ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
안주발을 세우다とは
意味おつまみをよく食べる
読み方안주빠를 세우다、アンジュッパルル セウダ
「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
「おつまみをよく食べる」の韓国語「안주발을 세우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

飲食店の韓国語単語
주벽(酒癖)
>
계산해 주세요(お会計お願いします)
>
중식집(中華料理屋)
>
자작하다(手酌する)
>
사원 식당(社員食堂)
>
단체석(団体席)
>
샴페인(シャンパン)
>
자작(手酌)
>
스트레이트(ストレート)
>
비어가든(ビアガーデン)
>
중국집(中華料理屋)
>
푸드 트럭(フードトラック)
>
러브샷(ラブショット)
>
곱빼기(大盛り)
>
막잔(最後の一杯)
>
주사(悪い酒癖)
>
술을 입에도 못 대다(全く飲めない..
>
대작하다(酌み交わす)
>
빵집(パン屋)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
주정(酒癖)
>
도시락집(弁当屋)
>
몇 인분(何人前)
>
요정(料亭)
>
서빙(サービング)
>
주문 받아주세요(注文を取ってくださ..
>
저기요(すみません)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
양조하다(醸造する)
>
술버릇(酒癖)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ