ホーム  > グルメ > 飲食店新語・流行語
치맥とは
意味チキン&ビール、チメク
読み方치맥、chi-maek、チメク(チメッ)
「チキン&ビール」は韓国語で「치맥」という。チキンを食べながらビールを飲むことは相性がとてもよいということから、チキン&麦酒(맥주)を合わせて「치맥」という。この場合、チキンは油で揚げたチキンのことを指すことが多く、その種類には「프라이드 치킨」、甘辛いソースで味付けをした「양념 치킨」、ニンニクベースのソースをつけた「마늘 치킨」などがある。そのほかにもビールと一緒に鶏肉料理を食べることを全般的に「치맥」という。ただし参鶏湯(삼계탕)など汁物の料理の場合は、一般的にこのようには呼ばない。1970年代には電気オーブンで焼いた鶏の丸焼き「통닭구이)が登場し、1980年代にはアメリカからフライドチキンが入ってきた。電気で焼いたチキンや炭で焼いたチキンもビールに相性が合うとされている。
「チキン&ビール」の韓国語「치맥」に関連する動画

【話せる韓国語】居酒屋や飲み会でよく使うフレーズ50選!

「チキン&ビール」の韓国語「치맥」を使った例文
오늘 치맥 한잔 할까?
きょう、チキン&ビールで一杯やるか?
치킨집에서 치맥 어때요?
チキン屋さんでチメクはどうですか?
치맥은 치킨과 맥주의 합성입니다.
チメクはチキンとビールの合成語です。
오늘 밤 축구 한일전 보면서 치맥이나 할까요?
今晩サッカーの日韓戦見ながら、チキンにビールはどうですか。
飲食店の韓国語単語
흡연석(喫煙席)
>
술이 깨다(酔いが覚める)
>
패스트푸드점(ファーストフード店)
>
단체석(団体席)
>
횟집(刺身店)
>
게이바(ゲイバー)
>
먹자골목(飲食店街)
>
대폿집(居酒屋)
>
구내식당(構內食堂)
>
요정(料亭)
>
푸드 코트(フードコート)
>
술이 사람을 먹다(酒に飲まれる)
>
카운터(カウンター)
>
웨이트리스(ウェイトレス)
>
외상(ツケ)
>
몇 인분(何人前)
>
양조하다(醸造する)
>
중식당(中華料理店)
>
내가 살게(わたしがおごるよ)
>
주정(酒癖)
>
술주정(酒癖)
>
2인분(2人前)
>
단란주점(カラオケパブ)
>
코가 비뚤어지게 마시다(ぐでんぐで..
>
해장술(迎え酒)
>
음식값(食事代)
>
술이 세다(酒に強い)
>
커피 자판기(コーヒーマシン)
>
잔을 기울이다(盃をかたむける)
>
모닝세트(モーニングセット)
>
一覧
プライバシーポリシー  | 当サイトに関して
Copyright(C) 2024 kpedia.jp PC版へ