「何人前」は韓国語で「몇 인분」という。
|
![]() |
【話せる韓国語】食堂・レストランでよく使うフレーズ100選!
・ | 고기는 몇 인분으로 할까요? |
肉は何人前にしましょうか? |
식당(食堂) > |
건배(乾杯) > |
메뉴(メニュー) > |
첨잔(添盃) > |
양조하다(醸造する) > |
주사(悪い酒癖) > |
안주(おつまみ) > |
모닝세트(モーニングセット) > |
샴페인(シャンパン) > |
주정을 부리다(酔っ払って乱暴する) > |
술병(酒瓶) > |
합석(相席) > |
자작(手酌) > |
전통찻집(伝統茶屋) > |
동동주(トンドンジュ) > |
먹자골목(飲食店街) > |
카운터(カウンター) > |
고주망태(へべれけ) > |
맛집(美味しい店) > |
여기요(あの、すみません) > |
꼬치집(焼き鳥屋) > |
패스트푸드점(ファーストフード店) > |
앞접시(取り皿) > |
도시락집(弁当屋) > |
주도(お酒の礼儀) > |
만취되다(泥酔する) > |
버거킹(バーガーキング) > |
한잔하다(一杯やる) > |
식권(食券) > |
호스트(ホスト) > |