「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
해장하다(酔い覚ましする) > |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
술자리(飲み会) > |
식당(食堂) > |
주정(酒癖) > |
만취되다(泥酔する) > |
자릿세(席料) > |
거나하다(かなり酔っている) > |
진동벨(振動ベル) > |
러브샷(ラブショット) > |
동동주(トンドンジュ) > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
푸드 코트(フードコート) > |
술상(酒の宴) > |
베이커리(ベーカリー) > |
바(バー) > |
스트레이트(ストレート) > |
식단표(献立表) > |
커피 자판기(コーヒーマシン) > |
웨이트리스(ウェイトレス) > |
취기(酔い) > |
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
서비스(サービス) > |
명물 요리(名物料理) > |
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで.. > |
술을 빚다(酒を醸す) > |
반주(晩酌) > |
샴페인(シャンパン) > |
찻집(喫茶店) > |
중국집(中華料理屋) > |