ホーム  > グルメ > 料理名詞韓国語能力試験3・4級
주방とは
意味厨房、キッチン、調理室
読み方주방、chu-bang、チュバン
漢字厨房
類義語
부엌
「厨房」は韓国語で「주방」という。
「厨房」の韓国語「주방」を使った例文
주방은 요리를 하는 장소이다.
厨房は、料理をする場所である。
주방은 조리 설비가 있고, 조리 작업을 하는 곳으로 주로 점포 등에서 사용된다.
厨房は調理設備のある、調理作業を行う場所で、主に店舗などで使われる。
주방 바닥을 걸레질해서 반짝반짝한다.
キッチンの床を雑巾がけして、ピカピカにする。
주방 세제로 식기를 정성스럽게 씻었습니다.
食器用洗剤で食器を丁寧に洗いました。
주방 세제를 사용하기 전에 물로 식기를 헹굽니다.
食器用洗剤を使う前に水で食器をすすぎます。
주방 세제를 너무 많이 사용하지 않도록 주의합니다.
食器用洗剤を使いすぎないよう注意します。
주방세제 향이 너무 좋아요.
食器用洗剤の香りがとても良いです。
주방 세제를 사용하기 전에 장갑을 착용합니다.
食器用洗剤を使う前に手袋を着用します。
주방 세제를 희석해서 사용하면 경제적입니다.
食器用洗剤を薄めて使うと経済的です。
주방 세제는 거품이 잘 납니다.
こちらの食器用洗剤は泡立ちが良いです。
주방 세제 사용법 좀 알려주세요.
食器用洗剤の使い方を教えてください。
주방 세제는 피부에 순해요.
この食器用洗剤は肌に優しいです。
「厨房」の韓国語「주방」が含まれる単語と表現
韓国語(発音) 日本語
주방일(チュバンニル) 厨房の仕事
주방장(チュバンジャン) 料理長
주방 세제(プオッセジェ) 食器用洗剤、キッチン用洗剤
주방 기구() キッチン道具
주방 용품(チュバンニョンプム) キッチン用品、台所用品、厨房用品
料理の韓国語単語
닭 요리(鶏料理)
>
미슐랭(ミシュラン)
>
영양사(栄養士)
>
고명(料理の美しい盛り付け)
>
튀기다(揚げる)
>
채치다(千切りにする)
>
요리(料理)
>
손수 만든 요리(手料理)
>
손질되다(手入れされる)
>
재워두다(寝かせておく)
>
대식한(大食いの人)
>
음식을 만들다(料理をする)
>
음식을 전자레인지로 데우다(食べ物..
>
강한 불(強火)
>
데우다(温める)
>
식기를 헹구다(食器をすすぐ)
>
토핑(トッピング)
>
갈다(すりおろす)
>
조리하다(調理する)
>
푹 끓이다(ゆっくり煮こむ)
>
가열하다(加熱する)
>
밥을 하다(ご飯を炊く)
>
채 썰다(千切りにする)
>
타다(焦げる)
>
소금에 절이다(塩漬けにする)
>
국을 끓이다(スープをつくる)
>
간이 맞다(塩加減がほどよい)
>
효모(酵母)
>
튀김옷을 입히다(衣をつける)
>
절이다(漬ける)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ