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요리책とは
意味料理本
読み方요리책、yo-ri-chaek、ヨリチェク
漢字料理冊
「料理本」は韓国語で「요리책」という。
「料理本」の韓国語「요리책」を使った例文
이탈리아 요리책을 사서 연습 중이다.
イタリアの料理本を買って練習中だ。
민어를 주제로 한 요리책이 출판되었습니다.
民魚をテーマにした料理本が出版されました。
그녀의 요리책이 개정판으로 재출간되었다.
彼女の料理本が改訂版で再出版された。
그녀의 요리책이 대히트를 치고 있다.
彼女の料理本が大ヒットしている。
비평가들은 그 새로운 요리책 레시피의 다양성을 칭찬하고 있습니다.
批評家はその新しい料理本のレシピの多様性を称賛しています。
料理の韓国語単語
익히다(煮る)
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술(さじ)
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저미다(薄く刻む)
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김이 나다(湯気が出る)
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데우다(温める)
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계란을 깨다(卵を割る)
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물을 타다(水を加える)
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밑간을 하다(下味を付ける)
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밥을 하다(ご飯を炊く)
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미식가(美食家)
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찜(蒸し料理)
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간을 맞추다(味加減をする)
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즙(汁)
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먹보(食いしん坊)
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꼭지를 따다(へたをとる)
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중간 불(中火)
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채를 썰다(千切りする)
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말다(入れて混ぜる)
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가미(味をつけること)
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로컬 푸드(ローカルフード)
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비비다(混ぜる)
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-어/아/여 먹다(~して食べる)
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갈다(すりおろす)
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계란을 부치다(目玉焼きを焼く)
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강한 불(強火)
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국물을 내다(だしを取る)
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잡식(雑食)
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꼬치에 꿰다(串に刺す)
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소금에 절이다(塩漬けにする)
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덜 익다(まだ火が通っていない)
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