「調理師」は韓国語で「조리사」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】職業に関するフレーズ58選!
・ | 이 가게는 조리사보다 홀에서 접객을 하는 사람이 적습니다. |
このお店は調理師よりも、ホールで接客をする人数のほうが少ないです。 | |
・ | 조리사 면허를 취득하려면 2년의 실무 경험이 필요하다. |
調理師免許を取得するには2年の実務経験が必要だ。 | |
・ | 그는 경험이 풍부한 조리사입니다. |
彼は経験豊富な調理師です。 | |
・ | 조리사가 되기 위해 전문학교에 다니고 있어요. |
調理師になるために専門学校に通っています。 | |
・ | 레스토랑 조리사가 새로운 메뉴를 개발했어요. |
レストランの調理師が新しいメニューを開発しました。 | |
・ | 제 꿈은 프로 조리사가 되는 것입니다. |
私の夢はプロの調理師になることです。 | |
・ | 이 요리는 일류 조리사가 만든 것입니다. |
この料理は一流の調理師が作ったものです。 | |
・ | 조리사 자격증을 따는 게 어렵나요? |
調理師の資格を取得するのは難しいですか? | |
・ | 제 형은 호텔 조리사로 일하고 있어요. |
私の兄はホテルの調理師として働いています。 | |
・ | 조리사는 항상 청결해야 해요. |
調理師は常に清潔でなければなりません。 | |
・ | 경험 많은 조리사가 요리를 가르쳐 주셨어요. |
経験のある調理師が料理を教えてくれました。 | |
・ | 조리사로 성공하려면 노력이 필요해요. |
調理師として成功するには努力が必要です。 | |
・ | 조리사는 생선 비늘을 제거하는 데 시간이 걸렸다. |
調理人は魚のウロコを除くのに手間取っていた。 | |
・ | 조리사는 조리 업무에 종사하고 있는 사람을 말한다. |
調理師は調理の業務に従事している人をいう。 |
나박나박 썰다(短冊切りにする) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
가정요리(家庭料理) > |
손수 만든 요리(手料理) > |
반죽(生地) > |
물을 타다(水を加える) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
직접 만든 요리(手料理) > |
해동(解凍) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
데우다(温める) > |
밑준비하다(下準備する) > |
절이다(漬ける) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
손질되다(手入れされる) > |
생선을 조리다(お魚を煮る) > |
기름을 두르다(油をひく) > |
회를 뜨다(刺身にする) > |
나박 썰기(短冊切り) > |
손질법(手入れの方法) > |
대식한(大食いの人) > |
미식가(美食家) > |
토막을 내다(ぶつ切りにする) > |
데치다(ゆでる) > |
찌다(蒸す) > |
걸쭉하다(こってりしている) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
식용유를 두루다(食用油をひく) > |
밤참(夜食) > |
튀기다(揚げる) > |