저를 놓고 우리를 불렀어요.
母はテーブルにさじと箸を並べて、私たちを呼んだ。
그는 항상 식사 전에 수저를 깔끔하게 놓아요.
彼はいつも食事の前に、さじと箸をきれいに並べる。
수저를 놓은 후 모두 식탁에 앉았어요.
さじと箸を並べた後、みんなで食卓に座った。
엄마가 수저를 놓고 식사가 준비되었음을 알려줬어요.
母親がさじと箸を並べて、食事の準備が整ったことを知らせてくれた。
식사를 시작하기 전에 수저를 놓는 것이 일반적이에요.
食事を始める前に、さじと箸を並べておくのが一般的だ。
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
食事の韓国語単語
입가심(口直し)
>
한우(韓国牛)
>
입맛(食欲)
>
빈속(空腹)
>
야식(夜食)
>
유기농식(オーガニック食)
>
되다(水分が少ない)
>
오찬회(昼食会)
>
침이 고이다(よだれが出る)
>
흰밥(白米)
>
국(汁)
>
걸신들리다(食い意地が張る)
>
만찬(晩餐)
>
더운밥(温かい飯)
>
식탁을 치우다(食卓を片付ける)
>
바비큐(バーベキュー)
>
밥맛(ご飯の味)
>
끼(食事の回数)
>
배가 고프다(お腹がすく)
>
미쉐린 가이드(ミシュランガイド)
>
만찬회(晩餐会)
>
메뉴판(メニュー)
>
밥풀(ご飯粒)
>
가벼운 식사(軽い食事)
>
설거지(皿洗い)
>
그릇을 씻다(食器を洗う)
>
밥 한 그릇 더 주세요(ご飯おかわ..
>
수저를 놓다(さじと箸を並べる)
>
아침 식사(朝食)
>
때우다(済ませる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ