「厨房」は韓国語で「주방」という。
|
![]() |
・ | 주방은 요리를 하는 장소이다. |
厨房は、料理をする場所である。 | |
・ | 주방은 조리 설비가 있고, 조리 작업을 하는 곳으로 주로 점포 등에서 사용된다. |
厨房は調理設備のある、調理作業を行う場所で、主に店舗などで使われる。 | |
・ | 주방은 집에서 가장 중요한 공간이에요. |
キッチンは家の中で一番大切な場所です。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 새로 주방을 리모델링했어요. |
新しいキッチンを作り直しました。 | |
・ | 주방 선반에 식기를 정리했어요. |
キッチンの棚に食器を整理しました。 | |
・ | 이 집에는 큰 주방이 있어요. |
この家には大きなキッチンがあります。 | |
・ | 주방이 깨끗한 것이 중요해요. |
キッチンが清潔であることは大切です。 | |
・ | 주방 청소를 해야 해요. |
キッチンの掃除をしなければなりません。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다. |
料理長は魚を裁く技術が半端ない。 | |
・ | 주방을 쓸고 닦는 데 시간이 걸린다. |
台所を掃除するのに時間がかかる。 | |
・ | 주방 바닥을 걸레질해서 반짝반짝한다. |
キッチンの床を雑巾がけして、ピカピカにする。 | |
・ | 주방 세제로 식기를 정성스럽게 씻었습니다. |
食器用洗剤で食器を丁寧に洗いました。 | |
・ | 주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다. |
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。 | |
・ | 주방 세제를 너무 많이 사용하지 않도록 주의합니다. |
食器用洗剤を使いすぎないよう注意します。 | |
・ | 주방세제 향이 너무 좋아요. |
食器用洗剤の香りがとても良いです。 | |
・ | 주방 세제를 사용하기 전에 장갑을 착용합니다. |
食器用洗剤を使う前に手袋を着用します。 | |
・ | 주방 세제를 희석해서 사용하면 경제적입니다. |
食器用洗剤を薄めて使うと経済的です。 | |
・ | 이 주방 세제는 거품이 잘 납니다. |
こちらの食器用洗剤は泡立ちが良いです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
주방일(チュバンニル) | 厨房の仕事 |
주방장(チュバンジャン) | 料理長 |
주방 기구() | キッチン道具 |
주방 용품(チュバンニョンプム) | キッチン用品、台所用品、厨房用品 |
주방 세제(プオッセジェ) | 食器用洗剤、キッチン用洗剤 |
칼을 넣다(切れ目を入れる) > |
빵을 굽다(パンを焼く) > |
양념을 하다(味付けをする) > |
데치다(ゆでる) > |
튀기다(揚げる) > |
간을 맞추다(味加減をする) > |
물을 타다(水を加える) > |
노릇노릇(こんがり) > |
요리 솜씨(料理の腕前) > |
중간 불(中火) > |
접시 닦이(皿洗い) > |
저미다(薄く刻む) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
칼질하다(包丁を入れる) > |
가열하다(加熱する) > |
밥을 하다(ご飯を炊く) > |
술(さじ) > |
간하다(塩味をつける) > |
썰다(切る) > |
김치를 담그다(キムチを漬ける) > |
밑간을 하다(下味を付ける) > |
볶다(炒める) > |
칼집을 내다(切れ目を入れる) > |
숨을 죽이다(野菜を柔らかくする) > |
해동(解凍) > |
소금에 절이다(塩漬けにする) > |
부침개 가루(チヂミの粉) > |
고다(煮込む) > |
조미료(調味料) > |
고기가 익다(お肉が焼ける) > |