ホーム  > グルメ > 飲食店慣用表現
안주발을 세우다とは
意味おつまみをよく食べる
読み方안주빠를 세우다、アンジュッパルル セウダ
「おつまみをよく食べる」は韓国語で「안주발을 세우다」という。
「おつまみをよく食べる」の韓国語「안주발을 세우다」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

飲食店の韓国語単語
해장하다(酔い覚ましする)
>
곤드레만드레(べろべろに酔うこと)
>
술자리(飲み会)
>
식당(食堂)
>
주정(酒癖)
>
만취되다(泥酔する)
>
자릿세(席料)
>
거나하다(かなり酔っている)
>
진동벨(振動ベル)
>
러브샷(ラブショット)
>
동동주(トンドンジュ)
>
술잔(コップ (お酒用))
>
푸드 코트(フードコート)
>
술상(酒の宴)
>
베이커리(ベーカリー)
>
바(バー)
>
스트레이트(ストレート)
>
식단표(献立表)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
취기(酔い)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
서비스(サービス)
>
명물 요리(名物料理)
>
코가 삐뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
술을 빚다(酒を醸す)
>
반주(晩酌)
>
샴페인(シャンパン)
>
찻집(喫茶店)
>
중국집(中華料理屋)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2025 kpedia.jp PC版へ