「焼き鳥屋」は韓国語で「꼬치집」という。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 역전의 꼬치집에서 한 잔 했습니다. |
駅前の焼き鳥屋で一杯飲みました。 | |
・ | 저녁이 되면 꼬치집에서 맛깔스런 냄새가 풍겨 와요. |
夕方になると焼き鳥屋から、美味しそうな香りが漂ってきます。 |
주방장(料理長) > |
알딸딸하다(酔ってくらくらする) > |
대작하다(酌み交わす) > |
취기(酔い) > |
곱빼기(大盛り) > |
자작(手酌) > |
테이블(テーブル) > |
식당(食堂) > |
웨이터(ウェイター) > |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
주도(お酒の礼儀) > |
추천 음식(おすすめ料理) > |
무한리필(食べ放題) > |
밥집(飯屋) > |
술을 마시다(酒を飲む) > |
고주망태가 되다(ぐでんぐでんになる.. > |
몇 분(何名様) > |
술상(酒の宴) > |
만취되다(泥酔する) > |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
음식값(食事代) > |
카페(カフェ) > |
다방(喫茶店) > |
잔을 기울이다(盃をかたむける) > |
찻집(喫茶店) > |
치맥(チキン&ビール) > |
해장하다(酔い覚ましする) > |
카운터(カウンター) > |
제가 살게요(私がご馳走します) > |
술(酒) > |