「料理本」は韓国語で「요리책」という。
|
![]() |
・ | 이탈리아 요리책을 사서 연습 중이다. |
イタリアの料理本を買って練習中だ。 | |
・ | 민어를 주제로 한 요리책이 출판되었습니다. |
民魚をテーマにした料理本が出版されました。 | |
・ | 그녀의 요리책이 개정판으로 재출간되었다. |
彼女の料理本が改訂版で再出版された。 | |
・ | 그녀의 요리책이 대히트를 치고 있다. |
彼女の料理本が大ヒットしている。 | |
・ | 비평가들은 그 새로운 요리책 레시피의 다양성을 칭찬하고 있습니다. |
批評家はその新しい料理本のレシピの多様性を称賛しています。 |
밥을 안치다(鍋に米を入れ火にかける.. > |
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物.. > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
빚다(醸す) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
재다(味付けをする) > |
간이 맞다(塩加減がほどよい) > |
가미(味をつけること) > |
뚜껑을 열다(結果を見る) > |
부글부글(ぶくぶく) > |
큰술(大さじ) > |
저미다(薄く刻む) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
모둠(盛り合わせ) > |
국을 끓이다(スープをつくる) > |
해동(解凍) > |
조리법(調理法) > |
잔열(余熱) > |
발효시키다(発酵させる) > |
날로(生で) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
식문화(食文化) > |
우려내다(絞り上げる) > |
밑간(下味) > |
부치다(油焼きにする) > |
만두를 빚다(ギョーザを作る) > |
꼭지를 따다(へたをとる) > |
계량(計量) > |
얼리다(凍らせる) > |
냉동(冷凍) > |