「厨房」は韓国語で「주방」という。
|
![]() |
・ | 주방은 요리를 하는 장소이다. |
厨房は、料理をする場所である。 | |
・ | 주방은 조리 설비가 있고, 조리 작업을 하는 곳으로 주로 점포 등에서 사용된다. |
厨房は調理設備のある、調理作業を行う場所で、主に店舗などで使われる。 | |
・ | 주방은 집에서 가장 중요한 공간이에요. |
キッチンは家の中で一番大切な場所です。 | |
・ | 주방이 넓어서 요리하기 편해요. |
キッチンが広くて料理がしやすいです。 | |
・ | 새로 주방을 리모델링했어요. |
新しいキッチンを作り直しました。 | |
・ | 주방 선반에 식기를 정리했어요. |
キッチンの棚に食器を整理しました。 | |
・ | 이 집에는 큰 주방이 있어요. |
この家には大きなキッチンがあります。 | |
・ | 주방이 깨끗한 것이 중요해요. |
キッチンが清潔であることは大切です。 | |
・ | 주방 청소를 해야 해요. |
キッチンの掃除をしなければなりません。 | |
・ | 주방에서 요리하는 것이 즐거워요. |
キッチンで料理をするのが楽しいです。 | |
・ | 주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다. |
料理長は魚を裁く技術が半端ない。 | |
・ | 주방을 쓸고 닦는 데 시간이 걸린다. |
台所を掃除するのに時間がかかる。 | |
・ | 주방 바닥을 걸레질해서 반짝반짝한다. |
キッチンの床を雑巾がけして、ピカピカにする。 | |
・ | 주방 세제로 식기를 정성스럽게 씻었습니다. |
食器用洗剤で食器を丁寧に洗いました。 | |
・ | 주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다. |
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。 | |
・ | 주방 세제를 너무 많이 사용하지 않도록 주의합니다. |
食器用洗剤を使いすぎないよう注意します。 | |
・ | 주방세제 향이 너무 좋아요. |
食器用洗剤の香りがとても良いです。 | |
・ | 주방 세제를 사용하기 전에 장갑을 착용합니다. |
食器用洗剤を使う前に手袋を着用します。 | |
・ | 주방 세제를 희석해서 사용하면 경제적입니다. |
食器用洗剤を薄めて使うと経済的です。 | |
・ | 이 주방 세제는 거품이 잘 납니다. |
こちらの食器用洗剤は泡立ちが良いです。 | |
韓国語(発音) | 日本語 |
---|---|
주방장(チュバンジャン) | 料理長 |
주방일(チュバンニル) | 厨房の仕事 |
주방 세제(プオッセジェ) | 食器用洗剤、キッチン用洗剤 |
주방 기구() | キッチン道具 |
주방 용품(チュバンニョンプム) | キッチン用品、台所用品、厨房用品 |
국물을 내다(だしを取る) > |
레시피(レシピ) > |
껍질을 벗기다(皮をむく) > |
반죽하다(練る (こねる)) > |
푹 끓이다(じっくり煮込む) > |
부글부글 끓다(煮立つ) > |
뚜껑을 덮다(ふたをする) > |
손질법(手入れの方法) > |
음식을 만들다(料理をする) > |
주방(厨房) > |
야채를 볶다(野菜を炒める) > |
소금을 뿌리다(塩をかける) > |
조리다(煮る) > |
염장(塩漬け) > |
예열(予熱) > |
중불(中火) > |
조림(煮つけ) > |
새우를 튀기다(えびを揚げる) > |
약선 요리(薬膳料理) > |
건더기(具) > |
간하다(塩味をつける) > |
전을 부치다(チヂミを焼く) > |
메인 디쉬(メインディッシュ) > |
드레싱을 치다(ドレッシングをかける.. > |
반죽(生地) > |
졸이다(煮詰める) > |
자작자작하다(煮詰まっている) > |
모디슈머(自らアレンジして作る消費者.. > |
데치다(ゆでる) > |
식히다(冷ます) > |