「ドレッシングをかける」は韓国語で「드레싱을 치다」という。
|
얇게 썰다(薄切りにする) > |
구이(焼き物) > |
향토 요리(郷土料理) > |
즙(汁) > |
불 조절(火加減) > |
라면을 끓이다(ラーメンをつくる) > |
찜(蒸し料理) > |
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ) > |
무치다(和える) > |
깍둑썰기(角切り) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
익다(煮える) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
냉동(冷凍) > |
반죽(生地) > |
어슷썰기 하다(斜め切りにする) > |
요리하다(料理する) > |
밑 손질(下処理) > |
갈다(すりおろす) > |
조림(煮つけ) > |
밑간(下味) > |
빵에 버터를 바르다(パンにパターを.. > |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
간을 보다(塩加減をみる) > |
열량(カロリー) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
밤참(夜食) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
식기를 헹구다(食器をすすぐ) > |