ホーム  > グルメ > 飲食店名詞
주방장とは
意味料理長
読み方주방장、chu-bang-jang、チュバンジャン
漢字厨房長
類義語
셰프
「料理長」は韓国語で「주방장」という。
「料理長」の韓国語「주방장」に関連する動画

【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!

「料理長」の韓国語「주방장」を使った例文
이 가게의 주방장은 15 년 경력을 가진 베테랑이다.
このお店の料理長は15年のキャリアを持つ、ベテランだ。
국왕은 전속 요리사가 있어 건강 관리까지 충분히 신경을 쓰고 있습니다.
国王には専属の料理人がついており、健康管理まで十分に気を使っています。
주방장은 회 뜨는 솜씨가 장난이 아니다.
料理長は魚を裁く技術が半端ない。
일식집에서 5년간 주방장을 지냈다.
日本料理店で5年間料理長を務めた。
역시 주방장이세요. 어떤 요리도 너무 맛있어요.
さすが、料理長ですね。どの料理もとてもおいしいです!
飲食店の韓国語単語
곱빼기(大盛り)
>
사원 식당(社員食堂)
>
술이 깨다(酔いが覚める)
>
술주정하다(管をまく)
>
추천 음식(おすすめ料理)
>
술기운(酔った勢い)
>
주사(悪い酒癖)
>
꼬치집(焼き鳥屋)
>
소맥(焼酎とビールを混ぜて飲む酒)
>
스트레이트(ストレート)
>
술값(飲み代)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
술자리(飲み会)
>
첨잔(添盃)
>
계산서(計算書)
>
2인분(2人前)
>
곱창집(もつ焼き店)
>
독실(個室)
>
어서 오세요(いらっしゃいませ)
>
취객(酔っぱらい)
>
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる..
>
주도(お酒の礼儀)
>
셀프서비스(セルフサービス)
>
막잔(最後の一杯)
>
계산해 주세요(お会計お願いします)
>
폭탄주(爆弾酒)
>
먹자골목(飲食店街)
>
주정(酒癖)
>
한잔 걸치다(一杯ひっかける)
>
모닝세트(モーニングセット)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ