ホーム  > グルメ > 料理職業韓国語能力試験5・6級
조리사とは
意味調理師
読み方조리사、cho-ri-sa、チョリサ
漢字調理師
「調理師」は韓国語で「조리사」という。
「調理師」の韓国語「조리사」に関連する動画

【話せる韓国語】職業に関するフレーズ58選!

「調理師」の韓国語「조리사」を使った例文
이 가게는 조리사보다 홀에서 접객을 하는 사람이 적습니다.
このお店は調理師よりも、ホールで接客をする人数のほうが少ないです。
조리사 면허를 취득하려면 2년의 실무 경험이 필요하다.
調理師免許を取得するには2年の実務経験が必要だ。
그는 경험이 풍부한 조리사입니다.
彼は経験豊富な調理師です。
조리사가 되기 위해 전문학교에 다니고 있어요.
調理師になるために専門学校に通っています。
레스토랑 조리사가 새로운 메뉴를 개발했어요.
レストランの調理師が新しいメニューを開発しました。
제 꿈은 프로 조리사가 되는 것입니다.
私の夢はプロの調理師になることです。
이 요리는 일류 조리사가 만든 것입니다.
この料理は一流の調理師が作ったものです。
조리사 자격증을 따는 게 어렵나요?
調理師の資格を取得するのは難しいですか?
제 형은 호텔 조리사로 일하고 있어요.
私の兄はホテルの調理師として働いています。
조리사는 항상 청결해야 해요.
調理師は常に清潔でなければなりません。
경험 많은 조리사가 요리를 가르쳐 주셨어요.
経験のある調理師が料理を教えてくれました。
조리사로 성공하려면 노력이 필요해요.
調理師として成功するには努力が必要です。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人は魚のウロコを除くのに手間取っていた。
조리사는 조리 업무에 종사하고 있는 사람을 말한다.
調理師は調理の業務に従事している人をいう。
料理の韓国語単語
나박나박 썰다(短冊切りにする)
>
새우를 튀기다(えびを揚げる)
>
가정요리(家庭料理)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
반죽(生地)
>
물을 타다(水を加える)
>
뚜껑을 덮다(ふたをする)
>
직접 만든 요리(手料理)
>
해동(解凍)
>
꼬치에 꿰다(串に刺す)
>
데우다(温める)
>
밑준비하다(下準備する)
>
절이다(漬ける)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
손질되다(手入れされる)
>
생선을 조리다(お魚を煮る)
>
기름을 두르다(油をひく)
>
회를 뜨다(刺身にする)
>
나박 썰기(短冊切り)
>
손질법(手入れの方法)
>
대식한(大食いの人)
>
미식가(美食家)
>
토막을 내다(ぶつ切りにする)
>
데치다(ゆでる)
>
찌다(蒸す)
>
걸쭉하다(こってりしている)
>
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする)
>
식용유를 두루다(食用油をひく)
>
밤참(夜食)
>
튀기다(揚げる)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ