「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
「サービング」は韓国語で「서빙」という。飲食店で客をもてなしたり、料理を提供すること。広い意味では、その仕事のことも指す。
|
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 주방일,서빙,계산까지 어머니는 식당을 혼자 꾸려가십니다. |
厨房の仕事、接客、会計まで、母は食堂をひとりで切り盛りされています。 |
거나하다(かなり酔っている) > |
카운터석(カウンター席) > |
건배(乾杯) > |
맛집(美味しい店) > |
막잔(最後の一杯) > |
요정(料亭) > |
주방장(料理長) > |
빵집(パン屋) > |
계산해 주세요(お会計お願いします) > |
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる) > |
구내식당(構內食堂) > |
안주(おつまみ) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
술잔을 채우다(杯を満たす) > |
얼큰하게 취하다(ほろ酔いになる) > |
술 냄새(酒の匂い) > |
분식집(粉食店) > |
곱빼기(大盛り) > |
포장마차(屋台) > |
합석(相席) > |
룸살롱(キャバークラー) > |
메뉴(メニュー) > |
독실(個室) > |
술이 세다(酒に強い) > |
반주(晩酌) > |
어서 오세요(いらっしゃいませ) > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
캬바레(キャバレー) > |
뷔페(バイキング) > |
몇 인분(何人前) > |