「ドレッシングをかける」は韓国語で「드레싱을 치다」という。
|
![]() |
콩나물을 무치다(もやしをあえる) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
재우다(寝かす) > |
조리법(調理法) > |
모둠(盛り合わせ) > |
예열(予熱) > |
가정요리(家庭料理) > |
조리다(煮る) > |
잘게 다지다(みじん切りにする) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
죽을 끓이다(おかゆを作る) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
간하다(塩味をつける) > |
튀기다(揚げる) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
짓다(炊く) > |
밥을 푸다(ご飯をよそう) > |
졸이다(煮詰める) > |
강한 불(強火) > |
채(千切り) > |
식단(献立) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
담그다(漬ける) > |
데치다(ゆでる) > |
큰술(大さじ) > |
조리사(調理師) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
튀김옷을 입히다(衣をつける) > |