「何人前」は韓国語で「몇 인분」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 고기는 몇 인분으로 할까요? |
肉は何人前にしましょうか? |
곤드레만드레(べろべろに酔うこと) > |
음식값(食事代) > |
단체석(団体席) > |
술주정하다(管をまく) > |
자릿세(席料) > |
중식당(中華料理店) > |
주문하다(注文する) > |
호프집(ビヤホール) > |
주벽(酒癖) > |
진동벨(振動ベル) > |
과음하다(飲み過ぎる) > |
합석하다(相席する) > |
곱창집(もつ焼き店) > |
자작하다(手酌する) > |
앞접시(取り皿) > |
몇 분(何名様) > |
뒤풀이(打ち上げ) > |
카페(カフェ) > |
기사 식당(運転手食堂) > |
과음(飲み過ぎ) > |
다방(喫茶店) > |
양조하다(醸造する) > |
호스트(ホスト) > |
주문 받아주세요(注文を取ってくださ.. > |
서빙(サービング) > |
술독에 빠지다(酒に溺れる) > |
반주(晩酌) > |
제과점(ベーカリー) > |
계산해 주세요(お会計お願いします) > |
술병(酒瓶) > |