「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
![]() |
「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 주방일,서빙,계산까지 어머니는 식당을 혼자 꾸려가십니다. |
厨房の仕事、接客、会計まで、母は食堂をひとりで切り盛りされています。 |
해장술(迎え酒) > |
중식당(中華料理店) > |
다방(喫茶店) > |
몇 인분(何人前) > |
흡연석(喫煙席) > |
술이 약하다(酒に弱い) > |
주벽(酒癖) > |
첨잔(添盃) > |
술기운(酔った勢い) > |
막잔(最後の一杯) > |
독실(個室) > |
술을 마시다(酒を飲む) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
술주정꾼(酔っ払い) > |
캬바레(キャバレー) > |
저기요(すみません) > |
샴페인(シャンパン) > |
유흥 주점(遊興酒店) > |
식권(食券) > |
술에 취하다(酒に酔う) > |
무한리필(食べ放題) > |
술병(酒瓶) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
술이 떡이 되다(酔いつぶれる) > |
푸드 트럭(フードトラック) > |
술친구(飲み仲間) > |
키오스크(自動券売機) > |
앞접시(取り皿) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
먹자골목(飲食店街) > |