「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
|
【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!
단품(単品) > |
술잔을 채우다(杯を満たす) > |
안주(おつまみ) > |
술주정하다(管をまく) > |
합석하다(相席する) > |
술을 입에도 못 대다(全く飲めない.. > |
술(酒) > |
맛집(美味しい店) > |
내가 살게(わたしがおごるよ) > |
한잔 걸치다(一杯ひっかける) > |
술을 빚다(酒を醸す) > |
술잔(コップ (お酒用)) > |
만취하다(泥酔する) > |
선술집(居酒屋) > |
중식집(中華料理屋) > |
거나하다(かなり酔っている) > |
술 모임(飲み会) > |
푸드 코트(フードコート) > |
해장술(迎え酒) > |
주벽(酒癖) > |
계산해 주세요(お会計お願いします) > |
양조하다(醸造する) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
외상(ツケ) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
비어가든(ビアガーデン) > |
단란주점(カラオケパブ) > |
술자리(飲み会) > |
계산서(計算書) > |
2차(二次会) > |