「料理本」は韓国語で「요리책」という。
|
![]() |
・ | 이탈리아 요리책을 사서 연습 중이다. |
イタリアの料理本を買って練習中だ。 | |
・ | 민어를 주제로 한 요리책이 출판되었습니다. |
民魚をテーマにした料理本が出版されました。 | |
・ | 그녀의 요리책이 개정판으로 재출간되었다. |
彼女の料理本が改訂版で再出版された。 | |
・ | 그녀의 요리책이 대히트를 치고 있다. |
彼女の料理本が大ヒットしている。 | |
・ | 비평가들은 그 새로운 요리책 레시피의 다양성을 칭찬하고 있습니다. |
批評家はその新しい料理本のレシピの多様性を称賛しています。 |
익히다(煮る) > |
술(さじ) > |
저미다(薄く刻む) > |
김이 나다(湯気が出る) > |
데우다(温める) > |
계란을 깨다(卵を割る) > |
물을 타다(水を加える) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
미식가(美食家) > |
찜(蒸し料理) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
즙(汁) > |
먹보(食いしん坊) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
중간 불(中火) > |
채를 썰다(千切りする) > |
말다(入れて混ぜる) > |
가미(味をつけること) > |
로컬 푸드(ローカルフード) > |
비비다(混ぜる) > |
-어/아/여 먹다(~して食べる) > |
갈다(すりおろす) > |
계란을 부치다(目玉焼きを焼く) > |
강한 불(強火) > |
국물을 내다(だしを取る) > |
잡식(雑食) > |
꼬치에 꿰다(串に刺す) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
덜 익다(まだ火が通っていない) > |