「料理本」は韓国語で「요리책」という。
|
![]() |
・ | 이탈리아 요리책을 사서 연습 중이다. |
イタリアの料理本を買って練習中だ。 | |
・ | 민어를 주제로 한 요리책이 출판되었습니다. |
民魚をテーマにした料理本が出版されました。 | |
・ | 그녀의 요리책이 개정판으로 재출간되었다. |
彼女の料理本が改訂版で再出版された。 | |
・ | 그녀의 요리책이 대히트를 치고 있다. |
彼女の料理本が大ヒットしている。 | |
・ | 비평가들은 그 새로운 요리책 레시피의 다양성을 칭찬하고 있습니다. |
批評家はその新しい料理本のレシピの多様性を称賛しています。 |
고구마를 삶다(サツマイモを蒸す) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
닭 요리(鶏料理) > |
볶다(炒める) > |
야채를 씻다(野菜を洗う) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
다지다(みじん切りにする) > |
먹보(食いしん坊) > |
주방일(厨房の仕事) > |
센 불(強火) > |
출장 요리(フード・ケータリング) > |
채썰기(千切り) > |
채(千切り) > |
후추를 뿌리다(こしょうを振りかける.. > |
거르다(濾す) > |
채 썰다(千切りにする) > |
즙(汁) > |
약불(弱火) > |
요리사(料理人) > |
중간 불(中火) > |
잘게 썰다(みじん切りにする) > |
버무리다(和える) > |
밑간(下味) > |
통썰기(輪切り) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
깍둑썰기(角切り) > |
가정요리(家庭料理) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
취사(炊事) > |