ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
주방장とは
意味料理長
読み方주방장、chu-bang-jang、チュバンジャン
漢字厨房長
類義語
셰프
「料理長」は韓国語で「주방장」という。
「料理長」の韓国語「주방장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「料理長」の韓国語「주방장」を使った例文
이 가게의 주방장은 15 년 경력을 가진 베테랑이다.
このお店の料理長は15年のキャリアを持つ、ベテランだ。
국왕은 전속 요리사가 있어 건강 관리까지 충분히 신경을 쓰고 있습니다.
国王には専属の料理人がついており、健康管理まで十分に気を使っています。
주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다.
料理長は魚を裁く技術が半端ない。
일식집에서 5년간 주방장을 지냈다.
日本料理店で5年間料理長を務めた。
역시 주방장이세요. 어떤 요리도 너무 맛있어요.
さすが、料理長ですね。どの料理もとてもおいしいです!
飲食店の韓国語単語
베이커리(ベーカリー)
>
술값(飲み代)
>
술벗(飲み仲間)
>
막잔(最後の一杯)
>
다방(喫茶店)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
물수건(おしぼり)
>
과음(飲み過ぎ)
>
술을 마시다(酒を飲む)
>
자릿세(席料)
>
치맥(チキン&ビール)
>
음식값(食事代)
>
초밥집(お寿司屋さん)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
술집(飲み屋)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
흡연석(喫煙席)
>
레스토랑(レストラン)
>
술에 취하다(酒に酔う)
>
스트레이트(ストレート)
>
횟집(刺身店)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
만취하다(泥酔する)
>
곤드레만드레 취하다(ぐでんぐでんに..
>
술이 떡이 되다(酔いつぶれる)
>
호스트(ホスト)
>
한잔하다(一杯やる)
>
안주발을 세우다(おつまみをよく食べ..
>
주점(居酒屋)
>
서비스(サービス)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ