「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 주방일,서빙,계산까지 어머니는 식당을 혼자 꾸려가십니다. |
厨房の仕事、接客、会計まで、母は食堂をひとりで切り盛りされています。 |
해장하다(酔い覚ましする) > |
자릿세(席料) > |
몇 인분(何人前) > |
중식집(中華料理屋) > |
치맥(チキン&ビール) > |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
과음(飲み過ぎ) > |
주도(お酒の礼儀) > |
바(バー) > |
취객(酔っぱらい) > |
다방(喫茶店) > |
명물 요리(名物料理) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる) > |
술을 빚다(酒を醸す) > |
양조하다(醸造する) > |
곤드레만드레 취하다(ぐでんぐでんに.. > |
고깃집(焼肉店) > |
주문하다(注文する) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
원샷(一気飲み) > |
룸살롱(キャバークラー) > |
맛집(美味しい店) > |
음식점(飲食店) > |
비어가든(ビアガーデン) > |
초밥집(お寿司屋さん) > |
합석(相席) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
독실(個室) > |