ホーム  > グルメ > 料理職業韓国語能力試験5・6級
조리사とは
意味調理師
読み方조리사、cho-ri-sa、チョリサ
漢字調理師
「調理師」は韓国語で「조리사」という。
「調理師」の韓国語「조리사」に関連する動画

【話せる韓国語】職業に関するフレーズ58選!

「調理師」の韓国語「조리사」を使った例文
이 가게는 조리사보다 홀에서 접객을 하는 사람이 적습니다.
このお店は調理師よりも、ホールで接客をする人数のほうが少ないです。
조리사 면허를 취득하려면 2년의 실무 경험이 필요하다.
調理師免許を取得するには2年の実務経験が必要だ。
그는 경험이 풍부한 조리사입니다.
彼は経験豊富な調理師です。
조리사가 되기 위해 전문학교에 다니고 있어요.
調理師になるために専門学校に通っています。
레스토랑 조리사가 새로운 메뉴를 개발했어요.
レストランの調理師が新しいメニューを開発しました。
제 꿈은 프로 조리사가 되는 것입니다.
私の夢はプロの調理師になることです。
이 요리는 일류 조리사가 만든 것입니다.
この料理は一流の調理師が作ったものです。
조리사 자격증을 따는 게 어렵나요?
調理師の資格を取得するのは難しいですか?
제 형은 호텔 조리사로 일하고 있어요.
私の兄はホテルの調理師として働いています。
조리사는 항상 청결해야 해요.
調理師は常に清潔でなければなりません。
경험 많은 조리사가 요리를 가르쳐 주셨어요.
経験のある調理師が料理を教えてくれました。
조리사로 성공하려면 노력이 필요해요.
調理師として成功するには努力が必要です。
조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다.
調理人は魚のウロコを除くのに手間取っていた。
조리사는 조리 업무에 종사하고 있는 사람을 말한다.
調理師は調理の業務に従事している人をいう。
料理の韓国語単語
쌀뜨물(お米のとぎ汁)
>
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける..
>
밑간을 하다(下味を付ける)
>
반찬을 담다(おかずを盛る)
>
반죽(生地)
>
푹 삶다(じっくり煮込む)
>
야채를 볶다(野菜を炒める)
>
무침(和え物)
>
조미료(調味料)
>
훈제(薫製)
>
해동하다(解凍する)
>
삶은 계란(ゆで卵)
>
자작자작하다(煮詰まっている)
>
얼리다(凍らせる)
>
레시피(レシピ)
>
국물을 내다(だしを取る)
>
저미다(薄く刻む)
>
송송 썰기(小口切り)
>
뜨거운 불(強火)
>
어슷썰기(斜め切り)
>
통썰기(輪切り)
>
프라이팬을 달구다(フライパンをあた..
>
어슷썰기 하다(斜め切りにする)
>
냉동하다(冷凍する)
>
채치다(千切りにする)
>
취사(炊事)
>
미식가(美食家)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
취사하다(炊事する)
>
간장을 치다(醤油をかける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ