ホーム  > グルメ > 食事連語
수저를 놓다とは
意味さじと箸を並べる
読み方수저를 노타、su-jŏ-rŭl no-ta、スジョルル ノタ
「さじと箸を並べる」は韓国語で「수저를 놓다」という。
「さじと箸を並べる」の韓国語「수저를 놓다」に関連する動画

【話せる韓国語】食事でよく使うフレーズ80選!

「さじと箸を並べる」の韓国語「수저를 놓다」を使った例文
수저는 오른쪽에 가지런히 놓는다.
スプーンとお箸は右側にそろえて置く。
식사가 준비되면 수저를 놓고 먹기 시작해요.
食事の準備ができたら、さじと箸を並べて食べ始める。
엄마는 테이블에 수저를 놓고 우리를 불렀어요.
母はテーブルにさじと箸を並べて、私たちを呼んだ。
그는 항상 식사 전에 수저를 깔끔하게 놓아요.
彼はいつも食事の前に、さじと箸をきれいに並べる。
수저를 놓은 후 모두 식탁에 앉았어요.
さじと箸を並べた後、みんなで食卓に座った。
엄마가 수저를 놓고 식사가 준비되었음을 알려줬어요.
母親がさじと箸を並べて、食事の準備が整ったことを知らせてくれた。
식사를 시작하기 전에 수저를 놓는 것이 일반적이에요.
食事を始める前に、さじと箸を並べておくのが一般的だ。
수저를 놓다.
さじと箸を並べる。
食事の韓国語単語
고봉밥(山盛りのご飯)
>
맛있게 드세요(ごゆっくりどうぞ)
>
식성(食の好み)
>
덜어 먹다(取り分けて食べる)
>
밥(을) 먹다(ご飯を食べる)
>
생식하다(生食する)
>
후식(デザート)
>
밥을 거르다(ご飯を抜く)
>
식성이 좋다(何でもよく食べる)
>
잡수다(召し上がる)
>
설거지(皿洗い)
>
저녁밥(夜ごはん)
>
더치페이(割り勘)
>
부페(バイキング)
>
입맛에 맞다(口に合う)
>
조식(朝食)
>
배달(出前)
>
숟가락질(さじの使い方)
>
배식(炊き出し)
>
요리법(料理法)
>
음식을 먹다(食べ物を食べる)
>
끼니(食事)
>
요기(口しのぎ)
>
음식을 시키다(食べ物を注文する)
>
흰밥(白米)
>
젓가락질(箸使い)
>
배불리(腹いっぱいに)
>
저녁 식사(夕食)
>
씹어먹다(噛んで食べる)
>
편식(偏食)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ